Итоги дня

Итоги 7 июля 2016

Трава кругом

Красноуфимцы сообщают, что территория у городского парка со стороны улицы Рогозинниковых совершенно заросла сорняками. Они возмущены таким положением вещей. Сотрудники парка пояснили, что уборка травы это компетенция коммунальщиков. В Единой диспетчерской службе нам сообщили, что уборкой территории у парка занимается ООО «Техник». И сегодня, 7 июля, эта организация заросли уберет.

Урны полны

Красноуфимцы обратили внимание, что в городе вот уже несколько дней стоят переполненные мусором урны. Один из читателей сайта Красноуфимск Онлайн даже прислал фото, где мусор вокруг полной урны лежит небольшой горкой прямо на остановке общественного транспорта. В Единой диспетчерской службе нам объяснили, что это действительно так. И в службу уже стали поступать заявки от горожан. Причина в том, что сроки подписания контракта с новым подрядчиком затянулись. Пока же, временный договор заключен с ИП Вечтомовым, который до этого был подрядчиком. Мусор из урн начали убирать с 5 июня.

Лестницы не стало

По информации пресс-службы городской админстрации, жители домов по ул.Куйбышева жалуются, что ходить к мусорным бакам, установленным возле «женского» магазина, стало неудобно.  Раньше можно было скоротать путь по деревянной лестнице, сейчас же приходится обходить дома. Директор Службы единого заказчика Михаил Корж пояснил, что старая деревянная лестница угрожала жизни и безопасности жителей. Так как ни к одному общедомовому имуществу лестница не относиться и на балансе города ее нет – то решено было снести лестницу. Однако сейчас составляется смета на строительство новой лестницы, но пока что в бюджете этого года средств на строительство нет.

Что было у банка

Сегодня, 7 июля, около здания Сбербанка на перекрестке Ленина-Куйбышева стояли две полицейских машины и толпа людей. Что же там произошло? Пресс-служба МВД Красноуфимска пояснила, что в дежурную часть поступило сообщение об обнаружении в здании Сбербанка бесхозного пакета. На место выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки выяснилось, что это пакет с инструментами который забыл кто-то из посетителей банка.

Новые квитанции

Потребители Свердловской области получили последние в этом сезоне квитанции с графой «отопление» – в них отражен перерасчет за эту услугу с учетом показаний общедомовых приборов учета. И это последние платежки, где плата начислена по старым правилам. С нового отопительного сезона порядок расчетов меняется. Теперь плату за тепло должны выставлять «по факту».  К тому же введен повышающий коэффициент на отопление. Он составит 1,4 и будет применяться для тех домов, которые имеют техническую возможность установить общедомовый прибор учета тепловой энергии, однако до сих пор этого не сделали.

Соревнования в «Чайке»

5 июля в загородном оздоровительном лагере «Чайка» состоялся праздник для детей. Прошел конкурс под названием «Тропа испытаний. Вызов 112». Ребята выполняли различные задания на смекалку и физическую подготовку. По итогам мероприятия детям были вручены грамоты и сладкие призы.

Прошла аттестация

С 13 по 24 июня в Красноуфимском многопрофильном техникуме прошла государственная итоговая аттестация выпускников. Выпускную квалификационную работу защитили 85 выпускников. Трое из них получили диплом «С отличием».

Обжаловала

Сельскохозяйственная фирма ООО «Успех» обжаловала решение Красноуфимского городского суда о выплате 3 млн. рублей моральной компенсации за смерть их ребенка, погибшего под колесами «КамАза» предприятия. Директор ООО «Успех» Владимир Айметов подал апелляционную жалобу в суд Среднего Урала с просьбой рассмотреть дело в Перми или в Башкирии. Напомним, что ДТП с гибелью ребенка произошло 13 августа 2015 года в деревне Сарсы Первые. Тогда водитель КамАза был признан невиновным, однако суд все равно присудил в пользу родителей моральную компенсацию.

ДТП в Ачите

6 июля в поселке Ачит, водитель  1990 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21053», не имея права управления транспортными средствами, не учла скорость движения не справилась с управлением в результате чего съехала с проезжей части дороги, где допустила наезд на опору линии электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир  автомобиля 2000 года рождения получил телесные повреждения. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, возбуждено административное производство.

Сведения о работниках

Красноуфимское управление пенсионного фонда информирует плательщиков страховых взносов о необходимости представления в срок до 11 июля сведений о застрахованных лицах за июнь 2016 года.  Отчетность о работниках представляется страхователем в Пенсионный фонд ежемесячно, до 10 числа месяца,  в отношении всех работников.  За непредставление в установленный срок, представление неполных или недостоверных сведений применяются финансовые санкции. Контактный телефон: 5-08-82

Издали книгу

Вышла из печати первая полноценная книга, посвященная реке Серге и популярному природному парку «Оленьи ручьи». Книга под названием «Река Серга. Жемчужина парка «Оленьи ручьи» рассказывает о реке, достопримечательностях, скалах, пещерах, истории населенных пунктов. Содержит множество малоизвестных фактов. Автор книги – создатель проекта «Ураловед» Павел Распопов, у которого работа над книгой заняла год. Книга стала первой, изданной в рамках проекта по изучению и популяризации Урала.

Мусорная площадка

У площадки для мусорных контейнеров по ул. Свободы за магазином «Семейный»  пропало ограждение из оцинкованного железа. в МУП «Чистый город» пояснили, что в выходные в эту площадку врезался автомобиль, который покорежил ограждение. Как сообщил Владимир Бобров, директор МУП «Чистый город» теперь там планируется провести реконструкцию всей площадки.

 

1 комментарий

Написать комментарий Ответить на комментарий