Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

У деревни Верхнее Никитино орудуют «черные лесорубы»?

«Черные лесорубы» — лица, осуществляющие незаконную рубку деревьев, что, в соответствии со статьей 260 Уголовного Кодекса РФ, влечет за собой не только наложение на виновников лесонарушения значительного штрафа, но и уголовную ответственность. В редакцию пришло письмо о том, что в лесополосе, расположенной неподалеку от деревни Верхнее Никитино, предположительно, работает бригада «черных лесорубов». На фотографиях, прикрепленных к письму, запечатлена хаотичная вырубка деревьев. 

«В выходные с семьей ездили в лес, расположенный за деревней Верхнее Никитино. Какие же там красивые места! Но все очарование испортил вид, по всей видимости, незаконной рубки сосен. Видно, что деревья подбирались определённого размера, вырублены они местами, на санитарную рубку тоже не похоже. Очень жалко, когда в таком красивом месте производится варварская рубка. Есть подозрение, что этим занимается лесопилка, которая расположена в конце деревни Верхнее Никитино. Дорога в лес ведет как раз от их базы, и на их территории видны свежие доски. Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться в этом вопросе», — написала нам одна из наших читательниц Наталья.Мы обратились в Приданниковский территориальный отдел администрации МО Красноуфимский округ, чтобы выяснить, велась ли на указанной территории плановая, законная рубка деревьев, и когда именно она проводилась.Виктор Михайлович Ионов, начальник Приданниковского территориального отдела«Два квартала на указанной территории находятся в аренде у ООО «Лесхоз». Они там производили вырубку. Место за деревней очень обширное, нужно понимать, о каком именно участке идет речь. В таких вопросах всегда нужно указывать точные координаты, может, действительно, речь идет о незаконной рубке. Сейчас в Верхнем Никитино идет подборка территории — будут принимать делянку. Данный факт, в любом случае, будет проверен, нужно выяснить, с чем мы имеем дело. Мы всегда выйдем, посмотрим на указанное место и определим, в аренде квартал или нет. А вообще, в таких случаях можно сразу обращаться в полицию. Такие вопросы нужно решать на месте. Можно обратиться в районную ЕДДС, в лесничество, чтобы сразу люди выехали на место и определили, законная велась вырубка или незаконная. Поэтому, хочется обратиться к людям, чтобы они сразу напрямую обращались в органы, чтобы проблему-то эту можно было решить. Сейчас, тем более, год экологии. А наказание за незаконную рубку деревьев назначается очень серьезное». Мы также обратились в Пригородное участковое лесничество. Лесничий участкового Анатолий Викторович Кнорр согласился с предположением начальника Приданниковского территориального отдела, однако, утверждать, что деревья на указанном нашей читательницей участке леса не могли пострадать и от рук «черных лесорубов», не стал:

Анатолий Викторович Кнорр, «Я сейчас конкретно сказать ничего не могу, нужно данный факт проверить. Скорее всего, речь идет о рубке деревьев в лесном массиве, расположенном по правой стороне вдоль деревни Верхнее Никитино — это 70 квартал, который принадлежит ООО «Лесхоз», директор Олег Валентинович Абсалямов. У них там была делянка. В ближайшие дни мы поедем ее принимать. У них она выписана, лес этот в аренде, рубка не сплошная должна быть. Скорее всего, речь шла именно об этом участке. Если жителей заинтересовал сам факт, что где-то вблизи населенных пунктов ведется рубка леса, или то, что в лесу где-то что-то не убрано, то сейчас там все, как раз, уже убирают. На территории, которая находится в аренде у «Лесхоза», действительно, был вырублен большой объем леса. Это законная, равномерная рубка. Постепенной рубки там рассчитано не на один десяток лет. Не исключено, что речь идет и о незаконной рубке леса. Нам нужно сперва посмотреть это место, и тогда мы уже определим, законная производилась рубка или нет». В любом случае, по данному факту в ближайшее время будет проведена проверка, результаты которой мы опубликуем на нашем сайте.

6 комментариев

  1. Робь,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    банда лесорубов.лесхоз под руководством директора!!! Лучше бы деревья сажали
    !!

    Ответить
  2. оксана,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И где же была уважаемая Наталья,когда банда лесорубов орудовала? лес спилили,опомнились? Неужели бесшумные пили изобрели??????????????

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЧЕЛОВЕК ВЫКУПИЛ ДЕЛЯНКУ. СРУБИЛ ЛЕС, ВСЕ ЗАКОННО, О ЧЁМ ВЫ?

    Ответить
    • ананим,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      согласна. там делянки деловника, для тех кто не в курсе . и куб не такой и дешевый . доки ни кто не проверял

      Ответить
  4. Старый советник,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мало того. В области — противопожарный режим, а они там в лесу костры жгут.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А посмотрите милые люди, что творится в лесу около Рябиновки и никому нет дела,насрали и ушли.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий