Главные новости, Письмо в редакцию

Грузовик на тротуаре: сетевые магазины не дают покоя жителям Барабы

Жители дома на Трескова, 7 уже не раз обращались к нам с просьбой осветить ситуацию с сетевыми магазинами, что расположились тут же. Фуры, которые привозят товар, изрядно испортили некогда ухоженный двор, возникали проблемы и с оплатой электроэнергии, когда жителям приходилось гасить долги торговых точек.

А недавно жильцы посетовали на новую проблему:

— 22 мая грузовая машина с товаром для магазина «Красное и белое» встала прямо на тротуаре во дворе. Миновать этот участок пешеходам было просто невозможно: с одной стороны вплотную к машине крыльцо для разгрузки, с другой – грязная лужа. Водитель заявил, что вставать так, как предписывают Правила дорожного движения, не намерен, потому что ему неудобно будет разгружаться. При этом разговаривал он в довольно грубой форме. Также с нами общались и сотрудники магазина. Пришлось вызывать ГИБДД.

Мы и впредь будем обращаться в правоохранительные органы, ведь подобные случаи возникают уже не в первый раз, водители и сотрудники магазина наши просьбы игнорируют. А статья на сайте, может быть, разбудит в них голос совести.

Жители дома поделились с нами фотографиями:

В Красноуфимской ГИБДД поясняют:

— За подобное нарушение положен административный штраф – 1000 рублей. Однако проблема здесь намного глубже, и ее надо решать с администрацией магазина или на уровне городских властей.

13 комментариев

  1. ага, …»За подобное нарушение положен административный штраф — 1000 рублей.» Уважаемые сотрудники ГИБДД а Вы ничего не перепутали????? Пункт ПДД 9.9 гласит: Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 — 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

    Ответить
  2. даже если по газону проехал, к ГИБДД никакого отношения это не имеет)) в ПДД даже четкого определения нет что такое газон

    Ответить
  3. Фуры по газонам — это плохо конечно. Но мы же привыкли, что магазин под боком, ни куда ездить не нужно. Почему же тогда, когда нужного товара в магазине нет, мы тоже не довольны. Мы всем не довольны.

    Ответить
  4. О чем тут говорить… «1» всё подробно разъяснил. нет тут нарушения! Закон такой! Не сам ведь выдумал. А гаишники проявили лояльность к недовольной «бабушке». Лучше бы проконтролировали и наказывали бы реальных нарушителей, которые паркуют свои машины, например, у ЦРБ или детской больницы на Октября… Сапегинские, когда «научите» парковаться местных? Фото надо? Или паркон нннннадо? А ручками выписать постановление разучились?

    Ответить
  5. В Екатеринбурге Всё просто, в машинах гибдд камера делает фотофиксацию нарушений в автоматическом режиме, никого не волнует,получите письмо счастья. У нас всем … .црб -да, всегда нарушается пдд там.

    Ответить
  6. анон,

    Похоже надо прорядить магазины. чтобы те кому мешает вечерком гуляли за 3 микрораена за хлебом который они привыкли покупать в магните

    Ответить
  7. Вызывайте всегда наряд , когда видите нарушение П.Д.Д., вот тогда они будут шевелится, а так один треп.

    Ответить
  8. Сафари,

    Двор реально разбили. Лужи и грязь вечная.
    Если был бы хороший асфальт, этой проблемы не было бы.

    Ответить
  9. незлоб,

    Задрали эти сетки. В бюджете красноуфимска нет бабок, ипшников долбят сетки впускаем, а деньги уходят из города . Вот и приходится продавать здания муниципалитета. Свет горит в больших городах всю ночь ,а мы экономим ? . Денег нет с кого брать с магнита,пятерки,монетки, К.Б ? Ипатов ты обьясни им.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий