Главные новости, Письмо в редакцию

Городские магазины закрываются

С появлением в Красноуфимске сетевых магазинов, местным торговым точкам пришлось несладко. Однако большинство из них держится на плаву. Помогает привычка покупателей (особенно пожилых) и наличие изюминки – определённого товара, которого нет в других магазинах.

Например, многие говорят, что в магазине «Мир продуктов» продается отличная рыба: свежая и по доступной цене. Однако на днях мы получили такой вопрос читателя:

— Говорят, что закрывается «Мир продуктов». Это правда?

Мы обратились за комментарием в данный магазин. Нам пояснили:

— Из-за того, что не был продлен договор аренды, магазин «Мир продуктов» на Ухтомского, 34 закрывается с 1 июля. Но наша торговая точка на Советской, 25 продолжает работать.

Также читатель интересуется:

— Здравствуйте. Почему закрывается «Универмаг». Совсем никакой альтернативы не останется сетям.

Мы обратились за комментарием к председателю Красноуфимского Райпо Алексею Ивановичу Борисовских. Он сказал:

— Я не могу сейчас комментировать ситуацию. Еще ничего не решено.

45 комментариев

  1. да, и Гурман на Советской закрыли. Очень жаль, хороший был магазин, продавцы приветливые…

    Ответить
  2. Житель Юрты,

    Очень жаль, что закрывается «Мир продуктов» на ул.Ухтомского. Но как выживать, если рядом 3 сетевых магазина?. Очень, очень жаль, хороший был магазин

    Ответить
  3. Илья,

    Нормально выживать ! Магазин купец на тургенева хороший магазин если не нравятся сетевые

    Ответить
  4. Эксперт,

    Магазин купец хороший? Зайдёш купить что нибудь и стоиш пол часа в очереди.

    Ответить
    • Да еще и с ценниками обманут, ценник один, а отбивают другую цену или несколько едениц товара, вместо одного. В магазинах грязно, неприятный запах, лучше обходить по возможности «Купец» стороной.

      Ответить
  5. Купец неплохой магазин . но порядка у них нет в том числе в магазине у рынка

    Ответить
  6. Спец,

    В Купце очень _очень грязно. А если заглянуть в блок где выпекают пироги, то просто жудь. Где сэс?

    Ответить
  7. После появления такого обилия сетевых монополистов , которые диктуют ассортиментную и ценовую политику , закрытие подобного рода магазинов, дело времени . Конкурировать с сетевиками вполне возможно , жадность не позволяет снижать цену , тратить лишние средства на наведении порядка , устранение неприятных запахов и т.п. издержки , кто не дает .

    Ответить
    • Вы ошибаетесь, с сетевиками конкурировать тяжело. Поскольку они приобретают товар от производителя и продают за ту цену, за которую взяли без накрутки(поэтому ценник самый низкий), а существуют на откаты, которые им платят производители за объемы реализованного товара, воть. Так что жалко, что хорошие магазинчики закрываются, там ассортимент другой.

      Ответить
      • 111111Вы считаете , что в сетевых магазинах низкие ценники ? А как вам накрутка в 100 а то и 200 процентов . Такого дурака в мире не существует , который продавал за ту-же цену что купил . А чтобы реализовать свой товар через них , откаты и т.п. , это уже совсем другая тема . А хороший и привлекательный магазин никогда не закроется , т.к. он востребован и посещается . И привлекать надо ценой и порядком.

        Ответить
        • Вввв,

          Производители делают сетевым магазинам большие скидки за объём поэтому у них есть возможность закупать дешевле, а продавать дороже и иметь неплохую прибыль. Мелким оптовикам производители продают товар по другим ценам — выше, соответственно, чтобы была возможность конкурировать с сетями, наценку они делают ниже, а расходы на аренду, свет, Зп — теже. Поэтому и тяжело выжить среди сетевиков и конкурировать с ними.

          Ответить
  8. А куда же теперь на станции в магазин идти? Сетевиков терпеть не могу, сваливают нам всё неходовье. Купец далековато, да и не очень там. Почему интересно аренду не продлили.

    Ответить
  9. Почему в Купце хлеб не в пакетах? Контингент покупателей там не очень и ведь руками каждую булку щупают

    Ответить
  10. На СЕЛЕКЦИИ скоро будет три магазина ! ДАЖЕ «красное и белое» свое.(!) Но нет ни одной аптечки(в городе их слишком много) и ни одного банкомата!!
    ПОЧЕМУ ?

    Ответить
    • Банкоматчик,

      Банкоматов нет, т.к. нет достаточно охраняемых точек продаж. КиБ же принципиально субарендой не занимается. Ждите других сетевиков…

      Ответить
  11. Дарья,

    ТЦ Купец’ очень приятный и теплый магазин.. Вся элита города отоваривается.. как не посмотришь.. И правда зачем куда то бегать, когда в центре такой магазин в котором и свежие продукты и также памперсы для ребенка прихватишь..

    Ответить
    • Не, не стареете а денег много. А вот я из-за цен в Мередиан не хожу — дорого там. В Пятёрочке есть всё и ещё не отравился а только экономлю на скидках. И ни чуточки не жалею, что есть такие сетевики как Монетка, Пятёрочка и Магнит. А вот Галомарт не всегда дешевле, хоть реклама ихняя и говорит о низких ценах. Например я лоханулся покупая в Галомарте шампунь за 122р., когда в пятёрочке он стоил 88р. Поверил что галомарт — дешовые товары. Ан нет! Я за сетевиков, местные гнут цены!

      Ответить
      • Пятерочка — филиал сети, у которой по сути хозяин из Голландии. То есть, прибыль в основном идет туда (ну и всем посредникам понемногу). Хозяин магнита тоже не в РФ зарегистрирован.

        Ответить
        • Вввв,

          Пятёрочка — это эконом универмаг x5retailgroup, хозяином которого является российский миллиардер Михаил Фридман, о какой Голландии речь? Хозяин магнита Галицкий из Краснодара.

          Ответить
  12. В придаху вместо райпо — сетевые, а то цены ужас и выбора нет. На аренде бы больше заработали, чем так.

    Ответить
  13. ЗаМестных,

    39 меридиан хороший, там ассортимент большой и качественный по сравнению с остальными

    Ответить
  14. покупатель,

    ТЦ Купец около рынка не приятный магазин, вечно запах стоит гнилья, овощи и фрукты не свежие(гнилые). Самый приятный магазин 39 Меридиан и продавцы доброжелательные.

    Ответить
    • тоже покупатель,

      Продавцы может и приветливые, но админы ужас какие грубые, да и по внешнему виду, где фэйс контроль, неприятные

      Ответить
  15. Был в купце дальше космоса который , не помню улицу , реально очень грязно , заехал за молоком в итоге одна касса и очередь, сети как монетка и пятерочка гораздо лучше в организации и ценах

    Ответить
  16. В 39 фрукты не очень. Яблоки сморщенные частенько. Лимоны: ни вкуса, ни запаха. Зато хороший выбор колбас и морепродуктов.

    Ответить
  17. знак,

    В Купце на Тургенева нормально…если Альбина не на кассе. Сразу «пробка» у кассы, сколько уже жалоб писали на нее. Видно проблема с продавцами или держит ее кто-то.

    Ответить
    • местный,

      Вечером поток людей больше,а кассир один…на все отделы.На ВСЕ! Так и создается называемая тобой «пробка». Не нравится — не ходи!А раз уж заходишь,да если и вечером…то вариантов немного:не стонать и ждать своей очереди!

      Ответить
  18. Вввв,

    Я вот не понимаю, что люди покупают в сетевых магазинах, выбора ассортимента никакого нет. Все в упаковках. На развес товаров нет, например, бакалеи. Везде сроки меняют на упаковках. И не боятся, потому что к ним СЭС не придёт. Они не в городе зарегистрированы, а значит местные проверяющие органы к ним не ходят. Жалко, что закрывают магазины местные предприниматели, потому что налоги платят они в бюджет города в отличии от сетевиков, которые зарегистрированы в Краснодаре, Екб, Челябинске и ещё хз где. А эти деньги могли бы пойти на благоустройство города. Ну и народ не очень дальновидный, увидят один желтый/красный ценник и тащатся как стадо, хотя на остальные позиции в корзине цены могут быть выше, чем у местных предпринимателей. И ещё все эти сети: Магнит, Пятерка, Монетка — это магазины эконом класса, туда спихивиется весь неликвид. Так что поддержка малого бизнеса зависит и от грамотности населения, а не только от самого предпринимателя.

    Ответить
  19. Активный избиратель,

    У руля администрации должен стоять грамотный,экономически образованный человек.Пусть это будет предприниматель со стажем.Мы боимся слово предприниматель,а ведь предприниматель-предпринимателю рознь.Они на своем примере г……а наелись.Посмотрите Брозовского(был мэром Березовского).Ведь все по-другому будет.Давайте дадим шанс им,хуже точно не будет

    Ответить
  20. СССР,

    А во времена СССР такой темы для стонов не могло быть даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ! Везде был порядок и закон. А сейчас Россия — страна спекулянтов и прохиндеев.» Да здравствует» политика ЕР , и царя российского… Провались они пропадом!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий