Главные новости, Письмо в редакцию

Что случилось с директором Ключиковской школы?

За последнее время в Ключиковской СОШ сменилось уже несколько директоров. Такой текучки нет ни в других школах Красноуфимского района, ни в городских школах.

Сравнительно недавно мы сообщали о том, что 10 января на пост директора учебного заведения в Ключиках заступил Олег Геннадьевич Павлов, молодой специалист. И вот, наши читатели рассказали о том, что 30 мая и этот директор был уволен.

Олег Геннадьевич Павлов

Мы обратились к заведующему аппаратом управления МОУО МО Красноуфимский округ И. П. Могильникову  с просьбой ответить на следующие вопросы:

  1. Действительно ли этот факт имел место?
  2. Если да, то по какой причине и по какой статье он был уволен?
  3. Кто и когда станет новым директором школы?
  4. Как известно, за последние три года в Ключиковской СОШ сменилось несколько директоров. В чем причина столь частой смены?
  5. Принимает ли МОУО какие-либо действия для ликвидации этой причины?

Мы получили такой ответ:

— Трудовой договор с директором МКОУ «Ключиковская СОШ» Павловым Олегом Геннадьевичем расторгнут в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию).

Приказом по Муниципальному отделу управления образованием МО Красноуфимский округ исполнение обязанностей директора МКОУ «Ключиковская СОШ» с 31.05.2017 года возложено на учителя данной школы Нурмухаметову Татьяну Владимировну.

Муниципальный отдел управления образованием МО Красноуфимский округ считает, что с назначением Т. В. Нурмухаметовой положение дел в МКОУ «Ключиковская СОШ» улучшится.       

Сам Олег Геннадьевич сообщил, что у него не сложились отношения с некоторыми сотрудниками управления образование МО Красноуфимский округ, поэтому ему и пришлось уволиться.

61 комментарий

    • Фингал,

      «Змеиное гнездо» чуть не погубило молодого специалиста. Ладно, вырвался.

      Ответить
      • Местный,

        Хорошо что ушел, а то могли ему жизнь сломать.От этой своры все можно ожидать ни флага Ни Родины.

        Ответить
  1. Старый советник,

    «…не сложились отношения с некоторыми сотрудниками управления образованием МО Красноуфимский округ…» — слабак. Заручился бы поддержкой педагогов, занял глухую оборону и гнул бы свою линию.

    Ответить
    • он вроде дочку кого-то из руководства уволил…вот видимо его и выдавили..

      Ответить
      • не успел только хотел но самому дали пинка только за хотение а если бы уволил нашли бы за что посадить

        Ответить
  2. Часто бывающий в Ключиках,

    Да все проще простого, просто местные кланы хотят сидеть на тепленьких местах и получать зарплату из бюджета, особо не напрягаясь. Приезжий парень решил заставить людей работать на результат (дела-то с успеваемостью у ключиковских детей не очень), а некоторых вообще надо было увольнять за наглость и самоуправство, по ним прокуратура плачет. Но за некоторых вступились отцы от образования, и вот что из этого получилось… А пришлось уволиться по собственному, иначе просто бы сделали по другой статье со временем. Помните Хохрякова? Его за что уволили? За сопротивление местным порядкам. И этого тоже. Теперь понятно, почему в районе молодежь не остается. Ей просто хода не дадут местные кланы, чьи родственники пристроены на хлебных местах. Да и новое руководство в отделе образования заставляют подчиняться местным порядкам. Так что молодым и перспективным нечего делать здесь, проявляйте свои таланты там, где этого действительно хотят. Плюньте на это загнивающее место! Каждому свое — птице полета, пресмыкающимся — ползать.

    Ответить
  3. Кому он на фиг нужен, есть его! Молодой да, но не специалист! Клоун, а не директор!

    Ответить
  4. Сожрали парня,родня руководства образования в лице завучихи,теперь завучиха и руководит.

    Ответить
  5. Ветер,

    Парень,нормальный и я вам скажу очень одекватный. Просто бывают в коллективе те крысы,которые не убегают с » корабля» даже если он тонет. Ему желаю продвижения в нашей нелёгкой жизни.

    Ответить
    • Школа- это не конец света,

      О-О, началась война в «Чиках»… Аномальная зона, какая-то, в этой деревне. Сейчас вся деревня выскажет, через сайт, свое отношение друг к другу.

      Ответить
      • да высказывают потому-что их негде не слышат а школа это действительно аномальная зона ведь там работает дамочка с большими амбициями у которой в рай администраций мохнатая рука и они считают себя в Ключиках богами а страдают от этого в первую очередь дети и население которое не такое и плохое люди все доброжелательные но есть в деревне *паршивые овцы*

        Ответить
        • Дедушка,

          Так зачмырите вы этих «паршивых овец и все» , как?, думаю учить никого не надо.

          Ответить
  6. Как умеют уходить от прямых ответов руководители педагогических руководящих структур! Ни слова о причинах частой смены директоров в Ключиках и мерах для устранения этой причины. Понятно, получили приказ сверху, чтобы освободить место кому-то (мы, ключиковцы, знаем, кому). Стыдно с таким опытом руководства муниципалитетом в соседней республике и стаже успешной педагогической деятельности плясать под дудку приютивших на высокой должности. Вот так совесть и продается, — своя рубашка ближе к телу. А страдать будут наши дети, ведь пока учителя, разбившиеся на несколько противоборствующих групп в школе, будут выяснять отношения, об успеваемости подопечных думать будет некогда. Новый директор пытался всю эту шушариную свору поставить на место, заставили уволиться. Теперь будут шушарить и дальше.

    Ответить
  7. Местный,

    Во всем районе кланы и в админе все клоны вот и борзеть за папиками и мамочками одни кляузники сплетники и подхалимы в особенности у нас в Ключиках. Надо детей учить ЕГЭ сдавать а у них разборки разогнать всю районную администрацию пора если не могут присечь этот бардель

    Ответить
  8. Эколог,

    У нас в селе Большой Ут на школу на хоз.нужды выделяют деньги. Директор наряды пишет, работа по содержанию школы не делается. Это как понимать? Только на бумаге всё отлично, а если всё проверить куда и как были использованы деньги.
    Всех уже затравила своим отношением к работникам школы. Не понимаю как можно относится к своим подчинённым.

    Ответить
    • С Потама,

      Тоже мне компромат. Такое сплошь и рядом, деньги куют все вся всеми способами, а иначе из нищеты не выбраться.

      Ответить
    • Потамец,

      Одна шайка лейка, вор на воре. У неё и муж ворюга, совхозное зерно к нам в потам на склад по осени возил сотнями тонн. А наши потамцы это зерно потом в башкирию ему возили и продавали. Одним словом на этих трёх воров ташкиновских весь утинский совхоз работал.

      Ответить
    • При чём тут Б.Ут? Разговор идет о Ключиках. Если что-то знаете пишите сразу в прокуратуру, а не «тявкайте» за спиной.

      Ответить
      • Потамец,

        А потом и с работы выгонят, и в деревне житья не будет. все всё знают и молчат, а то ведь себе дороже будет.

        Ответить
    • Они там похоже точно ло.хи. Правильно Макс их чмор.ил, видать такие они есть на самом деле раз позволяют с собой так обращаться. Гноби Танюха ло.хов, так им и надо.

      Ответить
  9. Тавринская,

    Уважаемый начальник отдела образования МО Красноуфимский округ, Иван Петрович Могильников! Такая же ситуация, а может быть и хуже, складывается и в нашей школе под руководством «дорогой, уважаемой, любимой, доброжелательной и т.п.» Ярцевой И.С. Когда в марте месяце она объявила о своем уходе с поста директора, все облегченно вздохнули. Но не тут было: «…вынесут меня из кабинета директора только ногами вперед…» У нас и кандидатура директора есть, которую поддерживают почти все. Вам надо чаще бывать в коллективах и организовывать изучение мнения коллективов, тогда не будет ситуации подобных в Ключиковской школе.

    Ответить
    • вы к кому обращаетесь?он же за свое место боится,видно мягко сидится…

      Ответить
    • Неравнодушный.,

      Согласна с вами, есть необходимость в изучении мнения педагогических коллективов, причем минуя администрацию школ. Подобные ситуации складываются почти во всех школах Красноуфимского района, директора ЗАЖРаЛИСЬ, на учителей плюют, мало мнение изучать, прокурорские и финансовые проверки по ним плачут.
      А Олега Геннадьевича не жалеть надо, а порадоваться за него. Успехов ему на новом поприще. (а он молодой и перспективный его найдет)

      Ответить
  10. Хорошо справляется пудовская команда комиссаров по сжиранию порядочных директоров

    Ответить
  11. Затверждаю, сожрали парня!!!! Надо змеиное логово разнести к … Там уже не преподаватели, а гитлеровцы в юбках. Ничему они уже не научат детей!

    Ответить
  12. бывший ученик,

    В этой школе одни крысы работают, они любого директора сьедят!!!!!! Не ходите к ним работать!!!

    Ответить
  13. свидетель,

    С ног на голову всё. Не руководители ОУ — под РайоНО должны подстраиваться, а специалисты РайоНо (как правило из за текучки — сикухи молодые), сдерживать свои амбиции, напыщенность и помогать всячески руководителям. Для помощи в администрировании руководителям ОУ — РайоНО и существует. Но не для пустых разборов, одних только наказаний, и чехарды.

    Ответить
  14. гость,

    Если все дружно документы своих детей заберут и переведутся в Красноуфимские школы, учить будет некого. Следовательно, работать будет не с кем. И вымрет школа. Но никто на это не пойдёт. Правда ведь?

    Ответить
  15. Светлана,

    Прочитала про Ключики, даже душа заболела. Это родная деревня моего отца, деда…Неужели там такой бардак в школе? Уважаемая районная власть! Наведите наконец-то порядок!!! А вы, уважаемые коллеги-учителя, должны быть примером порядочности для своих учеников! Направьте лучше свои силы и эмоции на качественное обучение!

    Ответить
    • кержак,

      Поздно! В Ключиках обучили уже не одно поколение, которое только позорит деревню и больше не умеет ничего и не хочет. Спасибо школе родимой.

      Ответить
  16. Родитель,

    Не говорите о Ключиковской школе и о наших учителях плохо! Многие дети успешно сдают ЕГЭ, поступают в институты, а затем устраиваются на работу в Екатеринбурге. Действительно, с руководством проблемы. Но с приходом нового директора думаю, что будет все хорошо!!!

    Ответить
    • а который директор по счету вас устроит?если только ряписов своих воткнет.объяснили бы Олегу Геннадьевичу,чтобы оксанку не трогал,он бы наверное до сих пор директором был…

      Ответить
  17. Статист,

    Родитель: Огласите список учащихся окончивших или поступивших за последние 10 лет

    Ответить
  18. житель,

    Надо отдел образования Красноуфимского района разогнать. Посмотрите , а кто там работает, какие специалисты… Уволят с училищ, а тут пригреют!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • вожно ключиковской школе 1 руководителя воспитать для деревни а то нет с посройки школы досих пор и не предвидитца путнева . Местный ученик.

      Ответить
  19. Выпускница педучилища.,

    Уважаемый Олег Геннадьевич, надеюсь Вы достойно справитесь с предложенными обстоятельствами. Муниципальный отдел управления образованием МО Красноуфиский округ так и не ответил вопрос: » В чём причина столь частой смены директоров в Ключиковской школе?» Думаю, что отдел образования не изучал этот вопрос, не анализировал результаты взаимодействия участников образовательного процесса, не желает знать причинно-следственные связи, приведшие к такой некрасивой и тяжёлой ситуации в школе. Завучу Оксане хочется напомнить, что в нашем педколледже в первую очередь учат думать о душе ребёнка, ученика, о своей собственной душе. А карьеру делать надо так, чтобы ни у кого не было сомнения в Вашей порядочности, профессиональной грамотности. Желаю Вам научиться при любых обстоятельствах оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

    Ответить
    • Даром преподаватели в Ключиках время тратили.
      Даром там с ними мучился даже такой Олег
      Чтобы не задавал он им, делали кое как.
      Менять нужно что-то в школе, или кого-то,
      и чем быстрей тем лучше.

      Ответить
  20. о какой порядочности со стороны завуча Оксаны может идти речь она готова идти по головам ради карьеры ей уже расчищают дорогу тем кто ей создает хоть какую-то помеху предлагают уйти *по хорошему*

    Ответить
    • о какой карьере речь?от директора она отказалась,да и не справится,а тем паче-выше-не её…гнобить только и может …да и в денежках…ах…потерять не хочется..видно по этому и отказалась.эх,зря Олег Геннадьевич ей выговор не влепил,а ведь хотел,но пошёл на поводу у Могильникова,вот и испугалась,а ведь было за что.зато работать научилась…

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий