Главные новости, Письмо в редакцию

Внимание! Новые квитанции

Жители некоторых многоквартирных домов Красноуфимска получили в этом месяце новую квитанцию от МУП «ЖКУ» на оплату капремонта и удивились, ведь сумма в ней удвоилась. Мало того, следом за этой платежкой пришла еще одна – привычная от ОАО «ЭнергосбытПлюс» с привычной суммой. Что же делать? Кому и как платить?

По этому поводу хороший комментарий дала Ольга Григорьевна Галкина, общественница, возглавляющая совет старших по многоквартирным домам:

— Девять городских домов наконец-то добились того, чтобы оплата капремонта поступала на их счета, а не в «общий котел». Теперь они работают не с ОАО «ЭнергосбытПлюс» а с МУП «ЖКУ» — управляющей компанией, с которой и будут согласовывать все вопросы капремонта. И квитанции они получили от МУП «ЖКУ».

Однако сумма к оплате указана не верно. Это вина не нашей управляющей компании, а Фонда содействия капитальному ремонту. МУП «ЖКУ» собирается отправлять туда претензию.

Пока жильцам МКД, которые получили такие квитанции от управляющей компании, нужно оплатить лишь половину сумму из графы «Всего к оплате». А на квитанции от ОАО «ЭнергосбытПлюс» не нужно обращать внимания.

Так выглядит квитанция в доме, перешедшем на спецсчет. Красным выделена сумма, от которой нужно заплатить лишь половину

14 комментариев

  1. Кстати, Энергосбыт все время в свои квитанции за электроэнергию включает долг по услугам ЖКХ, суммы зашкаливают. Мы оплачиваем Энергосбыту, а долг за ЖКХ при этом не уменьшается. Хитромудрая контора. Получается, платим за долги в двойном и даже в тройном размере.

    Ответить
  2. ха*ха*,

    Да действительно интересный вопрос!!!! Квитанции от «Энергосбыта» я всегда получал после 17 числа каждого месяца, а в этом месяце, как только открыли свой спецсчёт через Управляющую компанию, от «ЭнергосбыТа» квитанции пришли аж 5 числа! Откуда такая прыть??????? А не умысел ли «Энергосбыта»? Получив квитанции пенсионеры побегут оплачивать, а это на руку тому же «ЭнергосбыТу» , потом с них не добиться возврата. Как получилось, что ЭнергосбыТ не перевёл и за последний оплаченный месяц и данные передал в Управляющую компанию всех потребителей по МКД введя в должники. Вот откуда и получились предъявленные двойные суммы от УК.

    Ответить
  3. иван, крестьянский сын,

    Ваша правда!
    Что же это за халявная организация такая ЭнергосбыТ! к МКД подводит электричество «Облкоммунэнерго», у стены МКД перекупщиком является «Энергосбыт» , не утруждая себя ни чем, продаёт потребителям то, что сам не создаёт, только выписывая квитанции, не неся ответственности ни за сети, ни за счётчики, ни за что…….
    ВОПРОС: » А за чем нужен этот Чубайсовский посредник, который высасывает деньги, треплет нервы простым смертным. От таких посредников и рост тарифов!!!

    Ответить
  4. Мрон,

    Схема простая, Энергосбыт собирает деньги за последний месяц, открывает депозит в банке и переводит всю сумму на него. Когда начинается возмущение делают невинное лицо и говорят: «ой забыли перевести, вы напишите заявление, мы в установленный срок рассмотрим и переведем обратно, а может только через суд вернем». В итоге деньги лежат на депозите и процент идет. С учетом большого количества пострадавших сумма выходит не маленькая. В итоге через месяц-два деньги возвращают плательщикам, а процент в виде чистой прибыли остается в Энергосбыте.

    Ответить
  5. Ачит,

    Как Ачит «отдали» этому долбаному Энергосбыту, ни единого месяца не было нормальной квитанции, скоро оплата будет как в Москве, только и работаем на ЖКУ.

    Ответить
  6. Все оплаты произведенные людьми в мае за кап.рем. энергосбыту, будут разнесены в июньских квитанциях МУП ЖКУ, а по поводу того что квитанции пришли 5 числа , все потому что управляющая компания находится в Красноуфимске и печатают квитанции здесь а не у черта на куличках, соотв и доставка квитанции быстая.

    Ответить
  7. Крылово,

    А нам-то как быть с новой квитанцией????какое-то тко вписали…соответственно сумма увиличилась аж в 2,5раза!!!у нас за вывоз мусора вообще отлельные квитанции!всё чудесатей и чудесатей

    Ответить
    • С 01.01.2017 г. Плата за ТКО по частному сектору т.е по русски за мусор взымается от количества прописанных человек, раньше с домовладения брали , чем дальше тем хуже…

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий