Главные новости, Письмо в редакцию

Почему парк не работал в День России?

12 июня к нам обратилась возмущенная жительница города и рассказала:

— Пришла сейчас с ребенком парк, а он закрыт. Стоят другие родители с детишками, дети плачут, хотят кататься на аттракционах. Официальный выходной, все дома, погода хорошая – самое время посетить парк, сводить детей на аттракционы. Но такой возможности нет.

Мы обратились к работникам парка. Они объяснили, что понедельник у них – выходной. Почему так? Обидно за детей!

Кстати, подобное уже происходило: в 2015 году День защиты детей выпадал на понедельник, и парк также не работал.

Мы обратились за комментарием к руководителю Центра культуры и досуга Лидии Ивановне Комаровой. Она пояснила:

— Дело в том, что сотрудники парка работают на основании трудового договора, согласно которому у них выходной день – понедельник. Конечно, иногда случается так, что он выпадает на праздники. Однако я не могу нарушить законодательство, обязав людей трудиться в свой выходной день.

Нужно отметить, что в День России была праздничная программа, концерт. А в городском парке развлекательные мероприятия для детей и взрослых проходят регулярно, иногда даже два в день: в 10.00 и 11.30.

Люди в другое-то время в парк и не ходят.  Когда как в не в праздник у обычного работающего человека есть возможность сводить ребенка на аттракционы, поесть сладкую вату и устроить ему праздник? В будние дни в парке практически никого нет. 13 июня, во вторник, когда он работал, проходя мимо парка заметила, что двери открыты, карусели крутятся, а детей в парке всего двое. Должен же руководитель знать, когда услуги его учреждения наиболее востребованы, и подстраиваться под потребности посетителей, сделать выходным раз в году не понедельник, а вторник?

В связи с этим понятно возмущение читателей о том, что с благоустройства дворовых территорий было снято 300 тысяч рублей для оплаты, разработки и экспертизы проектно-сметной документации благоустройства городского парка, чтобы впоследствии город мог участвовать в областной государственной программе и получить дополнительные средства.

Красноуфимцы отреагировали на это так:

— На площадках и зимой можно поиграть, а парк закрыт, да и платно все. Среднестатистический житель с детьми в парке бывает не чаще 1-2-х раз за сезон. А во дворе дети гуляют каждый день. Вывод: площадки во дворах необходимы, а за проект можно предложить заплатить предпринимателям, которые в этом парке деньги зарабатывают.

Пресс-служба тогда пояснила:

— Администрация Красноуфимского городского округа принимает участие в проекте «Единой России» «Парки малых городов», по которому из федерального и областного бюджетов выделено финансирование на благоустройство городского парка отдыха им. Блюхера. Планируется приступить к работам в этом году, такое решение было принято на заседании местного политического совета.

25 комментариев

  1. Горожанка,

    То есть, как снято 300 тысяч рублей? В. Андронова предложила, а 69% населения проголосовали за детские площадки.

    Ответить
  2. Мамочки,

    Ответ Л.И. Комаровой не убедил. Из всех правил и законов есть исключения. Пришли в парк с 4- х летним сыном. Он с флажком России. Дома разъяснили, какой сегодня день. Посещение парка — подарок для него по случаю праздника. Увы, встретили запертые ворота. Сожалею, что работники культурной сферы мельчают и теряют чувство патриотизма.

    Ответить
  3. Мамочка,

    А работники парка уже не люди, они тоже хотят отдохнуть в праздничный день))

    Ответить
  4. Аноним,

    Написали письмо безалаберные родители, которые пошли в парк с детьми, и не узнали работает он или нет. А теперь все виноваты в этом в плоть до президента , но не они)))

    Ответить
  5. Проходивший мимо,

    То есть по словам родителей работники парка не люди и не могут отдохнуть в праздничный день. Я бы посоветовал им сначала узнать когда парк работает и когда у работников выходные. А не нестись сломя голову.

    Ответить
    • В каникулярное время парк нужно использовать на 100%,

      Уважаемые, в нашем городке парк работает каких-то несчастных три месяца! Потерять выручку в общий выходной день просто глупо!

      Ответить
  6. ольга,

    Работники парка конечно тоже люди, Но в праздничный выходной день родителям с детьми некуда больше идти в нашем городе. Л.И. Комарова могла бы перенести выходной день с понеделька на вторник, это можно по законодательству. Тем более во вторник парк не так востребован, как в выходные дни. Да и выручка была бы выше 12.06. чем 13.06.,заработали бы побольше.

    Ответить
    • Наступает вторник и приходят детки с родителями которые не знали, что перенесли выходной и понеслось все по новой

      Ответить
  7. Старый советник,

    Статья 153 Трудового кодекса РФ: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере… Ну и кто бы здесь проиграл?

    Ответить
  8. Туся,

    Праздничные дни оплачиваются в 2-ом тарифе,парк должен был работать в праздник,позор нашим работникам КУЛЬТУРЫ,уволить их,раз не хотят работать,если б хозяином был бы И/П он бы работал

    Ответить
  9. В Трудовом Кодексе для отдельных категорий работников есть статьи(это артисты,работники в сфере культурно-массовых мероприятий,спортсмены и т.д.),где предусмотрен и регламентирован порядок их работы в выходные и праздничные дни.Не хотят работать по праздникам-пусть идут в другую сферу.

    Ответить
  10. может надо уже подумать о руководителе ЦКиД???? Интересно а музей работает в воскресенье? Как то помнится тоже не работал в выходной день!!!!!!

    Ответить
  11. Вся страна празднует, а парк в г. Красноуфимске -«очаг культуры»- отдыхает. Перетрудился блин, как же — вредные условия труда, непосильный труд на благо трудящихся. Работают 3 месяца в году и не могут график работы составить с учетом праздничных дней. Лето на Урале короткое, поэтому не может быть в работе парка выходных дней, переходите на сменный режим работы. А руководство — менять, как не соответствующих духу времени.

    Ответить
  12. Начисление з/платы в праздничные дни в двойном размере. Кому выгодно?

    Ответить
  13. вопрос,

    Интересно. А Лидия Ивановна когда на заслуженный отдых собирается? При всех ее заслугах администрации города и новому начальнику культуры стоит уже дать дорогу молодым, ну не до 90 лет сидеть же? Кск66 поднимите эту тему….кстати, по музею аналогично.

    Ответить
    • А вы чего волнуетесь об уходе Комаровой? Пусть и до 100 лет работает ! Человек справляется со своими обязанностями, сотрудники довольны и не хотят нового руководителя!!!

      Ответить
  14. Ох и бред же несёт эта Лидия Ивановна… Хотелось написать о ее полнейшем непрофессиональной непригодности… Да все всё уже написали… Бред!!! На основании трудового договора… Так измени его!!! Выходной… Так укажи, что выходные и праздники — это основная работа… Ну, не бред? Бред!!! Или наглая ложь! Или просто наглость! Хочу копаю, хочу не копаю… Как в том анекдоте. Уму не постижимо осознать, что ее ДК в новогоднюю ночь не работает… Прокуратура проверьте ЦКиД на факт нарушения трудовых прав работников культуры, их принуждают работать в выходные и праздники… Весь город подтвердит, а вы, собственно, сами можете в этом убедиться, например, в день города… Это будет суббота — выходной. И гоните в шею таких руководителей. Это я к администрации. Она не приносит нам прибыль, одни убытки.

    Ответить
    • Хотелось бы обратить внимание горожан на тот факт, что городской парк достояние всех горожан, а кучка примазанных почему то решает когда, туда населению ходить. Почему я с ребенком в выходной день не могу попасть в парк, который содержится на деньги населения (то есть и на мои)? Разве ИП откупили парк? Почему администрация никак не реагирует на нарушения прав граждан города?

      Ответить
  15. Илья,

    По пн на сколько мне известно он никогда не работал … такой график , в том году в день защиты детей 1 июня он и то не работал …..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий