Главные новости, Письмо в редакцию

«Цену милосердия мы познаём, как правило, в трудную минуту жизни»: о красноуфимских стоматологах

Известно, что большинство медиков с годами теряют жалостливость. Это все издержки профессии, может быть, в определенной степени, выгорание, отчасти  — реакция на негативное отношение самих пациентов. И, в принципе, ничего страшного здесь нет: медик обязан просто лечить в соответствие с законами и уставом учреждения здравоохранения.

Однако человеческое отношение к пациентам здорово помогает в лечении. В свое время к нам обратилась Любовь Ширяева, пенсионерка деревни Приданниково. Она рассказала:

— Случилось так и со мной. Сломался и сильно заболел зуб под коронкой, которая держала протез. У кого болели зубы, тот знает, какая это мука. Впереди два выходных дня без еды и сна. Настолько измучалась от невыносимой боли, что жизнь не мила. Пришла в стоматологию, а врач, который должен снять коронку, сегодня на выходном дне. А к  другим врачам жалоб у меня нет. Я в слёзы.

«Как быть? Терпения никакого» — говорю я медсестре, прося хоть чем-то помочь. Но всё бесполезно.

Услышал меня Юрий Андреевич Бочкарёв. Подошёл и без лишних слов пригласил меня в кресло. И намучился он, конечно, со мной, потому что злополучный корень никак не хотел выходить. Я только со страхом смотрела,  как он один за другим меняет инструменты. Немного погодя, зуб был вытащен. Этого зубного врача и хирурга, думаю, и представлять не надо. Его знает каждый, особенно люди моего поколения. Не счесть всех тех, кому он помог в трудную минуту. А я готова была встать перед ним на колени.

Я благодарна Юрию Андреевичу не только за профессиональную помощь, но и за огромную степени его милосердие, за отношение ко мне и  за его молчаливое сострадание.

Дай Бог ему здоровья и сил в его благородном деле.

Сотрудники Красноуфимской стоматологической поликлиники также с уважением относятся к своему коллеге:

— В нашем трудовом коллективе Красноуфимской стоматологической поликлиники есть удивительные люди, которые заслуживают особого внимания и уважения и считаем необходимым в преддверии профессионального праздника — Дня медицинского работника немного рассказать о них.

Врач-стоматолог-хирург, Бочкарев Юрий Андреевич. Родился в 1958 году в поселке Бисерть Нижнесергинского района Свердловской области. В 1981 году окончил Свердловский государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности «Стоматология». Выпуск специалистов-врачей по курсу «Стоматология» был одним из первых в институте. В 1982 году принят на работу в Красноуфимскую стоматологическую поликлинику в качестве врача-стоматолога. После двух лет работы в 1984 году призван в ряды Советской Армии. Присвоено воинское звание «старший лейтенант».

По возвращению в 1986 году принят в стоматологическую поликлинику на должность врача-стоматолога-хирурга, где Юрий Андреевич  продолжает трудиться по сегодняшний день.

Юрий Андреевич является поистине профессионалом своего дела, за более чем 30-летний стаж работы он виртуозно овладел методикой хирургического удаления зубов. На протяжении многих лет он выезжает на вызовы  и оказывает  стоматологическую  помощь в стационаре больницы.

Юрий Андреевич  отлично справляется даже со сложными случаями. Многие из  пациентов, проживающие в других районах, обращаются за стоматологической помощью именно к Юрию Андреевичу, оставляя положительные отзывы.

Юрий Андреевич очень немногословен и не любит рассказывать о себе. Он один из представителей старшего поколения, который считает, что лучше о нем расскажет его трудовая деятельность.  Всю свою жизнь он трудится на благо людей. Он является достойным примером, кладезью мудрости и стоматологического опыта для молодого поколения врачей.

За время работы Юрий Андреевич награжден многочисленными благодарностями и почетными грамотами  от Красноуфимской стоматологической поликлиники.  В 2004 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Свердловской области, в 2011 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд наградить  Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Так получилось, что медицинская сестра под стать врачу. Получился прекрасный тандем:

Незаменимым помощником Юрия Андреевича на протяжении более тридцати лет является медицинская сестра Ужегова Елена Александровна.

Ужегова Елена Александровна родилась в 1962 году в селе Брехово Суксунского района Пермской области. В 1980 году окончила Красноуфимское медицинское училище по специальности «медицинская сестра». В 1983 году начала свою профессиональную деятельность в Красноуфимской стоматологической поликлинике. На протяжении 34 лет Елена Александровна работает с врачом-стоматологом-хирургом Бочкаревым Юрием Андреевичем.

За многолетний опыт работы с Юрием Андреевичем, Елена Александровна научилась прекрасно ассистировать при проведении хирургических процедур. При выполнении работы  они  понимают друг друга без слов, точно и быстро выполняя хирургические манипуляции.

Елена Александровна умеет найти индивидуальный подход и к ребенку и к представителю старшего поколения.

В коллективе Елена Александровна пользуется заслуженным уважением и коллеги  не редко обращаются к ней за советом. Она очень отзывчива и всегда готова прийти на помощь.

За годы работы Елена Александровна имеет множество благодарных отзывов, благодарственных писем  и почетных грамот от Красноуфимской стоматологической поликлиники, в 2002 году награждена Почетной грамотой городского округа Красноуфимск, в 2015 году за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В  июле 2017 года Елена Александровна празднует свой юбилей.

В честь профессионального праздника коллектив ГАУЗ СО «Красноуфимская СП» выражает искреннюю благодарность за безупречный, долголетний труд и профессиональное мастерство в оказании стоматологической помощи Бочкареву Юрию Андреевичу, Ужеговой Елене Александровне. Желаем Вам профессиональных достижений, счастья и радости, здоровья и процветания. Мы горды тем, что в составе нашего коллектива трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые всю свою жизнь посвятили служению людям!

20 комментариев

  1. Горожанка,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Юрий Андреевич, Елена Александровна, СПАСИБО вам за ваши труды, участие, профессионализм, терпение, скромность. С праздником!

    Ответить
  2. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, Юрий Андреевич — профессионал! Спасибо ему огромное!!!!!!!

    Ответить
  3. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздравляю весь коллектив поликлиники с проф. праздником. Добра и здоровья!

    Ответить
  4. ольга,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Юрий Андреевич прекрасный специалист. Была его пациенткой. Огромное ему спасибо! С праздником! Здоровья и благополучия Вам,Юрий Андреевич!

    Ответить
  5. +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Специалисты просто СУПЕР. Дай Бог им здоровья. С праздником, дорогие наши Юрий Андреевич и Елена Александровна.

    Ответить
  6. Водитель иномарки,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не один зуб он мне вырвал! Спасибо ему и поклон до земли! Хороший Мужик. Мужик с большой буквы!

    Ответить
  7. Владимир Хлопов,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Человек, профессионал, работающий на своем месте и по призванию, редкостный бриллиант, ограненный добром, умением и опытом! Здоровья и успехов Вам, Юрий Андреевич!

    Ответить
  8. Бабай,
    +2
    -11
    Rating: -9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я не знаю, профессионал ли или нет, не мне судить, но, цена за удаление зуба сразу скажу — ни в какие ворота. Это просто безумство какое-то: 870 руб за минуту работы, даже меньше. Какие здесь могут быть нормы времени — если при такой скорости зарабатывать, то в час получается около 47 тыс.руб. Даже у наркодиллеров нет такой скорости зарабатывания денег. Наркобароны нашего города заплакали, когда услышали эти мои расчёты….

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Он же не сам цнны

      Ответить
      • +3
        0
        Rating: +3. From 3 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Он же не сам цены устанавливает, в частных стоматологиях недешевле. Специалист он хороший, лечу зубы в разных местах, но если удалять — то к только е нему иду, доверяю на 100%

        Ответить
        • 0
          0
          No votes yet.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Вы не правы, экстренную помощь оказывают бесплатно!

          Ответить
  9. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зарплата у многих меньше , чем зуб залечить.

    Ответить
  10. житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я могу сказать только то, что я даже не почувствовала как он мне ставил укол, и корень убрал быстро безболезненно и бесплатно! Выдирать зубы буду только у него!

    Ответить
  11. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чтобы было что вспомнить и не писать глупости , Бабай тебе без наркоза надо все зубы вырвать главное бесплатно , а Юрий Андреевич — золотой человек и врач от бога .

    Ответить
  12. Водитель иномарки,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давай я тебе бабай все за 10р не за 1р вырву! Дешево будет! Дело не в том, что быстро и дорго а в том, что знает как быстро вырвать чтобы ты, бабай, потом удивлялся)) А наркобароны тоже с зубами маются и думаю они скажут ему только спасибо. Дурак ты бабай…

    Ответить
  13. Ну да,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сумма за удаление зубов идет не в карман врачу, ему идет процент и не так уж он высок, как вы думаете. Тем более, что половина цены это за наркоз и инструменты. Попробуйте аккуратно и без максимальных повреждений удалить зуб и вам столько же платить станут.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот и интересно куда идёт данная сумма если не врачу

      Ответить
  14. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а я на том свете побывала после того как он мне удалил зуб, с тех пор очень боюсь вырывать зубы

    Ответить
  15. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И мне тоже , не удачно зуб удалил. ..Страшно вспомнить..По видимому бывает по разному…..

    Ответить
  16. неугомонная,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Весь персонал данной поликлиники очень хороший,жаль что терапевтов не отметили!Спасибо вам доктора!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий