Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Лужи и фуры: за что борется председатель многоквартирного дома на Мизерова?

Прошло уже ровно 2 года с тех пор, как председатель МКД на ул. Мизерова, 98 Виктор Петрович Капитонов отправил заявление в администрацию ГО Красноуфимск с просьбой устранить последствия проведенных МУП «Тепловые сети» ремонтных работ на дворовой территории дома. После каждого дождя, что, учитывая нынешние погодные условия, особенно актуально, во дворе многоквартирника образуются огромные, непроходимые лужи. Но и это — далеко не единственная проблема местных жильцов. 

В своем заявлении от 21 июля 2015 года Виктор Петрович указал, что на дворовой территории его дома после проведенных МУП «Тепловые сети» ремонтных работ произошел обвал земли шириной 90 см и глубиной 25 см. Мужчина пояснил, что данный обвал представляет опасность как для людей, так и для автотранспорта:27 июля 2015 года директор МУП ГО Красноуфимск «ЖКУ» С.О. Злобин дал письменный ответ в городскую администрацию на имя главы ГО Красноуфимск В.В. Артемьевских, в котором было указано, что после обращения жителя дома №98 на ул. Мизерова по поводу обвала земли на дворовом проезде между 3 и 4 подъездами представители МУП «ЖКУ» и ООО «Строительная компания» провели обследование проезжей части. Выявлено, что после проведения МУП «Тепловые сети» ремонтных работ земля на данном участке осела размером -0,8*0,85*0,2, имеются бугры и ямы, а после проливных дождей возле подъездов многоквартирных домов и на проезжей части стоят лужи. На основании этого было принято решение срочно засыпать обвал грунта и направить письмо в МУП «Тепловые сети» по восстановлению асфальтового покрытия после проведенных ремонтных работ.14 июля председателю МКД №98 пришел ответ городской администрации о том, что объекты, расположенные на данном участке, отведенном при строительстве дома под проезд к дворовой территории, автомобильную стоянку, детскую площадку, сушилку белья и т.д. не являются объектами муниципальной собственности, на которые, исходя из расходных полномочий органов местного самоуправления, могут быть отнесены расходы по ремонту или восстановлению. Таким образом, цитата: «Учитывая плачевное состояние большинства дворовых территорий в г. Красноуфимске, Администрация (…) будет предлагать установить необходимые тарифы на текущий ремонт общего имущества и содержание элементов многоквартирного дома в объеме, позволяющем содержать данное имущество в надлежащем виде». 

На сегодняшний день проблема с автомобильным проездом во дворе многоквартирного дома на Мизерова, 98 так и осталась нерешенной. Однако, как поделился Виктор Петрович, не только бугры и ямы на дороге так заботят местных жильцов.

К расположенному, фактически,  в этом же дворе супермаркету «39 Меридиан», по словам жильцов, постоянно подъезжают фуры, которые производят разгрузку товара. Причем, встают эти фуры не как положено — вдоль дороги, а прямо поперек нее, загораживая проезд во двор — ни пройти, ни проехать. И сколько бы жильцы ни ругались с водителями непокорных фур, все без толку.Мы встретились с товароведом супермаркета Людмилой Александровной Малыгиной. Женщина заверила: она лично занимается приемкой товара, и машины, которые его привозят, производят выгрузку согласно полученному предписанию, которое, кстати, вывешено снаружи здания: «Данное предписание мы получили весной этого года. Я сама лично принимаю товар. Большие фуры всегда встают параллельно проезжей части. А вот небольшие газели могут встать поперек дороги, так как они не загораживают проезд. Таким образом, они ничего не нарушают и не являются помехой для заезжающих во двор автомобилей». Если же вы стали свидетелем того, как грузовая машина производит выгрузку товара, нарушая выше установленные требования и препятствуя свободному передвижению пешеходов и водителей, отправляйте нам свои фото и видео, указав место и время выгрузки товара.

 

 

 

 

 

 

14 комментариев

  1. всевидящий,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зае…….ь. Одни гадят другие за свой счет должны востанавливать .

    Ответить
  2. земляк,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люда! Что ты врёшь! Как хотят, так и ставят, да кроме того ещё и во двор заезжают , пятятся, разбивают дороги, а где ваши вливания , чтобы дорогу отремонтировать, позорище сели на жильцов, крохоборы

    Ответить
  3. Бабай,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вся эта неразбериха из за незнания ПДД!!! Никакие жители никому не имеют права делать замечания!!! Если что-то не нравится гражданам, они должны сообщать о таких фактах лично Начальнику Полиции и только специалисты в образе гибонов могут что-то решить. Людмила Александровна Малыгина дала достойный ответ, не чета жильцам. Просто ГИБДД не работает поэтому ничего толкового не получится….

    Ответить
  4. Клава,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Людмила, лучше бы отладили вашу систему, чтобы фуры приезжали друг за другом, а не парковались в районе нашего двора ожидая своей очереди. Совсем недавно 20.06 или 21.06 я выезжала из двора, а к вашему пункту разгрузки парковалась небольшая фура (НЕ ГАЗЕЛЬ), но все же это фура и довольно длинная и подъехала не как положено предписанию ГИБДД, хорошо, что про это написали КСК66, теперь если вдруг увижу сразу позвоню куда следует.
    Так же у вас нет нормальной парковки для машин и покупатели бросают их на обочине выезда из двора, почему мы должны испытывать такие неудобства из-за магазина? К парковке около кулинарии претензий нет. Если ваш магазин пользуется таким спросом, то лучше продумать этот вопрос как следует.

    Ответить
  5. Андрей,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас какой-то колхозный город. Коммунальные службы где хотят, как хотят роют землю, нарушая внешнее благоустройство и после ремонта коммуникаций едва присыплют грунтом и умывают руки. В других городах для того, чтобы сделать раскоп оформляют ордер, в котором указано в какие сроки выполняется раскоп, сроки восстановления внешнего благоустройства, при чем если нарушено асфальтовое покрытие, то оно должно быть восстановлено, а если нарушен газон, то будь добр посади травку, кустарник. У нашего подъезда на Манчажской 38 Горкомхоз 10 лет назад ремонтировал водопровод, так и не восстановил асфальт и стоит яма с водой 2 на 2 метра.

    Ответить
  6. Житель,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Власти умыли руки , не выполняют элементарно свою работую, по наведению порядка после земляных работ. Убирают всю грязь те , кто не привык жить в грязи. Походим , походим по администрации. Отписки получим.. И все.. За свой счет и прибираем после свиней.

    Ответить
  7. Житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не обьяснимо ведет себя администрация.. Почему не выполняет свою работу по наведению порядка после земляных работ.? Свиньи не убирают после себя. А администрация их не заставляет.. За что получают зарплату ? Или выгоду какую то , с этого имеет?

    Ответить
  8. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да действительно, когда в частный дом комуникации заводишь столько предписаний выпишут что бы все востановил как было. А вот комунальные службы ни кто за собой востанавливать и убирать не заставляет.

    Ответить
  9. Светлана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Он Виктор Петрович, а не Владимир

    Ответить
  10. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уто не убирает за собой , тех стыдить бесполезно. Они свое имя несут с гордостью СВИНЬИ !!!

    Ответить
  11. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Железный сарай нужно убрать в другое место.Он еще больше заузил въезд во двор

    Ответить
  12. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да не ужели никто не задумался, что это обычное вытеснение нашего предпринимателя более крупными сетевыми магазинами…тсс городская баня! ))

    Ответить
  13. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мася успокойся никто вас не вытесняет

    Ответить
  14. Знающий,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые жильцы, скоро и 39 Меридиан сдаст свой магазин Федеральным сетям и ждите настоящих фур в своем дворе, а там хоть Президенту жалуйтесь не по….мо…..жет!
    Удачи.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий