Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Ненужные вещи в нужные руки

У каждого из нас в дальнем углу шкафа, наверняка, лежит парочка, а то и целый пакет ненужных вещей, которые мы уже давно не носим, но избавиться от них все никак не можем. И вот лежит себе эта стопка, пылится за ненадобностью. У кого-то таких вещей — целые мешки, и куда их везти — неизвестно. Ведь хочется отдать эти вещи тем, кто в них, действительно, нуждается: многодетным, малоимущим семьям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, детям-сиротам. К нам в редакцию снова обратились с вопросом: куда можно отвезти ненужные вещи, чтобы они попали в нужные руки? Нас же заинтересовал и другой вопрос: кто оставил вещи на скамейке в скверике у Белой церкви?

«Подскажите, куда можно принести детские вещи и обувь малоимущим семьям. Есть и вещи для взрослых. Вещи не новые, но в хорошем состоянии», — спрашивает одна из наших читательниц Ольга.

Православный отдел социального служения

На этот вопрос нам ответила главный специалист отдела по социальной политике и здравоохранению Елена Борисовна Закорюкина. На сегодняшний день в г. Красноуфимске плодотворно работают, по крайней мере, три социальных отдела, оказывающих помощь населению, куда вы всегда можете привезти свои вещи, не беспокоясь о том, дойдут ли они до нужного адресата. Все три центра ведут активную социально-полезную деятельность и оказывают большую помощь нуждающимся семьям г. Красноуфимска и его района:

  1. Комплексный центр обслуживания населения, ул. Советская, 18. Телефон: 2-14-04;
  2. Центр помощи семьи и детям, ул. Отдыха, 4, тел.: 2-06-92;
  3. Отдел социального служения («Колыбель»), ул. Пролетарская, 97, руководитель отдела — Надежда Юксеева, тел.: 89022564648.

    Православный центр социального служения, общественная организация «Все вместе», ул. Пролетарская, 97

Уже не раз мы писали о православном отделе социального служения «Колыбель», который активно сотрудничает с общественной организацией «Все вместе». На сегодняшний день под опекой центра находятся 100 семей — это 120 детей из малоимущих семей, в т.ч. семьи с детьми — инвалидами. Так, 8 июля в городском парке им. Блюхера представителями организаций провели благотворительную акцию «Семья помогает Семье»: во время концерта, посвященного Всероссийскому дню семьи, любви и верности, проводился сбор вещей и школьных принадлежностей в поддержку малообеспеченных семей с детьми г. Красноуфимска и района. На празднике было собрано: денежных средств — 500 руб., 2 пакета вещей (одежда и обувь), 3 ранца, а также тетради с обложками. Ирина Корепанова, рассказывая о благотворительном проекте, прокомментировала: «Если денежные средства всё же остаются после закупки основного набора для школьника, дополнительно покупаются: фломастеры (основные цвета), цветные карандаши, обложки, краски, кисточка и альбом для рисования. Очень остро стоит вопрос с ранцами для ребятишек младших классов и канцелярскими принадлежностями для 1-клашек — в отделе нет принадлежностей для изучения букв и цифр, к сожалению, не получается уложиться в бюджет. Будем рады любой оказанной нам помощи!». 

День любви, семьи и верности в городском парке им. Блюхера

На вопрос, как и когда можно привозить вещи в отдел социального служения, Ирина Корепанова, представитель общественной организации «Все вместе», ответила: «Если у кого-то не получается прийти к нам в рабочее время, можно договориться о любом удобном времени, предварительно созвонившись с Надеждой — 89022564648, или со мной — 89920088463, вещи примет охранник».

Фотоотчет православного отдела социального служения

А 12 июля очевидцы сообщили: в скверике у Белой церкви кто-то оставил вещи. Мы отправились на место. На одной из скамеек обнаружили целую груду одежды: брюки, кофты, платья, блузки и даже несколько пар туфель.  У скамейки встретили женщину, которая, улыбаясь, обратилась: «Тут очень хорошие вещи, посмотрите». Завязался диалог:

— Да нет, мне не надо, я пишу статью о том, куда можно отнести ненужные вещи. Сказали, что кто-то оставил вещи прямо здесь, на скамейке.

— Да, я первый раз такое вижу. Обычно вещи относят в церковь, но там работники себе все хорошее забирают, детям да родственникам. Остальным достаются вещи похуже. А тут — вон какие хорошие вещи.

— Вы уже, смотрю, что-то и себе тут присмотрели?

— Да, вот шапочку нашла хорошую да брюки. На работу ходить. Кто принес сюда все эти вещи — нам неизвестно. Видимо, этот человек решил, что оставить вещи здесь, в скверике, будет куда надежнее, чем отнести их в саму церковь. Мы же напоминаем, что вы можете отнести все ненужные вам вещи в любой их трех вышеперечисленных социальных отделов, не беспокоясь о том, попадут ли они к тем, кто в них, действительно, нуждается.

10 комментариев

  1. +21
    -6
    Rating: +15. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Может попу продать свою иномарку и купить нуждающимся новые вещи?

    Ответить
    • +2
      -13
      Rating: -11. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ты может свою продашь?

      Ответить
      • +11
        -2
        Rating: +9. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Я старушек не обираю пожертвованиями.

        Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Реально. Дожили. Не доверяем церковным работникам. Ох , грешат… И почему они думают , что ни кто ни чего про них не знает? И по дерявням ездят торгуют принесенными людьми в церковь вещами.

    Ответить
    • +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да кому они нужны эти вещи, они попросту свезут на свалку и выбросят без сожаления.

      Ответить
  3. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно бросишь вещи вот так, нет ни расписания, ни адреса ни телефона, этого приёмного пункта ни в одном храме, из храмов они тоже вывозятся не вовремя ведь машины нет в отделе, то отдел закрыт, то выходные и т. д., к тому же в храмах долго собранные вещи хранить тоже не где, вот люди помаются, помаются и бросают вот так вещи или на помойку уносят. Если делать дело то по уму, чтоб людям было удобно всем. В конце концов можно сделать вывески на остановках, чтоб больше людей было в курсе, приём большей частью должен быть к вечеру, т.к. люди после работы приносят или привозят вещи. В храмах вечером тоже принять не могут, т. к. сторожам открывать двери нельзя, у них же тоже нет ни телефонов ни адреса пункта, т.к. они сами не в курсе. А теперь хочу ответить на вопрос 100500, в любой момент и ваша жопа может стать нуждающейся не нужно ёрничать на эту тему и не все нуждающиеся пропойцы. За примером и ходить долго не надо это ДНР и ЛНР и у них были хорошие дома и иномарки, это посёлки в сибири сгоревшие до тла, это города где прошли ливни и много чего у людей смыло.

    Ответить
    • Ирина К,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поэтому и была написана статья, с указанием адресов и телефонов. Если хотите звоните в любое время дня и ночи. +79920088463 -договоримся а любом удобном для вас времени. А разместить объявления на остановках мы не можем, сейчас это запрещено и увы наказуемо рублем

      Ответить
  4. Оптим,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для 100500 от сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Все под богом ходим.

    Ответить
  5. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дело нужное. Но желательно чтобы это происходило не под эгидой церкви а под контролем государственого органа.

    Ответить
  6. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я всегда несу все вещи в белую церковь и детское, взрослое и игрушки, а кому достанется мне без разницы

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий