Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

«Сила есть — ума не надо»: кто сломал баскетбольное кольцо на детской игровой площадке

В последнее время тема детских площадок в г. Красноуфимске стала актуальнее проблем с дорогами. Возможно потому, что решить проблему с благоустройством дворов оказалось намного проще и, главное — реальнее. Так, в 2017 году город получил более 23 млн. рублей из областного бюджета на благоустройство городской территории. Вот, только есть ли смысл в таком благоустройстве, когда сами люди не умеют ценить то, что делается для них же. С этим же вопросом к нам в редакцию обратилась одна из наших читательниц: оказалось, что кто-то сломал баскетбольное кольцо на детской площадке у дома на ул. Артинской, 28А, построенного для детей-сирот.В редакцию пришло письмо: «Уже не раз выходили материалы о том, что в нашем городе нет детских площадок. Только у меня один вопрос — зачем их обустраивать, если потом за ними никто не следит. Посмотрите,что уже произошло во дворе нового дома на Артинской, 28А. Это, наверняка, сделали дети постарше, у которых «сила есть — ума не надо». Пожалуйста, научите своих детей относиться бережно к имуществу и заботиться о тех, кто младше».Напоминаем, что дом для детей-сирот на ул. Артинской, 28А был построен в 2016 году ООО «Ремжилсервис». У дома есть своя детская площадка. Несмотря на то, что она еще достаточно новая, обслуживающей организации уже не раз приходилось ее восстанавливать. Директор ООО «Строитель-11» Игорь Юрьевич Климов прокомментировал: сломанное баскетбольное кольцо им приходилось ремонтировать и ранее. В любом случае, в ближайшее время данная проблема будет устранена, и все сломанные элементы будут восстановлены.Странно выглядит и детская качель — вряд ли жители дома стали бы пакостить на собственной детской площадке.Так стоит ли обслуживающей организации тратить свои силы, время и, главное, деньги самих жильцов на ремонт площадки, если на ней, в скором времени, опять чего-нибудь да сломают — «сизифов труд» какой-то. И, пока каждый из нас не научится ценить и беречь то, что имеет, не начнет, наконец, уважать чужой труд — любые благоустройства будут бессмысленны.Вот и во дворе домов на ул. 2 Садовой, 5 и ул. Сухобского, 33 кто-то сломал качель. А поймай этого вредителя и заставь самого починить то, что он сломал — подобных «шалостей» было бы в разы меньше. Ведь недаром же говорят: ломать — не строить.

10 комментариев

  1. Сами декошарые дети и ломают все,а мамаши сидят дома. На ухтомского34 несколько раз видела ,как они прыгают по баскетбольному кольцу. А еще для лялек кочельки сделаны,а мамаши своих детей пяти летних туда пихают. Не стыда не совести у таких мам. Какие родители такие и дети. Дома наверное так бы не позволяли им себя так вести

    Ответить
  2. Геннадий,

    Дом и площадка по артинской на гарантии у строительной организации депутата Климова. Надо звонить ему, пусть ремонтирует

    Ответить
  3. лолкекерчебурекер,

    Ужас то какой!!!!Как дальше жить?!!!!Какая это фигня!!!В нашей стране НЕТ ничего вечного, пора это понять.Дети всегда все ломали, это же ДЕТИ, АЛЛО. Это могут сделать как и маленькие, так и постарше. #яжематери не следят за этим и потом тут ноют!!!!

    Ответить
  4. Чтоныть то?,

    Может просто качели и баскетбольное кольцо сделать качественней? А то ребёнок даже сломать может. Думаю качели на верёвках это не практично и просто перетёрлось. Вот сам видел ка дети качались на качелях и под их весом труба загнулась и сломалась. Потом приехали приварили нормальную трубу и всё ОК.

    Ответить
  5. Житель соседнего дома,

    Согласна с комментарием выше!почему нельзя сделать нормальные качели?не из веревок и пластмассы…неужели действительно кто-то надеется,что они будут долговечны?у нас на несколько дворов только одна детская площадка,на которой кольцо сломано,качели сломаны…одна лесенка,домик и песочница остались,и кому там интересно?…почему нельзя было площадку побольше сделать?там пустырь,место позволяет…кроме того,когда строили дом,перерыли площадку,где можно было с мячиком поиграть,там не ездили машины и был асфальт!а теперь что?бурьяном все поросло,даже не косит никто!!!закатали бы обратно асфальтом,раз перерыли,сделали бы там баскетбольное кольцо для детей постарше,тогда бы на этом кольце, возможно, никто бы не висел и не пакостил…конечно я благодарна,что какая-то хоть площадка есть,но маленькие дети там гуляют крайне редко хочу вам сказать…а такого чтоб там было много детей вообще ни разу не видела…

    Ответить
  6. Люда,

    Кольца то положены для игр мячом. А по ним дети своим весом ползают. Вот все и ломается. Надо мамочкам почаще смотреть за детьми

    Ответить
  7. Алекс,

    Правильно кольцо говно из дешевого материала, поэтому и сломалось

    Ответить
  8. Дейсвительно вечного ни чего нет и все рано или поздно ломаеться, просто время от времени необходимо ремонтировать. Вы же ребенку не покупаете игрушку на всю жизнь и не говорите, играй с ней так аккуратно что бы лет на 10 хватило, дети есть дети. Ну а хулиганы были во все времена и 30 лет назад доже ломали и качели и турники, у меня у самого возле частного дома лет 25 назад кто то срезал качели и что теперь?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий