Главные новости, Письмо в редакцию

Перекупщики на прирыночной площади: пять штрафов за неделю

Как известно, торговля на прирыночной площади теперь запрещена. Торговцам выделили под эти нужды территорию на городском рынке. Однако с наступлением лета на площади появились перекупщики. Но, как сообщает наша читательница Наталья, с ними не особо церемонятся:

— В конце прошлой недели вечером видела, как перекупщиков около рынка гоняла полиция. С одной стороны – плохо, ведь люди им могут сдать ягоды, а с другой – хорошо, ведь запрет торговать должен на всех распространяться.

Мы попросили прокомментировать ситуацию МО МВД РФ «Красноуфимский». Однако пресс-секретарь сообщила, что ей по этому поводу никаких комментариев не дали.

Обратились мы и в управление экономики, торговли и общественного питания Красноуфимска. Елена Николаевна Антипина, его ведущий специалист, пояснила:

— Подобной информации нам не поступало.

— Около дома на Мизерова, 80 постоянно идет торговля. Законно ли это?

— Нет, торговля запрещена и там.

Мы постоянно контролируем торговлю на прирыночной площади. Иногда я хожу сама, иногда этим занимается полиция. В основном, нарушителей препровождаем на территорию рынка – на законное место торговли. Однако от административной комиссии нам пришло уже несколько материалов. Что касается штрафов, то только на прошлой неделе было составлено пять протоколов. Напомню, что штраф за торговлю на прирыночной площади составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

К сожалению, перекупщики уже знают в лицо всех, кто контролирует торговлю, поэтому дожидаются, пока специалисты уйдут, стоя с закрытыми машинами. Их главный аргумент в свою защиту – невозможность расположить автомобиль на территории рынка, где торговля разрешена. Однако около кафе «Уют» десять авто влезет точно.

26 комментариев

  1. не местный,

    Ну что за народ в вашем Красноуфимске живет друг друга жрете.А где надо бы высказаться язык в ж….. Ужасно тяжелый людижко у ВАС проживает.

    Ответить
    • В нашем городе живут не «людишки» а люди!!И уж если вы находитесь у нас в гостях будьте добры соблюдать наши законы и обычаи!Не нравиться??Чемодан,вокзал,и к себе на родину!!!

      Ответить
  2. Вован,

    Нельзя есть там где гадишь, или гадить там где ешь, запах всё равно отвратительный

    Ответить
    • местный я,

      согласен с вами Елена руками и ногами за ведь там стоят не ип или то-то им подобные простые люди просто поверте не от хорошей жизни всё это да они зарабатывают 100 %от закупа но тут и время и дорога и тд. каждый год этим занимались простые люди ничего в этом плохого нет вертится как могут а сейчас наши» любимые власти делают всё чтоб было удобнее «кому от этого плохо а да налоги их ведь никак не собрать а тут такие обороты и всё мимо кассы

      Ответить
  3. Что за люди, сказано же, что торговля запрещена, как будто им место не выделили, никакого уважения к закону и порядку!!! Как тупые бараны, для торговли рынок предусмотрен, безобразие!!!

    Ответить
  4. я бы тоже сдала ягоды — быстро и удобно и сидеть целый день не надо. пусть принимают тем более вечером — когда базар закрыт

    Ответить
  5. Сегодня вечером вся площадь перед рынком была заполнена перекупщиками. Чувствуют себя вольготно. Никто им не указ

    Ответить
    • Макс,

      Полиция другими важными делами звнимаеться как оштрафовать пешеходов.

      Ответить
  6. Георгий,

    Что за чуш, запрещена торговля, а люди скупают ягоды не торгуют ими, по сути ни кому они в вечернее время не мешают.

    Ответить
  7. Посвященный,

    А когда кто-продает, а другой покупает (скупает)- это не торговля??

    Ответить
  8. Клан МУ,

    Народец точно гнилой в Кырске грызут за копейки другим глотки, посмотрите на чиновников когда отмывают и воруют никто друг друга не сдает хотя все про друг друга все знают, пополняют карман и помалкивают.

    Ответить
  9. Марина,

    Продайте своим подешевле …………. Нет перекупщикам сдадут лучше….

    Ответить
    • Так не берут подешевле. Продавала ягоды по 100 р. за банку. Наросло земклуники лишку для себя. Стояла час. Не берут. Пошла и сдала по 130 р.

      Ответить
  10. вера,

    а русским подешевле отдавайте сразу … так нет……когда киснуть начнёт скорей бегут сдавать….к…..

    Ответить
  11. Может быть,

    Пусть площадь отдадут под стоянку машин, столько места пропадает. А бабушек вернуть, очень удобно было. Приемщикам ягод как загнать всем свои машины на рынок? Тротуар узкий , разойтись невозможно, и на дорогу выйти страшно. Пусть люди работают. Сразу два зайца убили — и торговли лишили и ходить стало неудобно.

    Ответить
  12. Патриот,

    Оставьте перекупщиков в покое. Хотели сделать как лучше, получилось как всегда. Не создали условий для тех у кого есть излишки экологически чистой продукции. У нас и так куча заброшенных садов, будет ещё больше. В советское время стояли специальные киоски, где скупали излишки урожая (смородину, например, покупали 3р50 ). Сейчас одно мучение для садоводов и сборщиков лесных ягод (большинство из последних не из- за хорошей жизни устремились в леса).На территории рынка не хватает квадратиков, приходиться стоять под дождём, т.к под навесами все места скуплены и хотя там и бывает никого нет, сразу смотрящие предупреждают, что нельзя, место занято. Ценами на рынке рулят монополисты — барышники, для которых выращивание плодоовощной продукции и рассады стало бизнесом (не может стоить один корешок бархатцев 7 руб.). Цены заоблачные. Перекупщики встать на рынке все не могут, не проехать, не пройти. Большинство из них ушли в » тень». Закупают по адресам. Продумайте места закупок и не надо хвастать штрафами. Идет человек к рынку, а по дороге к нему просят продать ягоду. Вы летите со своими штрафами. Факта продажи нет. Деньги никто ни кому не передавал. Для Веры у нас нет русских и не русских. Есть ЧЕЛОВЕК,

    Ответить
  13. Да уж с этой торговлеё дошли уже до маразма, всех местных предпринимателей задавили сети. Теперь за бабушек и скупщиков взялись, а ведь если вдуматься они деньги в город привозят,да налоги они не заплатили но деньги из другого города привезли сюда и передали их тем кому они нужны. зачем создавать проблемы из никому не нужных мелочей. Неужели вам действительно больше не о чем подумать.

    Ответить
  14. Очередной раз понты обосрались по незаконной указке горадминисрации. Пусть теперь докажут факт торговли скупщиком, так то он добросовестный покупатель, а покупать еще никто не запрещал.

    Ответить
  15. Люди стараются хоть как-то заработать, тем более скоро детей уже надо начинать в школу собирать. Какая разница где стоят эти перекупщики, лучше-то тем кто сдаёт эти ягоды.

    Ответить
  16. Макс,

    Вот скоро до говорите как придут в город москвичи и купят эту площадь под платную парковку.администрация будет рада продать.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий