Главные новости, Голосование

День железнодорожника в этом году будет проходить на новом месте

Вот уже много-много лет Сосновая гора и День железнодорожника неделимы, ведь именно там проходит «массовка» — народные гулянья, посвященные празднику. Однако в этом году все это действо переносится.

Итак, нынче День железнодорожника будет проходить 5 августа на площади перед Центром культуры и досуга. Городская администрация сообщает, что праздник перенесен по инициативе работников железной дороги.

Есть и еще одно изменение: обычно концертная часть мероприятия возлагалась на артистов районного ДК «Маяк», а в этом году им займутся сотрудники ЦКиД.

Представляем вашему вниманию программу мероприятий Дня железнодорожника-2017:

11.00-12.00 — встреча гостей праздника, регистрация участников.

12.00 — торжественное открытие праздника.

12.00-13.00 — праздничная программа «Славим человека труда».

13.00-13.25 — концерт ансамбля народной песни «Вольница».

13.25-15.00 — праздничная концертная программа «Поём тебе, железная дорога!» с участием коллективов Красноуфимского ЦКиД.

В течение всего праздника запланированы музыкальное сопровождение, торговля и работа аттракционов для детей.

 

Уважаемые читатели! Просим вас поучаствовать в голосовании на главной странице сайта и ответит на вопрос:

Как вы считаете, какое место является наиболее подходящим для празднования Дня железнодорожника?

Фотографии с прошлого Дня железнодорожника

79 комментариев

  1. В центре не нажраться нормально,а на горе красота можно под деревом отдохнуть.

    Ответить
  2. Мы с РЖД,

    Ну придумали! Да чего мы попремся в город, где ни присесть, ни полежать на полянке? Зря перенесл.. Верните праздник обратно на Сосновку

    Ответить
    • После праздника помойка, а не «сосновка», правильно сделали что к ДК перенесли, может и ППСники алканавтов убирать будут. Раз какая-то часть людей не может отдыхать на природе, пусть отдыхает на асфальте. (как в день города, куча алканавтов с бутылками, вот и весь праздник)

      Ответить
  3. Мы жители,

    Проведите лучше на площади городской администрации.верхушка власти-это железнодорожники.вот и проводите у себя.не зря пословица:как работаешь,так и отдыхаешь.НАШИ ВЛАСТИ НЕ ПРОСТО РАБОТАТЬ НЕ УМЕЮТ,НО И ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАЗДНИК УМА НЕ ХВАТАЕТ.КОГДА ЖЕ ВЛАСТЬ СМЕНИТСЯ?

    Ответить
    • власть то причем? Организаторы мероприятия — железнодорожники, как захотели, так и будет. Нам ведь День медицинского работника никто не заставляет проводить…

      Ответить
  4. Железнодорожники,

    Зачем нас вытаскивать к дк?у нас и так мало праздников,мы либо в поездках,либо сидим ждем на вызове.этот день у нас семейный,народу приходит много.не нарушайте наши традиции

    Ответить
  5. Сосновая гора — традиционное место празднования. Жаль, что местные власти этого не понимают.

    Ответить
  6. Виктория,

    Стадион Локомотив самое подходящее место и ж.д. и природа не пострадает от мусора…..

    Ответить
  7. Житель,

    Пусть кто так хочет идёт к дк,а кто хочет отдохнуть традиционно идут на сосновку сами себе музыку включите в машине и отдыхайте,пусть власти поймут,что не прислушались к народу, что к дк мало кто пойдёт…….

    Ответить
    • В последние годы народу то было на Сосновке человек 100, да и то награждаемые… Сами себе День железнодорожника загубили

      Ответить
  8. Вот для кого эта концертная программа рассчитана?
    Пригласили бы пенсионеров и ветеранов в ДК. Коллективы ДК и ансамбль вольница поводили хороводы на сцене. Да и дело с концом. И ветераны довольны и ДК отработало.
    Их народные напевы 1000 лет никто уже не слушает.
    Из праздника в праздник одно и тоже. Дали бы просто посидеть на сосновке, пообщаться с коллегами. Включили бы радио, чтобы праздничное настроение создать. Толку было бы в разы больше.
    А сейчас сгонят всех как стадо к ДК. Ни тенечка ни травки.
    Зато все чинно и благородно. ЗАКОН соблюдается.
    Не Красноуфимск а концлагерь какой то.
    Неужели нельзя дать работникам предприятия, которое кормит ВЕСЬ город, дать отдохнуть так как хотят они, а не так как это себе представляет наша администрация. Хотя бы раз в год. И мне кажется что работой своей они заслужили не выступление коллективов ДК и шайки ряженых шутов с нагайками, а нечто большего.

    Ответить
    • строитель,

      Вам все не ладно: и коллективы-то плохие, и концерты-то фигня, и подарки-то не те получают. Все правильно, что выселили вас к ДК- культуры пития у нас с вами нет. Сосновая гора после вашего праздника напоминает одну большую свалку. Но все- равно с праздником вас, дорогие работяги! Вы- люди труда!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  9. Гость железнодорожник,

    Уважаемые железнодорожники и жители города! Почитав комментарии, конечно ваши желания администрации необходимо учитывать, НО после гуляния вся сосновая гора просто засрана! После 12 дня кроме пьянущих людей, валяющихся под деревьями, гадящами везде, разбитых бутылок и стаканчиков больше ничего нет! Есть прекрасное место стадион Локомотив. Удобное расположение, убрать его проще и легче! Давайте прекратим делать из сосновой горы общественный туалет и свалку мусора!

    Ответить
    • Читатель,

      просто надо установить мусорные контейнеры!!! и всё!!! так у нас ведь всё по бумажке делается! ни кто эти контейнеры не может привезти без договора.

      Ответить
    • ЛОКО,

      А на стадионе значит гадит можно, удобнее всего, кто то потом уберет да ?

      Ответить
  10. вечно пьяный машинист,

    ПРАЗДНИК НАДО ПРОВЕСТИ В ЗЮРЗЕ! ЗЮРЗЯ — ОТЛИЧНОЕ МЕСТО!!!

    Ответить
  11. Типичный машинист,

    НЕт нет. никакого переноса. там и бухнуть и пописить. все можно рай для нас, алкашей.

    Ответить
    • мехник,

      Уссышься если попробуешь перечислить машинистов «отдыхавших» в прошлый ДЖ на Сосновке. Пенсионеры , помощники ( действительные и будущие ), уволенная бухота и примкнувшие — не в счёт. Сколько насчитал , «типичный машинист» ?… Десяток-то хоть набралось?

      Ответить
  12. ветеран,

    ведь даше наши деды ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА всегда отмечали на сосновой горе причем тут пописать бухнуть поспать это традиция тогда лучше ЗЮРЗЯ

    Ответить
  13. Оптим,

    До чего докатились ЖДники кроме как нажраться и пописать нечего уже не могут. И как они весь город кормят??? Пусть уж лучше у себя нажираются и писают!!!

    Ответить
  14. Лещёв и Мельникова! Будьте в этом году поскромнее. Не дарите себе подарки прилюдно. И так себя не обижаете.

    Ответить
  15. Это решение очередной плевок от наших властьпредержащих.Годами уже сложилась традиция праздновать этот день на Сосновой горе.Полбеды что решили перенести к ЦКИД,но ведь опять обьявили в самый последний момент,никому мнение людей не нужно!Выставили железнодорожников опойками!!!!А ведь на Сосновую гору приходили люди семьями,приходили ветераны,можно было посидеть,пообщаться в теньке,а не стоять на голой площади.Это был праздник наш,домашний.И вот очередной умник лишает народ и этой отдушины.Ни совести у вас ни чести «господа»!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  16. Местная,

    Местные власти Жд район как отрезал от города! После моста и дороги нет и никто ни за что не отвечает. Как будто там другой город.

    Ответить
  17. Железнодорожники, с наступающим праздником!
    PS:те, кто хочет напиться в зюзю, сделают это где угодно,и если не решить вопрос с туалетом, писать тоже будут где угодно. Вопрос доступности:большинство железнодорожников живут в ж/д районе и не попрутся к ДК.

    Ответить
  18. А ты попробуй,Дмитрий,скатайся,Дружинино-Агрыз-Дружинино,да на 2суток!Может не так еще запьеш!!!Они уже как роботы работают!Ты новерное ночью спиш,и вечер отдыхаеш,и все праздники твои,а они в новогоднюю ночь и то в поездку едут!!!Оставить праздник где проходил всегда.

    Ответить
    • Что застонали-то, машинисты работают по часам и даже если захочет переработать, никто не даст.

      Ответить
      • мехник,

        Ну вот за июль уже 200 часов рабочего времени +почти 5 суток по «домам отдыха». Сейчас снова шарманку собираю. Что Вы знаете про работу машиниста что бы обвинять кого-то в излишних «стонах» ? Тут уж «кто на кого учился» и «кто сколько на пенсии протянет» …

        Ответить
  19. житель,

    да после праздника сосновка как мусорка но и центр после дня города так же выглядит и после нового года все сугробы желтые после санья ну дак прибирают же а кто сколько пьет, работает и как гадит статья то вроде не про это.

    Ответить
  20. Автосцепщик Перосян,

    Я буду пить тока на самай гаре Сасновай,патамучта там меня близка нести дамой нада

    Ответить
  21. Антигриппинка,

    Не нраиться что то администрации,так поднимите пятые точки,установите туалеты,пару мусорных бачков….Всего то делов .Так нет у нас лучше запретить и не пущать.А ничего что сегодня почти + 30??¿Давайте постойте на площади!Сильно много веселья?!!!Спокун века массовка была на Сосновой горе.Кому помешала???

    Ответить
  22. мехник,

    Не ходил на Сосновую и в Центр не пойду. Нет смысла. Праздник из прошлого , из времён личного общения между людьми разного социального статуса… Железнодорожники показывали свою состоятельность , соискательницы железнодорожников — свои уменья и красоту. Всё с буфетом ( и со своим принесёным ) и духовым оркестром…
    Железнодорожник: Приехал с поездки, с семьёй пообщался если повезло, возможно чуть выпил… Через 16 часов снова ушёл на работу. Почему нет — это нормально для Железнодорожника. Работающим в смену чуть проще — пущай гуляют…
    Что общего имело с «Днём Железнодорожника» действо на Сосновке последних лет? Да ни чего. В Центре? Посмотрим…
    зы. Моряков — с Праздником!

    Ответить
  23. а житель,

    для вас стараются а вам только нажратся пьяни спасибо скажите организатапрам

    Ответить
    • да любой городской праздник, словно, лишь бы спихнуть. Ну пусть так, тогда дайте хоть выпить спокойно, под сосенкой

      Ответить
  24. Инна-кентий,

    Настоящих ж/д шников на празднике мало, остальные работаю ,а сикающие бабищи под соснами -это уже традиция.Оставте людям радость общения с соснами,ну засрут и что в лесу и так живем.

    Ответить
  25. Бирюза,

    Лутчше на стадионе Локомотив,там и добраться можно и травку на поле скосят,а то ребятам даже в футбол не поиграть!!

    Ответить
  26. Это похоже на благоустройство привокзальной территории, хотели как лучше…

    Ответить
  27. Антон,

    Когда-то перед праздником создавался ОРГКОМИТЕТ — куда входили представители от всех ж.д. предприятий, все обговаривали, советовались, организовывали. И в ДК праздновали с концертами и награждениями и столиками для ВСЕХ представителей от предприятий. А сейчас почему один СОВЕТ решает и себя любимых награждает. Есть Ветераны исчезнувших предприятий (ОРС, СМП и др.) отдавшие десятки лет работы на ж.д. — почему их вычеркнули из истории? Вроде как 100-летие открытия движения по Красноуфимску в этом году …будет ли отмечаться ?

    Ответить
  28. «… праздник перенесен по инициативе работников железной дороги.»
    Все по русски написано, за вас господа машинисты так начальство видимо решило с ним говорить не пробовали, вместо того чтобы тут комментарии строчить?

    Ответить
  29. Праздник для всех железнодорожников, а не только для машинистов. Не будет тех, кто обслуживает и ремонтирует, не на чем будет ездить и деньги зарабатывать. Больше внимания нужно обращать на пенсионеров, они этому очень рады. Стадион Локомотив очень подойдёт для празднования, мусор уберут, как после любого городского праздника. На своей территории людям привычней. Как-то На-На приезжали выступали на Локомотиве.

    Ответить
  30. горожанин,

    чей-то стонете-то?!? вам, бухладонам, какая разница где пить, а потом ссать?! бухарики хреновы

    Ответить
  31. горожане,

    В ЦКиД есть большой туалет, поваляться можно у реки под «Кристаллом». А в «Козьем парке» сколько места для алкашни, относящей себя к железнодорожникам. Хотя, самое большее, что они делали на ж/д — воровали металлолом.

    Ответить
    • достали уже «алкашня алкашня» да любой организации дай праздник и место-тоже самое будет!! Везде бухарики есть! И не надо тут,что железки самые пьющие

      Ответить
    • Дык у Красноуфимского ДК всё время срач не пролазный, всё в говнах постоянно. Что там делать, приметы денежно-фекальные давить? На сосновке хоть за горку ходят где не видно, да и далеко.

      Ответить
    • Чот с географией у псевдо горожан совсем плохо, чо не на аллее памяти поваляться?

      Ответить
  32. Много знакомых машинистов, которые вообще не пьют! Причём молодые парни! Почему оскорбляете? А Сосновая роща — памятник природы! И кто когда-то разрешил там праздновать!? Давно пора перенести праздник, но не на площадку у дк! Тоже абсурд какой-то. Все таки стадион Локомотив больше подходит. Всех железнодорожников с праздником!!!

    Ответить
    • Березовая роща- вот это памятник был природный. А сосновый бор, чтобы посещать, ни одного дерева за столько лет не загубили. А вот березовой роще по всей видимости хана.

      Ответить
  33. Ансамбль Вольница — ну сколько можно ? На День пожилых людей уместно, среди железнодорожников большинство молодые люди….Яковлевну забыли позвать из Пудлингова….Ну давайте же для людей работать….а не только заработать…

    Ответить
  34. да да,

    жалко, что ,.Маяк,, остался в стороне, молодые, красивые, приятно посмотреть! Хороший репертуар, музыкальная обработка современная! Может еще не поздно их пригласить? А праздновать на стадионе ,,Локо,, , и концертную программу удобно посмотреть, и ребятишкам побегать на поле, как то привычнее, что ли, праздновать в ЖД районе День Железнодорожника! С праздником вас! Спасибо вам за ваш неблагодарный труд, Терпения вам и вашим семьям, счастья, здоровья, берегите себя!

    Ответить
  35. свой,

    да ладно — пьем-то мы железяки будьте-нате, на зависть всем! вот насчет обоссать — не всегда мимо, иногда и в писуар попадаем:))

    Ответить
    • Круто! Тогда уж всю правду говори- культурная программа и вовсе не нужна, так немножко, для начала. А все остальное- отдых на природе, с шашлычком, с коньячком, с друзьями. Вот всему этому и соответствует Сосновка. А праздник возле ДК- просто не по нашим правилам. С праздником вас, дорогие железнодорожники! Любви вам и здоровья!

      Ответить
  36. Человек,

    С праздником железнодорожники!!!! Здоровья, терпения, адекватных руководителей!!!!

    Ответить
  37. Автобус бесплатный для людей преклонного возраста можно организовать. Биотуалеты в центре поставить платные. Салют не помешает. Кислородные коктейли когда появятся?

    Ответить
  38. Один раз сходили посмотреть на ваш праздник,…Начало было нормальное-поздравление,концерт…Потом под каждым кустом устроили туалет,там же пили.Валялись как свиньи.Многие валялись в умат пьяные.Противно было смотреть. Пора выходить из леса!Празднуйте как люди!Для вас стараются.На сосновую гору с детьми стыдно ходить.Зрелище не и с приятных.Так что с наступающим ВАс Железнодорожники!

    Ответить
  39. Алексей,

    большинство локомотивных бригад работать будут, большая часть из отдыхающих дома находиться. кто уж там гуляет — неизвестно

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий