Итоги дня

Питомник?

28 июля старший помощник Красноуфимской межрайонной прокуратуры Диана Алахярова выехала в деревню Каменовку Красноуфимского района, чтобы проверить наличие питомника для содержания безнадзорных животных. Напомним, что подрядчик Межрегиональная общественная организация Военно-охотничье общество Уральского военного округа должна была отлавливать безнадзорных животных и содержать их до эвтаназии. Однако, как оказалось, заявленного питомника у них не было. На данный момент ведется процедура расторжения контракта. Прокуратура пообещала дать комментарий после завершения проверки.

Возить воды

Уже не один год жители микрорайона Соболя, а именно проживающие по улице Булгакова, борются за водоснабжение улицы. Причем, воды нет только у верхней части улицы. У нижних домов она есть. Добиться решения проблемы жителям так и не удалось. Семьи, которым уже несколько лет приходится самостоятельно добывать себе воду, решили объединить свои силы в борьбе за право жить в комфортных условиях. Ближайшим источником водоснабжения является артезианская скважина расположенного неподалеку «Сельхозлицея»: давление в водопроводе зависит от высоты водонапорной башни, которой, как таковой нет. Зато есть накопительная емкость, зарытая в землю. Проблема в том, что скважина находится в собственности у «Сельхозлицея» и реконструкцией объекта МУП «Горкомхоз» заниматься не может. Администрация города все же дала местным жителям надежду, рассказав, что при достаточном выделении финансовых средств на развитие инженерных сетей Красноуфимска мероприятия по водоснабжению, возможно, будут запланированы. А пока местные жители добывают себе воду, кто как может.

Новый дом

Строительство нового дома для детей-сирот на ул. Мизерова, 60 подходит к концу. Завершается благоустройство и внутренняя отделка квартир. В этом доме дети-сироты получат 24 квартиры, ключи от которых они, возможно, получат уже в сентябре этого года. Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» объявило аукцион на право заключения государственного контракта на приобретение жилых помещений для детей-сирот, результаты аукциона будут подведены 21 августа. Цена контракта была определена с учетом средней рыночной стоимости 1 м2 общей площади жилого помещения.

По полю не ходить

В нашу редакцию пришло письмо, автор которого спрашивает почему на Центральном стадионе запрещают бег по газонному покрытию, даже если поле свободно от тренировок. Автор рассказывает, что вместе с детьми решили пробежать по полю предварительно сняв обувь. Однако им тут же сказали, что по правилам строжайше запрещается бегать и ходить по полю. В свое время ВРИО директора МБУ КСК «Центральный» Андрей Комягин объяснял, что посещение территории стадиона доступно любому гражданину, за исключением футбольного поля, которое предназначено только для проведения футбольных матчей муниципального, регионального и Всероссийского уровней и проведения тренировочных занятий, как детских, так и взрослых. К тому же все эти правила подробно расписаны на информационной табличке, которая висит прямо на входе на стадион и любого нарушителя администрация стадиона будет вынуждена удалить не только с футбольного поля, но и с территории стадиона.

Сгорело сено

30 июля около 16.00 в селе Криулино под Красноуфимском начался пожар. Причем, на этот раз загоралась не квартира или дом, а сено. Огонь не пощадил ничего: пламя распространилось на площадь 60 квадратных метров и уничтожило семь тонн сена. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 7 человек личного состава. В 18.01 пожарные локализовали огонь, а еще через три минуты ликвидировали открытое горение.

Происшествия

За прошедшие дни с 24 по 30 июля сотрудниками дежурной части зарегистрировано 298 сообщений о происшествиях и преступлениях. Составлено 763 административных протоколов, в том числе 728 по линии ГИБДД. На территории города и района за этот период произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших нет. С 21 по 27 июня неустановленное лицо совершило хищение имущества из автомобиля «ВАЗ-2109» на сумму 6000 рублей. 30 июля в 9.00 в саду №4 обнаружено проникновение в домик и хищение инструмента. Проводится проверка. 24 июля неустановленное лицо через сеть интернет завладело денежными средствами местного жителя в сумме 10000 рублей. Проводится проверка.

Проверили санитарные зоны

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области проведены внеплановые проверки по контролю выполнения предписаний по соблюдению карантинного фитосанитарного режима в границах зон заражения повиликой европейской в селе Средний Бугалыш и деревне Татарская Еманзельга Красноуфимского района. С 2008 года на эти земли наложен карантин. При проведении проверок установлено, что все ранее выданные предписания выполнены. Однако, в результате обследования обнаружены единичные растения карантинного сорного растения повилики , паразитирующей на скошенных сорняках на пустыре. Главам территориальных отделов выданы предписания о соблюдении карантинного фитосанитарного режима.

Рейд водобезопасности

28 июля специалистом по ГО и ЧС, совместно с государственным инспектором ФКУ Центра ГИМС МЧС был проведен рейд по местам, где запрещено купание и установлены запрещающие знаки. Рейд организован на основании рекомендаций МЧС России об участии в акции «Вода — безопасная территория» и распоряжения главы Красноуфимска о принятии участия муниципалитета в этой работе. С красноуфимцами, которые вопреки знакам купались в запрещенных местах были проведены беседы с доведением основных правил безопасного поведения на воде, правил оказания первой доврачебной помощи, способов спасения утопающих и правил пользования спасательными средствами. Также были розданы памятки по безопасности на воде.

Программа празднества

Мы уже рассказывали, что день железнодорожника в этом году отмечается 5 августа. Красноуфимцев ждут существенные изменения в концепции проведения праздника. В концертной программе примут участие артисты, исполнители и творческие коллективы железной дороги и ЦКиД Крансноуфимска. Мероприятие начнется в 12 часов дня. С 12.00 – 13.00 пройдет праздничная программа «Славим человека труда».  С 13.00 – 13.25 пройдет концерт ансамбля народной песни «Вольница». Затем до 15.00 состоится праздничная концертная программа «Поём тебе, железная дорога!» с участием коллективов Красноуфимского ЦКиД.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий