Главные новости, Новости с фото

Где в Красноуфимске безопасно купаться?

О водоемах Красноуфимска и Красноуфимского района мы писали уже не раз. С наступлением лета жителей города особенно стал волновать вопрос, где купаться можно, а где нельзя. Так, самыми часто посещаемыми местами отдыха стали Александровский пруд, барабинский пляж и пляж у моста через р. Уфу. Однако, внешний вид и запах местных водоемов вызывают у жителей ряд опасений — Отчего «благоухает» Александровский пруд: о водной флоре и мусоре. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в рамках ежегодного мониторинга взяли пробы воды в местах массового купания населения. Результаты проверки подтвердили: «не так страшен черт, как его малюют».Чтобы ответить на вопрос, где купаться не только можно, но и безопасно, необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение о качестве воды исследуемых водоемов. По состоянию на 2 августа 2017. только 2 водных объекта в Свердловской области имеют соответствующие санэпидзаключения: озеро Щучье в Тавдинском городском округе и Восточный берег оз. Шарташа в г. Екатеринбурге. Так, озеро Щучье соответствует всем санитарным нормативам, а вот пробы в оз. Шарташ не соответствуют им по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Всего в рамках мониторинга в период с 26 июля по 02 августа 2017 года были отобраны и исследованы 528 проб воды поверхностных водных объектов, используемых для купания, на санитарно-химические показатели, микробиологические и на паразитологические показатели и 49 проб почвы на пляжах водоемов Свердловской области.

К нашему удивлению, пробы воды, отобранные в водоемах Красноуфимска, оказались удовлетворительными. Так, местным жителям можно купаться в Среднем пруду г.п.т. Ачит, в р. Уфе в районе барабинского пляжа, а также в Александровском пруду. Тем не менее, учитывая отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии большинства водных объектов санитарным правилам, результаты лабораторных исследований, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует использовать для целей купания только озеро Щучье в Тавдинском р-не.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий