Главные новости, Новости с фото

Камни и грязь на дорогах: почему дорожные службы «не подметают дороги»?

Лето 2017 года проходит под девизом: «Больше града и дождя!». Красноуфимцы, уже вдоволь успевшие помокнуть за два летних месяца, окрестили текущее лето «Ветхозаветным потопом». Последствия долгих проливных дождей прибавили работы и дорожным службам: после сильных осадков вся дорожная пыль и грязь превращаются в глину: «Почему дорожные службы не подметают дороги? Все перекрёстки в камнях и грязи, на обочинах и пешеходных зонах грязь, а ведь дорожные службы получают за это денежные средства, хотя, по факту, они ничего не делают. Куда смотрит «Служба единого заказчика»?», — пишет наш читатель Сергей и прикладывает к своему письму фото. С вопросом Сергея мы обратились в КМКУ «Служба единого заказчика». Заместитель директора КМКУ «Служба единого заказчика» Виталий Анатольевич Шашков«Если взглянуть на улицу, что творится там в последнее время, в связи с выпавшими обильными осадками, которые превышают все мыслимые и немыслимые нормы, можно понять, что избежать этого или предупредить никто не может. Участки (где после дождей появились глина, грязь и камни) убираются. Дорожные службы не могут во всех местах сразу убираться. Территория города большая, дождь прошел везде. Подрядчики после дождей сразу же начали убираться, единственное, что, конечно же, они не могут сделать это на всех участках сразу. Работа по уборке идет». 

41 комментарий

  1. Перекрёсток улиц Мизерова-Озерная с того лета стоит в песке и грязи. Объясните это как они чистят? У штурмана и у 39 пройти не возможно, а в дождь так и проехать

    Ответить
    • Смурфетка,

      А пылесос не для нас, они же его для себя приобрели!!! Тоже мне!)

      Ответить
  2. Надо этого начальника самого с метлой выгнать, что они убирают ? Ухтомского этим летом дак вообще сами такой сделали всяким Г…. ямы закидали теперь на ней не только ямы а ещё и камни которые летят во все стороны, а вы говорите убирают. Я последний раз машину с щеткой видел пару лет назад и то перед каким то праздником

    Ответить
  3. Крокус,

    скажите уж так: скоро зима, все сделает сама. нет у нас работников и мы делать не хотим. только получаем «бабки». и далее так будем делать. а вы живите так как есть и радуйтесь что с вами еще разговаривают, а не плетями бьют.

    Ответить
  4. Крокус,

    оказывается во всем виноваты осадки. не было бы их, помешало бы что-то другое. позорники

    Ответить
  5. Если бы губернатор к нам собрался, сразу бы и техника и люди нашлись, помнится как-то по зиме его ждали, дороги все расчистили, снег с улиц вывезли, народ ездил, глазам своим не верил))

    Ответить
  6. Клан МУ,

    Сколько не читаю комментарии сотрудников СЕЗ, у Егорки одни отговорки.

    Ответить
  7. «… избежать этого или предупредить никто не может…» это понятно. ДАК ВЫ УБИРАЙТЕ!!!! не могут Они все сразу убрать….. А где , скажите, Вы сейчас убираете, раз даже центр города погряз в грязи!!!????

    Ответить
  8. ул. Ухтомского приберите!!!!! по тротуару невозможно пройти — ужасная грязь !!! где ваша хваленая техника? где пылесос!?

    Ответить
  9. Перекресток ул.Ухтомского — ул.Грибоедова весь в грязи. Водопропускная труба забита. Когда будет порядок наведен? Дорогу в дождь грейдируют, грязь с обочин на середину дороги вытащили, булыжники после себя оставили. Рукожопые какие-то работники.

    Ответить
  10. Каспер,

    Товарищи а разве у нас в городе есть дороги???? центральные еще вроде есть…. а вот Ухтомского стала уже полевая….. и там нужен не пылесос ……а пара белазов асфальта и асфальтоукладчик ……

    Ответить
  11. Житель города,

    Супер пылесос два раза проезжал по советской и то вроде по одной стороне, тратуар никому не нужен, там песок ещё с прошлых зим,не дворников не техники, а по манчажской что творится на тратуарах просто капец, дети в садики идут за собой всю грязь тащат говна собачьи везде. Зато каждый депутат рядом с соколом сфотографировался как будьто сам бетон мешал
    ……… Ну что за люди?????? Выборы на носу ,Евгений Владимирович приезжай в гости , ждём…

    Ответить
  12. Маша.,

    А почему в городе не убирают тротуары? Особенно в частном секторе? Идешь с коляской и вязнешь в глине , песку , гравие…Кто ответственный? Кто за это ежегодно деньги берет , а работу не выполняет?

    Ответить
  13. Татьяна,

    По Ухтомского , начиная с дома № 16 по обеим сторонам растёт репей высотой больше полутора метров, стыдно и обидно просто по улице пройти. А раньше район станции был самым ухоженным , везде у домов были клумбы с цветами , бордюры побелены . Просто ужас смотреть , а ведь гости города проезжают и на автобусах и смотрят как всё запущено .

    Ответить
  14. Приезжий.,

    Что с вокзала едешь.. Что со стороны Приданниково… Двух метровая лебеда вдоль дорог. А Мэр в городе есть ? Или уже его отстранили…

    Ответить
  15. Рамзан,

    Красноуфимск — город контрастов. У кого под окнами лебеда до трех метров. А у кого цветы , порядок и чистота . Все зависит от каждого человека , работника , служащего !!! Что у людей внутри , то и снаружи !!! Порядок , он изнутри идет , из души… Покажи где человек живет. И стает сразу понятно , что он из себя представляет. И начальство у нас в городе…. ни какое…… Так грязно , мы ни когда не жили. !!!

    Ответить
  16. В России две беды: дураки и дороги. Если с первой можно справиться с помощью катка, то что делать со второй?

    Ответить
  17. Почему дорожники не скашивают репейник и траву вдоль дороги по ул.Мизерова у 39 Мередиана ? Каждый год там трава с человеческий рост.

    Ответить
  18. гость,

    А по Майской дорога вообще ни куда не годная.Люди ходят прямо по дороге ,а у молодежи еще и наушники в ушах ни хрена не слышат.А деревья прямо на проезжую часть дороги свисают и никто их не спиливает.А под соболевским мостом одни ямы едешь как по стиральной доске.Наверно Зимин тоже ездит по этой дороге и видать ему нравиться.А у пешеходных переходов целые бурьяны ростут если ребенок идет его не видать.А что случись виноваты водители.

    Ответить
  19. Дааа,

    Зимину нравится дорога по ул.Майской наверное гордится что проезжая каждый день по ней получает удовольствие. Одни обещания были перед выборами. В очередной раз пустые слова больше ничего. Позор.

    Ответить
  20. а по Ухтомского когда дорогу ремонтировать начнут. О кап.ремонте еще с зимы говорили уже август или очередной зимы ждут (чтоб «технологию» не нарушать)

    Ответить
  21. Зимин Михаил Александрович вы хоть читаите что о вас пишут, не ужели вам приятно читать .Так выполняйте свои обещания , а не пускайте пыль в глаза людям.Если не можите работать идите снова начальником жд вокзала у вас там лучше получалось.

    Ответить
    • ЛОКОМОТИВ,

      ОН когда то обещал, стадион «Локомотив» привести в порядок, и решить вопрос, говорил местный сам с улицы Вагонной, дом построил, и т.д. и т.п. а воз и ныне там, брехло только и всего!!!!!

      Ответить
  22. Живем в городе,

    Конечно все видят как город запустили в этом году.зимой снег мало убирали,думали быстрее растает,но весна затяжная была как на грех.снег растаял-все забылось.теперь за лето ни разу не выметались улицы.с этим зиминым мы на следующее лето вообще тратуаров не найдем.деревья обкострировали кто как смог-ветки лежат гниют,вонь стоит ужастная.а ведь на каждое дерево есть норматив.вырубали кому только не лень.дак убирите за собой ветки.вы ведь получили за это деньги.почему хваленый зимин не проверяет.человек не справляется с должностью на лицо-нет же держат его,пока до разрухи город не доведет.задание что ли какое то дали,чтобы город с лица земли стерли.причем все руководство на это работает.зря злите народ……..

    Ответить
  23. Екатерина,

    Сделали из хорошего человека к,,,,ла отпущения хорошего не видите,а как грязью поливать так к вам только обратится.какие все молодцы!!!!!

    Ответить
  24. Птица-синица,

    Зимин думал, что на пиаре и болтовне продержаться можно, но людям нужны результаты работы! Это перед нашим Главой можно «распушив хвост» лапши на уши навешать и день продержаться, а перед людьми так не выйдет, у них память хорошая, они все его обещания помнят. Если ты мужик и хороший руководитель, если сказал и пообещал, значит сделай. Хватит уже пиариться по пустякам, а то такое впечатление, что где фотоаппарат, там и Зимин, в дело и не в дело. Раздражает уже, антирекламу себе сам создает.

    Ответить
  25. Каспер,

    товарищи! а вот мне кажется что все деньги выделенные на ремонт Ухтомского по карманам разошлись нашей администрации …..иначе наш мэр с довольной рожей в своем служебном ниссане не ездил бы …….по мне так надо его давно полоумного выгнать с должности ……. ни дорог ни автобусов ничего при нем не стало ……..ворье одно и взяточники сидят в нашей администрации ……..больше в жизни за единоросов голосовать не буду ….

    Ответить
  26. Вагонник,

    Каждый день езжу с Острова по ул. Угольной, но до того задолбал участок «дороги» в 50 м, наверное скоро колеса отвалятся. Уже года три не грейдировали дорогу.

    Ответить
  27. Жительница г. Красноуфимск,

    Я удивляюсь жителям города Красноуфимска.. я когда еду по городу вижу что город меняется в хорошую сторону… вырубили тополя по многом улицам города ….так или иначе город газифицируется .. прокладываются тротуары…прошлым летом появился асфальт на ул. Пушкина..ул. Сухобского…строятся детские площадки…детские сады..Все ругают Земина М.А….я думаю все что он обещал он выполнит…но в городе не все зависит только от него..время покажет…

    Ответить
  28. гость,

    Кругом один мусор,грязь,ямы .Что то я не видела ни одной нормальной площадки по Сухобского.Или вы считаете что в 34 доме нормальная площадка!!!Так на нее ходит играть вся детвора с Юртовской горы.Деревья как нарубили так и валяются кругом.Скоро будет не зеленый город,а серый ,грязный грязноуфимск!!!!

    Ответить
  29. Почему рабочие после благоустройства местности после себя не убирают? Сплошная грязь во всем городе. Подметают одну Советскую улицу. Как будь-то в нашем городе она одна.

    Ответить
  30. МАРТА,

    Обращение к ООО от 9 авг. Где вы видели что ул. Советская убирается? Пройдите возле маг «Башмачок», поверните на ул. Интернациональная?. Гуляли с подружкой, ох и возмущалась она что и по центральной идёшь, глаз не радуется, дворников что то не видно и следов от их работы не замечено, грязи понатаскано на тротуары. Даже и в СССР как дороги делались? Квартал асфальта, два метра грязи, снова асфальт и опять для радости души два метра грязи. А цветники?!. Кругом одни лопухи!Радуют цветами буквально три-пять клумб, не более. Позорно вообще то, посадить цветы, это не затратно,но и тут порядка нет. Надоело!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий