Новости, Новости с видео, Новости с фото

По требованию Красноуфимской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении машиниста грузового поезда допустившего наезд на ребенка

Красноуфимской транспортной прокуратурой совместно с ЛОП на ст.Красноуфимск проведена проверка по факту травмирования малолетнего жителя г.Красноуфимск.

Проведенной проверкой установлено, что 11.07.2017 г. грузовым поездом под управлением машиниста С., на 1437 км. ПК.3 перегон ст.Зюрзя-ст.Красноуфимск (в черте ГО Красноуфимск), был травмирован малолетний Д. 2011 г.р. в районе частного сектора у места своего жительства, при нахождении последнего в районе железнодорожного полотна

В результате травмирования малолетний потерпевший получил травмы относящиеся к категории по степени – тяжкий вред здоровью.

Проведенной проверкой установлено, что машинист, допустивший травмирование малолетнего Д., достоверно знал о его нахождении в районе железнодорожных путей, в нарушении «Регламента взаимодействия локомотивных бригад с причастными работникам ОАО «РЖД», деятельность которых непосредственно связана с движением поездов, при возникновении аварийных и нестандартных ситуаций на инфраструктуре ОАО «РЖД», машинист С. не применил экстренное торможение, когда возникла ситуация угрозы наезда на ребенка.

04.08.2017 г. материалы проверки Красноуфимским транспортным прокурором были переданы в Кировский СОТ Приволжского СУТ СК России на транспорте. В тот же день по требованию прокуратуры  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ. Законность постановления о возбуждении уголовного дела проверена Красноуфимским транспортным прокурором. Ход предварительного следствия по уголовному делу находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой направлено представление руководителю Приволжского СУТ СК России о привлечении к дисциплинарной ответственности следователей СК допустивших волокиту при принятии решения о возбуждении уголовного дела, и своевременности установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что санкция ч.1 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

 

76 комментариев

  1. Захар Силыч,

    Не,нормально,а в чем машинсит то виноват,если родители не научили ребенка не лазить по железной дороге?

    Ответить
  2. Захар Силыч,

    Или может кто то решил что поезд это автомобиль и его можно остановить за 10 метров?

    Ответить
  3. Докатились, им что теперь перед каждым встречным тормозить, и что тогда это будет, уж точно не железная дорога. Слышно ведь что сигналит, и ребенок видит поезд, и экстренное торможение видно что присутствует. Забор должен стоять на этом месте, почему его нет, раз там частный сектор!

    Ответить
  4. Антигриппинка,

    В первую очередь мамашу надо привлекать к уголовной ответственности за оставлении малолетнего в опасности,ведь именно она была обязана за ним следить,тем более что говорят что ребенок с отклонениями в развитии.Очень жаль машиниста оказавшегося в роли «стрелочника» и его семью.У нас как всегда нашли крайнего.

    Ответить
  5. Что за бред. Машинист виноват никто не спорит,ребенок живой, но не сажать же его. Сделал бы экстренное торможение, разве электровоз сразу остановится? А мать ребенка, почему молчит? У этого машиниста ведь тоже семья. Почему он должен за халатность матери, которая не досмотрела ребенка, отвечать. Понимаю, каждый за своего ребенка горой, но где был родитель законный предстовитель, когда дите на железной дороге оказался?

    Ответить
  6. Андрей,

    Машиниста конечно жаль,но слушая регламент переговоров,его машинист встречного поезда предупредил,нужно было просто снизить скорость,жаль,что ВСЁ ТАК Не СПРАВЕДЛИВО

    Ответить
  7. Игорь,

    Жаль машиниста,да и вообще,л.б в таких случаях,сколько нервов и седых волос,семье желаю набраться сил и терпения,машинист НЕ ВИНОВАТ

    Ответить
  8. машиниста жаль. прокуратура бы лучше Представление внесла РЖД чтобы они глухим забором огородили данный участок!

    Ответить
  9. справедливость,

    Машинисты и помощники, чтоб не быть крайними — на собраниях требуйте установки забора на протяжении всего города от РЖД, и пусть не говорят , что дорого-деньги у РЖД есть. А то «нива», то пополам, и вот ребёнок, а страдаете всегда вы. Просто люди не осознают, как тормозит поезд и считают вас виновными. А ходить-переходной мост, как на станции, или лучше крытый — как на автодорогах, чтоб дол****ы не прыгали.

    Ответить
  10. татарин,

    Ребенок инвалид 1 группы, глухонемой, 5 лет один гулял по жд путям! При чем тут машинист??? Все таки в какой идиотской стране мы живем.

    Ответить
  11. Житель города,

    Видно даже, как мальчик смотрит на поезд и дальше лезет на пути. При чем тут машинист!

    Ответить
  12. житель12354,

    ВИНОВАТЫ НАЧАЛЬНИКИ КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ ТЕЛЕГРАММУ КОТОРАЯ ПРИШЛА ГОД НАЗАД ИХ ХАЛАТНАЯ РАБОТА ПРИВЕЛА К ТРАВМОТИЗМУ РЕБЕНКА , ГНАТЬ ИХ НАДО !!!

    Ответить
  13. Валера,

    Телеграммы постоянно приходят о детском травматизма на ГЖД,просто их не афишируют,и месячники» Внимание! Дети» когда же взрослые объясняет,что детям на ж.д делать НЕЧЕГО,ОПАСНО

    Ответить
  14. Все такие умные, защищают машиниста. Машинист заранее знал и видел , что на путях находиться ребёнок, об этом сообщил машинист встречного поезда, но всё же применил экстренное торможение после того как сбил ребёнка. У него было достаточно времени и расстояние,чтобы остановить поезд, но видимо человеческая жизнь ничего не значит…

    Ответить
    • Житель города,

      Посмотрите видео внимательно. Когда подъезжал поезд, ребёнка на путях ещё не было. Зачем машинисту тормозить состав? Мальчик подошёл близко, когда поезд остановить было уже невозможно.

      Ответить
      • внимательнее посмотрите видео (на компьютере), ребёнок точно находиться на путях .

        Ответить
        • Евгений,

          999 судя по комментам ты не железнодорожник и понятия не имеешь о весе состава,его тормозном пути. Также тебе ни о чем не говорит проба тормозов. Судя по видео, машинист применил экстренное торможение своевременно. С момента столкновения до полной остановки всего 9 вагонов. Шел на тифоне и предпринял все меры Это не авто останвить.

          Ответить
  15. мама,

    Для 999 и для прокуратур: обзор машиниста, явно не на три километра, у них нет биноклей, вторых глаз, ощущения ясновидения. А вот для мамы ребёнка можно сказать только одно, если Ваш ребёнок инвалид, то какого Х…А он делал на путях. Может быть вы его сами туда привели? Совет прокуратуре: проверьте в первую очередь родителей, родственников. Каким образом незрячий ребёнок оказался на жд путях.

    Ответить
  16. мама,

    Да, кстати, жд прокуратуре на заметку. ОТЧЕНЬ вы хорошо живёте, а вот расследовать совершено не желаете. Совет машинисту и его родственникам — обратитесь на первый канал. Чудо-родителей выведут на чистую воду, даже возможно, лишат их род. прав.

    э
    ч

    Ответить
    • МАМА,

      Какая на хрен разница он ребёнок -тире- ИНВАЛИД!!! ГДЕ БЫЛА МАМАН???????

      Ответить
  17. Старый советник,

    На то и дело возбудили, чтобы расследовать…. Хотя и так ясно, что к выборам Президента всё равно прекратят по амнистии.

    Ответить
  18. Седора,

    Мать куккушка. Она должна отвечать за ребенка гуляющем по путям. Поезд это не машина которую можно остановить так легко.

    Ответить
    • Никита,

      да и машину не всегда можно остановить легко, а поезд вообще никак

      Ответить
  19. Для МАМЫ- 1. если бы не мама ребёнка, которая на руках отнесла его в больницу,ребёнок остался бы лежать на обочине, крича от боли, а поезд дальше поехал-инструкция… 2.ребёнок всегда сидел во дворе, играл и из двора никогда не выходил. 3. у мамы ещё есть маленький ребёнок 4.на что надеялся машинист поезда, когда знал, что на путях находиться маленький ребёнок, видел его более, чем за 400 метров, но всё же продолжал движение и применил экстренное торможение после того как наехал на ребёнка.

    Ответить
    • мама,

      для 999: если ты не можешь смотреть за одним ребёнком, тем более инвалидом, не чего рожать второго, научись использовать контрацептивы либо найми няню, попроси бабушек и нечего искать в глазах людей оправдание того, что ты не доглядела, виновата в первую очередь только ты!!!
      :

      6

      Ответить
      • Ну это жесковато,я тоже считаю,что поезд остановить тяжело,машинист же не специально наехал на ребенка.Но ситуации разные бывают в жизни и дети есть дети…Каждый их шаг не всегда предугадаешь.Должно быть воспитание,где можно ходить,где нельзя.И если ребенок инвалид,что нельзя иметь других детей?!Не вам это судить.Поразила ваша жестокость просто,человеческое отношение….

        Ответить
  20. дмитрий,

    ну все как я говорил что надо садить машениста молодцы нечего играть в телефоны

    Ответить
  21. Начальство надо сажать ,враз уволили машиниста,жопы свой прикрыли и довольны,профсоюз в кусты,я мол ничего не могу. А мужик всю жизнь железки отдал и здоровье. Хотелось бы фамилии начальников назвать да комментарий смажут. Лок.бр.один на один всегда в такой ситуации остаются. Ссу.я работа.

    Ответить
  22. для МАМЫ- если вы по настоящему мать, имеете как минимум двух малолетних детей и любите их. Ребёнок всегда играл в общем дворе на несколько квартир и никуда не выходил. После наезда на ребёнка прошло не более 5 минут, как мама сама унесла своего ребёнка в больницу, значит она смотрела за ребёнком. А вот не понятны действия машиниста поезда, зная и видя ребёнка на путях, действовал согласно какой-то инструкции, при этом нарушая другую. А как же человеческая жизнь?- видимо ничего не значит…

    Ответить
    • Мама унесла ребенка в больницу, значит она смотрела за ребенком, если бы она смотрела за ним, ничего бы не произошло, вы сами то читайте, что вы пишите((((( Из за ее халатности, пострадали как минимум 2 человека, из за нее одной, а у этих двух еще и семьи есть, конечно же она щас поимеет с железной дороги не малые деньги, а вот с кого поиметь на жизнь тем кого уволили(((((((((((

      Ответить
  23. Как ребёнок себя чувствует? Что врачи говорят? Хуже всех ему сейчас, бедолага. Что раньше времени волну гнать, расследование ещё не закончено, разберутся, кто виноват, а мать ребёнка итак уже наказана, страшно представить, что с ней было, пока она ребёнка на руках несла до больницы.

    Ответить
    • А ничего, что машинист его первый на руки взял, а потом уже мать прибежала(((((

      Ответить
  24. Седора,

    Как бабло получать за детей так эти горе мамаши первые , а следить она не успевает. А вот машинист должен успеть тармознуть столько вогонов. Я так думаю что денег мало стали платить за инвалида, вот и решила сорвать куш. Стыдно должно быть дамочка . Жить нужно по своим средствам, а не плодить нищету. Вас самих нужно под суд и перевязывать что бы больше не плодились.

    Ответить
    • Да как вам не стыдно то люди так говорить.Как мать вообще может заставить ребенка лезть под поезд ради дегег,какое зло в вас живет.Несчастный случай,жаль машиниста,дай бог,чтоб все разрешилось,и ребенка,возможно ему тоже в этой жизни немало досталось!

      Ответить
  25. человек,

    при чем тут машинист если за ребенком никто не смотрит машинист виноват

    Ответить
  26. Виноват-потому-что наехал на ребёнка. Лучше бы экстренно остановился, написал отписку, но работал бы дальше .

    Ответить
  27. Никита,

    в красноуфимске вообще слишком много дибилов, то на кладбище громят могилы, то под поезда бросаются, давно пора избавить общество от умственно-отсталых имбицилов, всех рейкой поставить на путях и разом давануть. что за страна, тут даже спинеры не помогут

    Ответить
    • Дело не в том инвалид или нет, дело в мамашах, которые рожают кучу детей для того, чтобы получать мат.капитал, земельные участки под строительство и т.д и т.п. При этом они не хотят отвечать за своих детей и следить за ними, давать им знания, образование, сославшись на то, что у них нет ВРЕМЕНИ, следить за всеми разом. Может быть, данный случай доведёт до «нерадивых» мамаш, что, если тебе сложно с одним «справиться» или воспитать и дать ему необходимое образование и дорогу в жизнь, не надо рожать других детей, а если взяла на себя такую ответственность (родить и должным образом воспитать нормального ребёнка), так отвечай за них сама, вместе с тем, кто тебе этого ребёнка сделал. Машиниста я не оправдываю, был получен сигнал, надо было предпринять экстренные меры сразу после получения сигнала.

      Ответить
    • Бога-то побойся, от инвалидности никто не застрахован, причём в любом возрасте. Жизнь штука непредсказуемая.

      Ответить
  28. пилигрим,

    Знатоки ..Кто из вас сидел хоть раз за управлением или был в кабине электровоза — поймет За поездку машинист может получить хоть сколько сообщений о нахождении людей на путях или в близи них…Если он будет вставать каждый раз — это будет его последняя поездка .Просто ГЖД худшая по показателям ( детский травматизм ) Вот и решили устроить показательную » порку » Стыдно . что в депо такие руководители ..По отмашке сверху готовы любого отдать ..Кто водить поезда будет ? Дробинина пригласите ? Ребенок жив .Если бы его сбили лобовой или боковой частью электровоза-был бы труп ..Он сам шагнул . или упал хотя и был в габарите ..Что , машинист сам за ним гонялся ? Тем более — там кусты , мог и не видеть ..Жаль бригаду , знаю обоих Стыдно за руководство …

    Ответить
  29. Оградить никак нельзя жд полотно? Колючей проволокой хотя бы…тогда точно виновных не будет.

    Ответить
  30. пилигрим,

    А видео откуда появилось ? Так интересно ..Кто — то спецом снимал..или это монтаж ….

    Ответить
    • мехник,

      Путейцы вели работы. На а/машине ( госномер в подписи на экране видно ) стоял регистратор с настройкой на звук и удар и в автомате писал все проходящие поезда. Подсуетились и отдали начальству…

      Ответить
  31. Не суди да не судим будешь, машинист не виноват, а матери до конца дней своих с этим жить. Видео из серии: Красноуфимские ужасы.

    Ответить
  32. Валера,

    Полностью согласен с пилигримом,сам лично слышал и не раз,едешь в эл-зе и сообщения о людях на путях

    Ответить
  33. Бабай,

    Сам факт заведения уголовного дела в отношении машиниста ровным счётом ничего не значит. Дело откроют, потом с таким же успехом и закроют. Обычная ситуация в подобных происшествиях. При любом травмировании на транспорте проводится расследование, в том числе и с участием прокуратуры. Это нормально и не нужно гнать порожняк, каждый делает свою работу….

    Ответить
  34. Думаю не виноват машинист.ребенок аутист .какого х ..он вообще без присмотра..гумманость.эстестенный отбор .а то всех желлем овощей*

    Ответить
    • Естественный отбор,жалеем овощей….посмотрела бы я на вас,если бы у вас такой отбор произошел.Дети не виноваты,что у них какие то отклонения и они отличаются от других,вам не ьыло бы жалко,если был бы несчастный случай?!А если это ваш сын или дочь?!Умейте ставить себя в любых ситуациях на место других людей и будьте добрее люди!!!

      Ответить
  35. Бабай, ты не прав, если открыли уголовное дело, да еще с привлечением к дисциплинарной ответственности следователя, то уже не закроют, доведут до суда. В лучшем случае могут вынести штраф с возмещением вреда, но по уголовной статье и будет у мужика уголовная судимость. Мало приятного, детей у которых родители имели уголовную судимость в определенные сферы на работу и на учебу не берут. Вот так -сын за отца.

    Ответить
  36. Крис,

    Я хоть и не работник ржд,но даже я понимаю насколько сложно остановить поезд,длинною в несколько сотен метров. Машинист не виноват, что ребёнок на путях один ходил. Это не легковая машина, что остановить за секунды. Легко сказать «экстренно затормозить». В этом случае тоже бывает не легко. Не просто отписался и все. Нашли крайнего. Бедный машинист!!! Сил и терпения его семье.

    Ответить
  37. Машинист и ребёнок просто потерпевшие безалаберности ЖД , был бы забор в доль полотна этого бы не произошло .

    Ответить
  38. а ведь приказ-то о возведении там забора, еще в 2010 году был… Везде в черте города пути огорожены должны быть, не только в этом месте. И денег им на это выделяли. Начальство бы проверили… куда они деньги на этот забор дели, и сколько у них там махинаций для отмывания.

    Ответить
  39. житель,

    Не дай бог конечно а если завтра ребенок залезет в трансформаторную будку,давайте пересадим работников электросетей?А послезавтра на дорогу выбежит и водителей до кучи пересадим,вместо того чтобы обсуждать где была эта ворона мать и почему больной ребенок находился на улице один без должного присмотра?

    Ответить
    • Если ребёнок залезет в трансформаторную будку, то будет виноват, кто не закрыл её или закрыл плохо. В данном происшествии не ребёнок выбежал на электровоз, а электровоз наехал на ребёнка…

      Ответить
  40. Если ребёнок залезет в трансформаторную будку, то найдут того человека, который её не закрыл или плохо закрыл… В данном происшествии не ребёнок выбежал на электровоз, а электровоз наехал на ребёнка. Прежде чем обвинять мать прочитайте внимательно статью и комментарии людей.

    Ответить
    • мехник,

      Читать комментарии людей? Тут максимум три человека в теме , остальные дилетанты да обыватели. Ни чего плохого не говорю ни про первых , ни про вторых , но тут компетентны локомотивщики или юристы. Остальные просто высказывают своё , не компетентное, мнение.

      Ответить
  41. В данном случае ребёнок стоял не там где надо стоять, поэтому электровоз не наехал, а толкнул. Электровоз не объезжает, а или режет или толкает так ,что летят далеко.

    Ответить
  42. В первую очередь виновата мать, и думаю она прекрасно это понимает, во-вторую — РЖД- в том,что нет ограждения, а крайним остался машинист…финиш

    Ответить
  43. все тут такие знатоки собрались, а что кто то ознакомлен с материалами, экспертизами, наверняка даже законов и инструкций не читали, хватит уже молоть чушь несусветную следствие и суд разберутся, поди не 37 год.

    Ответить
  44. Роман,

    А я считаю надо написать письмо в защиту машиниста в письменном или электронном виде и подписаться всем желающим, дать рекламу этого письма где тока возможно начиная с кск66 и направить письмо в прокуратуру и в администрацию президента. Я бы подписался под таким письмом, а маму ребенка хоть и жаль, но надо лучше смотреть за детьми, ведь ж/д пути это не место где в принципе должны находиться дети. Начальники, которые так быстро открестились от своего рабочего, настоящие козлы, прикрывающие свою ж…пу, чтоб самим им оказаться в такой ситуации.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий