Главные новости, Новости с фото

Скамейки-диваны для взрослых, велосипедные дорожки и дорогостоящие игровые комплексы: о новых детских площадках в Красноуфимске

В 2017 году три красноуфимских двора получат новые детские площадки: на ул. Манчажской, 34, на ул. Трескова, 7 и на ул. Ухтомского, 6, 8. КМКУ «Служба единого заказчика» уже объявила два аукциона на капитальный ремонт объектов благоустройства дворовых территорий на ул. Ухтомского, 6, 8 и ул. Манчажской, 34, цена которых в сумме составила 13 млн. 560 тыс. 377 рублей. Напоминаем, что в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» Красноуфимск получит 23 млн. рублей из областного бюджета на благоустройство городской территории.

КМКУ «СЕЗ» объявила два аукциона на капитальный ремонт объектов благоустройства дворовых территорий, расположенных на ул. Манчажской,34 и ул. Ухтомского, 6,8.

Так, на благоустройство дворовой территории на ул. Ухтомского, 6, 8 областным и муниципальным бюджетами выделено 4 млн. 942 тыс. 802 рублей. Участок расположен между жилыми домами № 2 по ул. Горького и № 6 и 8 по ул. Ухтомского. Нынешняя площадка нуждается в благоустройстве: ее элементы — турники, качели и песочницы, металлические стойки, старое ограждение — подлежат демонтажу. По участку проходят инженерные сети – теплотрасса, воздушные линии и кабели связи. На территории площадки растут деревья и кустарники.Надо признаться, что утвержденный проект благоустройства дворовой территории на ул. Ухтомского превзошел все ожидания: здесь не только появятся новые игровые элементы, но также будут обустроены спортивная и хозяйственная площадки, площадка для отдыха взрослого населения и велосипедная дорожка.У входов в подъезды жилых домов № 8 по ул. Ухтомского и № 2 по ул. Горького специально для отдыха взрослого населения будут установлены скамейки-диваны на металлических ножках.

На площадках с детским оборудованием предусмотрено ударопоглащающее покрытие – песчаное и травяное. Также по периметру площадок будут установлены урны и скамейки.

На новой детской площадке будут обустроены игровые зоны для детей 2-7 и 7-14 лет. Здесь появятся: игровой комплекс стоимостью 609 тыс. 180 руб., спортивный комплекс стоимостью 57 тыс. 240 руб., рукоход с брусьями, качалка-балансир, карусель с рулем, песочный дворик, домик-беседка, качалка на пружине «Квадроцикл», двойные качели без подвески, скамейки «Крокодил» и «Черепаха», детский столик со скамейками, два дивана на металлических ножках, а также баскетбольное кольцо.Работы по благоустройству дворовой территории на ул. Ухтомского, 6,8 продлятся до 30 октября текущего года.

А вот двор на ул. Манчажской, 34 подлежит еще более масштабной реконструкции: на его благоустройство выделено 8 млн. 617 тыс. 575 рублей областных и муниципальных средств. Участок расположен в квартале между ул. Манчажской, 8 Марта и Свободы и ограничен с трех сторон пятиэтажными жилыми домами. Во дворе хоккейный корт с деревянными ограждениями, на площадке — турники, качели и песочницы. Благоустройство данного двора предполагает уширение существующих проездов вдоль жилых домов № 34 по ул. Манчажская и № 90 по ул. 8 Марта, устройство автостоянок для временного хранения автомобилей жителей прилежащих домов на 29 и 8 машиномест, а также упорядочивание существующих парковок.Здесь будет обустроен комплекс с тремя детскими игровыми площадками, две из которых будут располагаться у жилого дома № 34 на ул. Манчажской и одна — у жилого дома № 90 на ул. 8 Марта. На них появятся: игровой комплекс для детей 6-12 лет, спортивный комплекс для детей 4-7 лет, двойные качели без подвески, качалка балансир, карусель с рулем, песочный дворик, качалка на пружине «Лошадка», внедорожник, домик-беседка «Карета», скамейки «Крокодил» и «Черепаха», детский столик со скамейкой, баскетбольное кольцо, качалка-балансир для детей с ограниченными возможностями, гимнастический комплекс «Жираф» с баскетбольным щитом, детский игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями, горка «Рыбка», качалка на пружине «Вертолетик», песочница, домик-лабиринт и многое-многое другое.На всех площадках с детским и спортивным оборудованием предусмотрено ударопоглащающее покрытие.

На месте старого хоккейного корта будет установлен новый из стеклопластикового листа-моноблока, размером 26х56 м.На игровых площадках появятся велосипедные дорожки, а на ул. 8 Марта, 90 дополнительно будет обустроена зона для установки игрового оборудования для детей с ограниченными возможностями.На площадке, расположенной на ул. Манчажской, 34, будет установлена беседка для взрослых.

На территории двора появится новая площадка для мусороконтейнеров.

Все работы по благоустройству дворовой территории также должны быть окончены до 30 октября.

20 комментариев

  1. Смайлик,

    Только не трогайте железную горку, она все эти «новые детски площадки» переживет.

    Ответить
  2. возмущенная,

    жесть, вы посмотрите на двор по Интернациональной 70. там смешнее смешного две горки которые смотрят друг на друга на расстоянии 2-3 метров, качель которая вот вот вылетит вместе с качающимся ребенком, и две железные лавочки на которых летом не посидишь -горячие, зимой-холодные. Нам тоже обещали и тенисный стол и беседки и все благоустройства. только вот где все это??? даже нормального огорождение детской площадки не могут сделать.

    Ответить
    • мама детей,

      А во дворе Октября, 19 и двора-то никогда не было…. Зато все школьники всегда на остатках качелей болтаются — по-другому не скажешь!!!

      Ответить
  3. Строительство детских или дивановзрослых площадок это здорово!!! Но за такие бешеные деньги налогоплательщиков не две, а 5-6, а может и 10 площадок можно построить… Если будет по честному, без «роспилов»… и давайте не спорить… 5 лямов одна, и другая почти 9… Ужас!!! Любой, кто строил сам хотя бы баню или садовый домик, я уж и про дома не пишу, то знает, что там за такие деньги должны быть построены не просто площадки, а площадки с применением сколковских нанотехнологий!!!
    Ишаки вы поршивые, у детей деньги крадёте…

    Ответить
  4. Реалист.,

    Так же будет , как с приютом для собак. Посмотрим , кто будет делать эти площадки у того и особняк паралельно будет расти …К этому , мы уже все привыкли.

    Ответить
  5. Житель дома 34,

    Стесняюсь спросить, когда начнутся работы? На дворе август, аукцион объявлен, зная сколько времени занимает эта процедура, сомневаюсь успеют ли все сделать до 30 октября???

    Ответить
  6. смех,

    Почитаешь комментарии и появляется мысль, что в городе лучше вообще ничего не делать.

    Ответить
    • А ничего и не делается!!! За последние 18 лет для детей построили пару «золотых» детских садиков и «позолоченную» школу N7 в замен развалине… Стадион чики в некоторых школах реконструировали… ФОК построили, но он общий… Блин, и всё…
      Но!!! Это спонсировали наш город федералы, программы всякие были… ВСЁ!!! К сожалению… сам город и его мэры с думцами ничегошеньки не сделали для наших и своих же детей, внуков. Единственный парк еле дышит, «чайка» тоже не умерла, а «экспресс» — труп… кстати… Здание ДЮСШ развалили и продали, школа искусств такая же, как и ДЮСШ… Школу 84 снесли… стадион один… Один!!! Локомотив (стадион) тоже мертвец, здание «Олимп» вообще под гараж строилось… учебных заведений новых нет, нет и школ новых. Про детскую поликлинику надо писать? Надо! 100 лет зданию, может и 150… а про роддом надо? Надо!!! Это почему половина мамаш рожают где угодно, но не а у нас??? Про СМСки и боксы в магазинах для лечения деток я не промолчу… Это же позор!!! Позор властям любых рангов!!! Стадионы за 45 млрд рэ и площадки за 9 млн строим, а спасти чью-то маленькую жизнь — денег нет, но вы держите…
      Ну, сами видите, что власти практически ничего и не делают, какие-то две площадки взялись делать, так за эти деньги половина самых больших дворов могла быть с площадками, с урнами и освещённая… Это «подачка» для выборов куйвашева и роспил… Приятное с полезным единороги осуществляют. Жаль, что наши деньги так нагло разбазаривают и все молчат…

      Ответить
  7. Как всё правильно написали!!! И этот список развалин, можно продолжать и продолжать…

    Ответить
  8. дмитрий,

    на хрена зимой эти площадки предлагаю купить автобусы через пару лет они оправдаются и тогда построить а доход от перевозок пустить на благие цели

    Ответить
  9. Хоть бы один из писателей взял и построил площадку а потом говорили бы распил не распил. метр ограждения заводского 5000 стоит, а вы все про то что воруют строители. Цены на материалы по интернету хотя бы посмотрите прежде чем что то писать.

    Ответить
    • Для 123. Хорошо, я согласен строить на собственные деньги или деньги собранные с жителей моего дома или соседних эти площадки, дороги, парки… Но пусть тогда местные власти освободят меня и всех моих соседей от уплаты налогов: НДФЛ, НДС, топливный, налоги на имущество, а также моего начальника от уплаты за меня в ПФРы и других отчислений… Ок!!! Я согласен!!! Но для этого то мы и платим все эти налоги… Чтобы государство о нас заботилось, а не разбазаривало наши деньги… Что лично я сделал, то за этот ещё год отдал налогов на 376 тысяч рублей… Что ещё чего то надо?

      Ответить
      • В 376 тысяч не вошли НДС (от 18% со всего, что покупал в магазинах, даже с молока), транспортный (от 7 р за 1 л) + 2000 за машину в сл. году заплачу, на имущество тысяч на 7-9 (тоже ещё не платил)… Всё будет оплачено в любом случае… И это ещё не считал пошлины и штрафы, которые также идут в казну… А ещё жена работает, но ее доходы раза в 2,5 меньше, и она тысяч 140 отдала за 7 месяцев только этого года…

        Ответить
  10. Эх, довели людей, они совсем перестали радоваться! А при начинании любого дела, сразу подозревают, что кто-то погреет на этом руки. Когда-то на улице Манчажской мы, будучи детьми, сами себе площадку забабахали, там были и лавочки и столик, и качели. А что сделали вы и ваши дети, чтобы ваш двор стал лучше?

    Ответить
  11. Старый советник,

    Скамейки, качели, песочницы… ЖКХ укрепите, зима не за горами! А обустройство досуга отдыхающих — дело самих отдыхающих.

    Ответить
  12. Я не говорю на собственные строить, стройте на бюджетные, и увидите что «разбазаривать» там нечего.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий