Новости

Красноуфимцы не могут определиться с проектом благоустройства

Главам муниципалитетов, получившим субсидии на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», необходимо ускорить заключение договоров и своевременно приступить к строительно-монтажным работам на объектах. Об этом глава региона Евгений Куйвашев сказал 9 августа на заседании межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды в ходе рабочего визита в Краснотурьинск.

Участие в заседании комиссии приняли депутат Государственной Думы РФ Сергей Бидонько, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, руководители отраслевых министерств, а также — в режиме видеоконференции — руководители других муниципалитетов региона.

Планируется, что на реализацию приоритетного федерального проекта в Свердловской области будет направлено 908 миллионов рублей, что позволит провести комплексное благоустройство 98 дворов многоквартирных домов и 34 общественно значимых территории. Стоит отметить, что объекты были отобраны с учетом пожеланий жителей. В конце июля по результатам конкурсного отбора муниципальных заявок средства были распределены между 33 территориями. Им уже к 15 августа предстоит провести конкурсные процедуры и заключить контракты с подрядчиками.

Евгений Куйвашев отметил, что создание комфортной городской среды является также одним из приоритетов народной программы «Пятилетка развития».

Особое внимание при реализации приоритетного проекта, по словам главы Среднего Урала, должно уделяться повышению доступности для уральцев информации о проектах благоустройства, максимальному привлечению общественности как к обсуждению проектов, так и к контролю за проведением работ.

Высокая активность горожан, к слову, в отдельных случаях приводит к замедлению темпов реализации программы. В частности, внесение корректировок в проекты по просьбе жителей потребовало дополнительного времени от властей Красноуфимска, где планируют провести благоустройство трёх дворов и парка культуры и отдыха. Впрочем, руководство города, несмотря на некоторую заминку, обязуется провести все работы в срок.

«Прошу вас, уважаемые коллеги, ускорить подписание контрактов и начало строительно-монтажных работ», — сказал Евгений Куйвашев.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сообщил, что в целом муниципалитетами, получающими субсидии на реализацию программы, на сегодняшний день все контрольные точки выполнены. В частности, к 1 августа территории утвердили дизайн-проекты обновленных дворов и рекреационных зон. Большая часть муниципалитетов уже готовит площадки для дальнейшего облагораживания: ведет демонтаж старых конструкций, разрабатывает проектно-сметную документацию на объекты.

Так, В Екатеринбурге, по информации главы администрации города Александра Якоба, одобрено 14 заявок на благоустройство дворов. По всем объектам разработана проектно-сметная документация, до 15 августа будут завершены конкурсные процедуры и начнётся обустройство. Одним из самых масштабных проектов станет благоустройство набережной реки Исеть.

В Волчанске будут облагорожены городской парк и четыре дворовых территории. Работа здесь также идет в соответствии с графиком. Туринский городской округ, рассказал глава муниципалитета Андрей Белоусов, ждут благоустроительные работы во дворах на 11 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев смог лично оценить ход работ по благоустройству в Краснотурьинске. Возле детской музыкальной школы недавно установлена скульптура «Муза», ведется благоустройство городской набережной и Парка влюбленных — популярных мест отдыха горожан. Сегодня здесь уже замостили плиткой тротуарные дорожки, провели монтаж амфитеатра, освещения, восстановили ограждения, провели обустройство газонов, на которых высадили цветы и деревья. Стоимость работ составила почти восемь миллионов рублей. Работы по реконструкции набережной продолжатся и в 2018 году.

Как рассказал глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, также в муниципалитете совместно с жителями принято решение о благоустройстве шести дворов.

В ходе инспекции Евгений Куйвашев смог пообщаться с местными жителями — горожане видят, как меняется Краснотурьинск, становится более комфортным и удобным.

Руководству всех муниципалитетов, подчеркнул Евгений Куйвашев, уже сегодня следует приступить к проработке проектов на 2018 год. А некоторым территориям — уделять больше внимания реализации этого социально значимого проекта. Так, от руководства Первоуральска и Михайловского глава региона потребовал в постоянном режиме координировать работу с министерством энергетики и ЖКХ, где регулярно проходят совещания по этому вопросу.

7 комментариев

  1. инсайдер,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Из неофициальных источников стало известно, что осваивать это бабло будет берсенев кинстинтин оркадьевич. Однако, поскольку лето уже заканчивается, а аукционы еще даже не проведены, то работы будут отложены в лучшем случае до лета следующего 2018 года, а деньги будут освоены в этом финансовом году. Будет чем позаниматься прокуратуре! Жаль, что хорошая федеральная идея в нашем городе опять испорчена местными чиновниками!

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не не испорченна, а приведена в соответствие с хозяйственным укладом местечковой админисрации.

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наша администрация вообще работает, или только деньги получает ? Зачем она нам . Все равно ни чего не делает.

    Ответить
  4. Реалист.,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По бумагам и отсчетам , у нас процветающий город. А на самом деле — вымирающий , заросший , разваливающийся… И это видно не вооруженным глазом. Стомт только в окно поглядеть.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять все прос…т.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пальцем в нозре поколупали депутаты местные и решили, что в городе и так все благоустроено, перенесем на следующий год, а бабло под проценты… отпуска на носу однако…

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красноуфимцы не могут определится с проектом благоустройства, а нас слушают, что им в голову в бредет то и делают, так что еще вопрос кто не может определится.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий