«Мне иногда кажется, что я хожу на каток всю жизнь»
alt7 февраля, в день открытия XXII Олимпийских игр, в Нижнебардымской школе состоялась встреча с бабушкой олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Юлии Липницкой.
Евгения Григорьевна Хохлова четыре года назад купила дом в нашей деревне Нижний Бардым Артинского района и живет здесь уже пятый год, полюбив природу и жителей. В гости к ней часто приезжают из Екатеринбурга ее дети и внуки. Каждое лето отдыхает и внучка Юля.
Видя незнакомую девочку, катающуюся верхом на лошади или гуляющую с собакой, не все жители деревни знали, что это внучка Евгении Григорьевны - мастер спорта России международного класса, чемпионка Европы 2014 г., чемпионка мира среди юниоров 2012 г. и вице-чемпионка 2013 г., серебряный призер финала Гран-при сезона 2013-14 г. по фигурному катанию.
Соседи, ребята запросто общались с ней, даже побывали на дне рождения 5 июня 2013 г., отмечая 15-летний юбилей Юлии. Скромная внучка и скромная бабушка не распространялись о Юлиных успехах в спорте.
На встречу с учениками и учителями Евгения Григорьевна принесла награды и медали, фотографии с выступлений, именные календари, буклеты и журналы со статьями об успехах и победах Юли, сувениры и подарки, привезенные внучкой из Америки и Франции, Китая и Японии, Польши, Канады и др. стран, где девочка была на соревнованиях и занимала только призовые места. Бабушка рассказала о детстве, о любимых занятиях внучки, показала связанные Юлей вещи, рисунки, на которых изображены забавные зверюшки и лошади. «В детстве я мечтала стать ветеринарным врачом или конным заводчиком, но мама меня привела на каток «Локомотив» г. Екатеринбурга, - рассказала Юля журналу «Московский фигурист», - сама я об этом, конечно, не помню. Мне иногда кажется, что я хожу на каток всю жизнь». Когда Юле было 10 лет, они с мамой приняли решение переехать в Москву, чтобы продолжить занятия фигурным катанием у известного тренера Этери Тутберидзе. «Ежедневные многочасовые тренировки, трудолюбие, работоспособность, сверхбыстрая обучаемость и ее уникальная растяжка во время вращений дали свои результаты. С первой недели стало понятно, что тренер и ее новая ученица нашли друг друга», - пишет журналист Ольга Вереземская.
«Этери Георгиевна такой тренер, что с ней не соскучишься. Она постоянно что-то придумывает. Я очень рада, что у нее катаюсь, - говорит Юля, - правда, она очень хочет, чтобы у меня в жизни было только фигурное катание, а мне еще много чего хочется». В списке «много чего хочется» на первом месте стоит желание кататься на лошадях, которые ждут ее каждое лето у бабушки в Нижнем Бардыме. На втором месте - желание объездить мир и насладиться видами природы, запечатлев все на фото. А еще у Юли была мечта попасть на Олимпиаду в Сочи. Ее первое выступление здесь вызвало восторг всех зрителей, комментаторов и тренеров, одобрение президента и судей, ведь этой самой юной участнице поставлены самые высокие баллы за ее безукоризненное выполнение программы. Евгений Плющенко сказал о Юле: «Это гений! У нее большое будущее. Я горжусь, что катаюсь вместе с ней в одной команде». Юлю назвали уральским самородком, бриллиантом, спортсменкой, которая рождается один раз в сорок лет. 9 феврала Юля Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командном фигурном катании, самой молодой чемпионкой в истории СССР и РФ.
«Терпение и труд все перетрут. Неважно, где ты родился, важно, как потрудился», - сказала на встрече в школе бабушка Юлии Липницкой. Сама Евгения Григорьевна тоже в молодости серьезно занималась акробатикой, конькобежным и парусным спортом. Ее дети посещали волейбольную секцию. В спортивной семье вырастают спортивные дети и внуки.

5 комментариев

1
28 фев 18:44
Ухват
Цитироать + - -1
"7 февраля, в день открытия XXII Олимпийских игр, в Нижнебардымской школе состоялась встреча с бабушкой олимпийской чемпионки в одиночном фигурном катании Юлии Липницкой." Вообще-то олимпийская чемпионка в одиночном фигурном катании - Аделаида Сотникова, именно она завоевала золотую медаль, в то время как Липницкая стала пятой в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Юля Липницкая олимпийская чемпионка в командном фигурном катании.
2
28 фев 21:14
Прохожий
Цитироать 0
А сколько желчи...
Ухват, сам-то поди только кнопки на клавиатуре давить можешь!
Юля- олимпийская чемпионка! и не важно в каком катании.
Когда она каталась- люди плакали и смотрели с гордостью и замиранием сердца!
Никто не умоляет успех Аделины! Но Юля -то наша землячка! Можем мы именно ей высказать своё восхищение?!!
3
28 фев 21:57
111
прохожий ухват прав.командное первенство и одиночное это разные вещи и неизвестно где сложнее выступать.просто учителю русского языка нужно писать правильно.а юлю мы все любим.
4
1 мар 00:03
Влад
У нас вообще народ какой то завистливый. Как деревня завидуют богатству успеху. Возьми да сделайте все в ваших руках
5
1 мар 01:33
Ковыль
Юля молодец!!! Так держать!!! Успехов ей во всем. Ухват, Аделина конечно молодец, но первую золотую медаль в Сочи принесла Юлечка (если конечно олимпиаду вы смотрели с самого начала).
+
Ваше имя:

Введите этот код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Другой код

в это поле:

Информация с сайта ksk66.ru. При использовании материалов ссылка обязательна.

18+ © 2008-2014 Красноуфимск Онлайн

НАВЕРХ