Люди говорят

О хлебе насущном

Практически ни одна трапеза не обходится у нас без хлеба. Это самый востребованный и нужный продукт. Однако вопрос о хлебе нам прислали в первый раз. Наш читатель Каниф интересуется: — В магазинах Красноуфимска продаются 2 вида хлеба сорта «Дарницкий» — один нарезанный, свежий, пахучий, второй серый, кислого вкуса, темный, твердый, но дешевле на 3 рубля. Объясните, в чем их разница? Читатели живо откликнулись на эту тему: одни рекламировали кого-то из производителей, другие хаяли. Мы не будем делать ни того, ни другого, как не стал этого делать комментатор с именем «ДА-ДА». Он просто констатирует факт: -РАЙПОвские пекарни мы сами загубили, когда начали покупать кунгурский и суксунский хлеб на «рупь» дешевле, и пустили этот пластификатор на наш рынок, а рынок диктует свои условия. Комментатор «наблюдающий» сам подался в хлебопёки: -Накопил на хлебопечку, хотя и влетело это в копеечку, — две трети моей пенсии. Сейчас с женой не нарадуемся. Едим каждый день и знаем, что никто нам в этот хлеб ни вчерашних сухарей, ни другой какой гадости не добавил. Килограммовая булка готовится ровно три часа: два часа на замес, подъём квашни и час на выпечку. А быструм-хлеб готовится за час.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий