В Ачите дисквалифицирован руководитель коммунальной организации за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Ачитского района проверила исполнение жилищного законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия ЖКХ Ачитского городского округа.

3c2e5bda2c21a4f5ce278c8489c491b1В ходе надзорных мероприятий директор муниципального предприятия Леонид Бородин не представил в прокуратуру района сведения о задолженности по заработной плате работникам предприятия, а также о задолженности предприятия за поставленные топливно-энергетические ресурсы.

Данная информация запрашивалась органами прокуратуры для защиты трудовых прав граждан и мониторинга непогашенной задолженности поставщикам энергоресурсов.

В связи с чем прокуратура района в отношении директора МУП «ЖКХ» Ачитского городского округа Леонида Бородина возбудила административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Постановлением мирового судьи судебного участка Ачитского судебного района должностному лицу назначено наказание в виде дисквалификации на срок 6 месяцев. Директор не вправе руководить организацией в течение срока дисквалификации.

Судебный акт в законную силу не вступил.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ай да Ленька, ай да сукин сын! Прокурора послал, вот чудак!

    Ответить
  2. Белый лебедь,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у нас на флаге белый лебедь- это символ соликамской тюрьмы. Так что нашим чиновникам не по понятиям прокурору кланяться))))))))

    Ответить
  3. работяга,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    раньше было одно общее ЖКХ и всем была работа,спасибо отдельным личностям,что растащили по карманам такое предприятие,что в частном жкх нет зарплаты,что в муниципальном….последний хрен доедают без соли,мужики раньше говорили Леониду Юрьевичу,что он толкает голову в петлю….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий