Безнадзорные и несущие угрозу животные: решение проблемы в районе

На собраниях граждан в населённых пунктах Красноуфимского района, в письменных и устных обращениях в территориальные отделы люди просят о помощи. И не просто просят — кричат! Своры бездомных собак ходят по улицам, угрожая детям и взрослым. Многие знают, что во время весеннего гона они агрессивны. Есть и другая беда: одичавшие псы сбиваются в стаи, уходят жить в лес, на заброшенные фермы, а вечером идут на поиски добычи ближе к 1458636489_sobakiжилью человека. Они опасны не только тем, что могут нанести увечья, ещё они разносят опасные инфекции, например — бешенство. Местные органы власти просто вынуждены принимать неотложные меры в целях безопасности населения и домашних животных. Для этого объявляется конкурс, после которого заключается муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных. В этом году контракт заключили в начале марта, а заявок на отлов бездомных псов уже с начала года поступило более чем из половины населённых пунктов Красноуфимского округа.

Исполнитель контракта должен отловить животное гуманным способом, используя парализующее вещество, и вывезти его из населённого пункта. Поскольку ни в районе, ни в городе нет пункта передержки и приюта для бездомных животных, исполнитель вынужден после этого усыплённых псов уничтожать. По контракту есть условная норма — в полугодие 200 особей. С начала года уже отловили 72 собаки. Есть над чем задуматься.

Конечно, все мы исполнены чувства гуманизма и, может быть, возмущения такими мерами в отношении собак. Но задумайтесь — какой непоправимый вред могут они нанести нам с вами. Есть ропот по поводу того, что отлавливают вовсе не безнадзорных, а совсем безобидных собак. Случайность никто не исключает, иногда в своре бездомных и агрессивных попадаются домашние любимцы, которых ведёт слепой инстинкт… Но это единицы, исключения из правил, и тогда ещё раз хочется напомнить хозяевам — если дорожите животным, держите его при себе (дома, в ограде, на поводке), и тогда не придётся проливать слёзы по потере. А также есть предложение — сделайте благое дело, откройте приют, где после отлова животных можно будет обследовать, пролечить, стерилизовать, передержать, после чего пристроить в заботливые руки. Дорого, говорите? А пока этого не произошло и у исполнителя контракта нет конкурентов, отлов с помощью снотворного будет продолжаться. Таким образом муниципалитет законным способом защищает граждан от опасности в виде безнадзорных животных. Положите на чашу весов изувеченных агрессивными псами детей и стариков, заразившихся бешенством коров и телят и ваш псевдогуманизм. Можно без конца говорить о гуманности и при этом ничего не делать, а обеспечивать безопасность граждан нужно здесь и сейчас.

1 комментарий

  1. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец Алёна здравая статья, гуманизм дело хорошее, но за чей счет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий