Жить надо не по дуге, а в радуге

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда в твоем сердце целый день живет маленькая радуга. Учителя ШМО «Искусство» с 10 по 22 марта постарались окунуть пространство школьной жизни в цветные дни, посвященные теме «Радуга искусств». Каждый день — новый цвет.

Можно сказать, что каждый сам рисует свою радугу, и поэтому учащиеся были непосредственно вовлечены в процесс подготовки и оформления школы: подбирали ассоциации, символику, стихи о цвете, создавали цветовые коллажи, рисунки. И когда утром все приходили в школу, их ждал сюрприз — это доска, на которой постепенно появлялись цвета радуги, фраза дня, коллажи и оформленный интерьер школы в соответствии с темой.

После первого урока учителя ШМО проводили мастер-класс «Семь цветов радости», где каждый желающий мог сделать из бумаги цветочек (мак, роза, календула, василек…), в результате чего было оформлено панно «Цветочное поле», которое стало элементом оформления интерьера учительской.

Тематические переменки для начальных классов проходили в разных формах — это и флэш-моб, ребусы, дорисуй животное, найди отличия, составь коллаж — портрет. Больше всего ребятам понравилось коллективное творчество в создании цветового образа раскраски анти-стресс, куда подключились и учащиеся среднего звена.

Также учителя подготовили и провели свои мастер-классы: на мастер-классе по технологии «Заколки из лент» участники могли создать своими руками украшения для волос (7«А» класс), композицию в технике квилинг (7«В», 7«А», 5«А» классы, руководитель Клещевникова А.Н.); в музыкальной мастерской школьники учились петь для здоровья (руководитель Турышева И.М.); в мастерской ИЗО (руководитель Соколова С.А.) учащиеся разных классов рисовали по воде. Вот отзывы некоторых из них: «Я ожидала, что будет что-то скучное, а оказалось невероятное, о котором я даже не знала. Эта техника очень интересная и может понравиться всем!» «Технику эбру я видела в произведениях современных художников, но самой работать в этой технике не удавалось. Эбру оставит у каждого юного художника свой индивидуальный след».

И конечно же, без выставок данное мероприятие получилось бы неполным. На выставке «Цветовое силуэтное разнообразие классики» совместно с учителем английского языка Кручининой М.Ю. и учениками восьмых классов были представлены мини-проекты, эскизы, примеры из разных стран школьной формы. На дне микрорайона родители и дети могли увидеть выставку с результатами общего труда над раскрасками анти-сресс и изделий, изготовленных на уроках технологии под руководством Клещевниковой А.Н.: фартуки — 5 классы, юбки — 6 классы, одежда для сна — 7 классы, вышивка крестиком, бисером — 6 класс, букеты из гофрированной бумаги, развивающие коврики и т.д.

Очень важным результатом является создание методического сборника «Радуга искусств», материалы которого были собраны участниками мероприятия и могут быть использованы при организации и проведении классных часов, тематических, развивающих бесед.1459762180_img_9309-1

????????????????????????????????????

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий