Мероприятие «Должник»

Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» неоднократно принимали участие в профилактических мероприятиях под общим названием «Должник». Деятельность направлена на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, назначенного за нарушения ПДД

Напомним, что в случае вынесения сотрудниками ГИБДД постановления о наложении административного штрафа, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях «Административный ГИБДДштраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу».

В случае неуплаты административного штрафа в срок, лицо, в отношении которого было вынесено постановление, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. За данное административное правонарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С 1 января 2016 года в соответствии с ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ  предоставляется возможность в течении 20 дней с момента вынесения постановления о назначении штрафа уплачивать только половину суммы штрафа.

Штраф можно оплатить различными способами, в банке, через терминалы, наличным и безналичным платежом, через портал госуслуг, но при любом способе оплаты необходимо соблюдать одно условие – не оплачивайте штраф в день его вынесения.  Это связано с тем, что информация о назначении штрафа не может быть занесена в базу нарушений в день его вынесения, следовательно, оплаченный вами штраф останется без отметки об исполнении, т.е. будет числиться как неисполненный. Поэтому ГИБДД рекомендует оплачивать штраф, не ранее чем через два-три дня после его назначения.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий