Не спи, рыбак, лови свою рыбку

Традиционный конкурс рыболовов по подледному лову рыбы прошел в минувший выходной день на Артинском пруду, и традиционно его организатором стало общество охотников и рыболовов (руководитель А.В. Бунаков).Нужно сказать, что количество участников выросло в два раза, зарегистрировались и вышли на лед 60 любителей подледного лова рыбы, из них две женщины и шестеро детей. Кому-то в воскресенье хочется поспать, но только не любителям рыбалки, они привыкли приходить на водоем с утра пораньше, когда есть поклевка, рыболовы знают, что летом нужно приезжать на водоем особенно рано, часов в пять. Зима не лето, но и сегодня в девять утра конкурс уже начался. За два часа нужно поймать как можно больше рыбы, в конце конкурса ее взвешивают и выявляют победителя.

По пруду напротив здания общества охотников и рыболовов распределились конкурсанты, некоторые пришли целыми семьями: папа-рыбак, мама в группе поддержки и сынок. Алексей Малыгин приехал на конкурс с сыном Данилом и дочкой Ариной. Есть семейные пары: муж с женой Елена и Андрей Колмаковы приехали из Конево, чтобы принять участие в конкурсе, вместе с ними из Конево же приехал и их друг Анатолий Коряков. В начале марта они ездили в Рахмангулово на конкурс рыбаков и там неплохо выступили, Елена заняла второе место среди женщин, а сегодня рыбаки прибыли сюда. Елена родом из Североуральска, это в 700-х километрах от Конево, реки там северные, холодные, но рыбачить на них не менее интересно, чем на Уфе, водятся хариус и таймень. Елена рассказывает, что город расположен на самом пике Уральского хребта, природа очень красивая, неподалеку виднеются горы, на которых еще в июне лежит снег. Вторая женщина, участвующая в конкурсе, это известная всем в поселке и районе рыбачка Галина Ивановна Малышева, она тоже ездила в Рахмангулово на конкурс и тоже стала там победительницей. Есть ветераны рыбной ловли, которым уже по 77-78 лет, это Михаил Григорьевич Паздников и Александр Федорович Мехоношин. Паздниковы тоже всей семьей участвуют в конкурсе — с сыном и внуком. Ветераны советуют всем заняться рыбалкой, ведь это увлечение дает здоровье.
У каждого рыбака возле лунки лежат рыбешки, у кого две, у кого три, немного, и я прихожу к выводу, что клев нынче слабый, некоторые сыплют в лунки подкормку — хлеб с чесночком, чтоб рыба чувствовала запах. А вот у Игоря Сергеевича Череповского — удача, он вытащил подлещика весом граммов 400-450, лежит красавец в рыболовецком ящике, радует душу рыболова. Игорь родом с Волги, из Костромской области, вот там рыбалка так рыбалка, я сама на Волге на пальчик ловила судака, знаю, что это такое. Но судьба забросила Игоря в Арти, и здесь он тоже не оставляет любимое занятие.

На конкурсе в Рахмангулово артинская команда встала в середине турнирной таблицы, было более 40 команд.

alt

Ну и напоследок привожу итоги конкурсов. Первое место в конкурсе по подледному лову рыбы занял И.С. Череповский. Второе — А.Ю. Туканов, третье — П.А. Русинов. Среди женщин победу одержала Г.И. Малышева. Среди детей на первом месте Н. Зонов, на втором — Л. Казаков, на третьем — Д. Малыгин. Среди пенсионеров победителями стали В.А. Цивунин, А.В. Зонов, В. Полюхов. В конкурсе по сверлению лунок победителями стали В.В. Печерских, В.М. Чебыкин и А.Ю. Туканов. Всем победителям были вручены призы. Разъехались участники с хорошим настроением, тем более, что дома можно будет сварить вкусную уху из свежей рыбки или хотя бы дать полакомиться семейной любимице кошке.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где фотографии. И почему ни где небыло написано про соревнования.

    Ответить
  2. витя,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    почему не сообщили в сми

    Ответить
  3. рахмангулово,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тихушники

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий