Главные новости

Новости спорта от Виталия Пономарёва

Определился победитель кубка мэра по волейболу.

Волейбол

ОПЯТЬ НОВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ

Заметил интересную закономерность: у каждого турнира в Красноуфимске новый победитель. И нынче так же получается. Чемпионат города выиграл «Локомотив», Кубок закрытия – «ФОРЭС», а последнее соревнование сезона – команда педагогического колледжа.

О последнем соревновании наш сегодняшний рассказ. У него название – Кубок мэра. Проходит ежегодно в конце сезона, обычно в апреле. Нынешнее состоялось в городской спортшколе (бывший «Олимп») 9 апреля. Были приглашены 4 лучшие команды по итогам чемпионата. Но железнодорожники не смогли собраться по разным причинам, поэтому их место отдали пятой команде чемпионата – «Соболю» (многопрофильный техникум), а студенты аграрного колледжа (шестая команда чемпионата) пришли сами по себе, и организаторы их тоже допустили к соревнованию. Договорились играть по круговой системе, но с условием: выбываешь после 2-х поражений.

… После торжественного открытия с пожеланиями от мэра В.В. Артемьевских на площадку вышла первая пара: «ФОРЭС»-«Соболь». Возрастные игроки «ФОРЭСа» обычно трудно начинают турниры, вот и на этот раз с трудом выиграли первую партию – 25:22. Зато, разогревшись, разгромили молодых соперников во второй – 25:14. Во втором матче команда педколледжа легко взяла верх над студентами агроколледжа – 2:0 (25:16 и 25:13). А вот в третьем матче случилось неожиданное: команда Западных электросетей проиграла дружно оборонявшемуся «Соболю» — 0:2 (23:25 и 22:25). Правда, надо заметить, что за «западников» выступали в основном игроки из Ачита, причем не основного состава.

Так появились три претендента на вылет из турнира: агроколледж, «Соболь» и Западные электросети. И уже в следующем туре будущие аграрии выбыли из соревнования, проиграв «ФОРЭСу» — 0:2 (19:25 и 18:25). За ними отправились домой «западники», которых буквально разгромила команда педколледжа – 2:0 (25:14 и 25:14). Именно в этом матче раскрылся весь мощный потенциал педколледжа, за который на этот раз выступали лучший игрок чемпионата Евгений Баранов из «Локомотива», самый рослый волейболист Павел Семенов, а также опытные Виталий Черных и Стас Данилов. Эта четвёрка столь мощно атаковала, что не оставила шансов сопернику, который тоже выбыл из турнира. А следующим соперником педколледжа был «ФОРЭС». Эта команда сумела переиграть педагогов в тяжелейшем первом сете – 27:25. Но во втором сете рослые нападающие педколледжа всё-таки стали пробивать блок соперника, в итоге выиграли – 25:17. Пришлось играть третью, короткую партию. В ней с минимальным преимуществом верх взяли парни из педколледжа – 15:13. Они и стали победителями Кубка мэра. Так что последняя их игра (с «Соболем») уже не имела турнирного значения. А вот соболёвцам было престижно выиграть хотя бы одну партию. И это им удалось во втором сете – 25:22 (первый проиграли – 19:25). В третьей соболёвцы были показательно разгромлены за свою дерзость – 15:5. Но всё-таки остались довольны – заняли третье место! За это им вручены бронзовые медали, серебряные – игрокам «ФОРЭСа», золотые и Кубок мэра – команде педагогического колледжа.

Кубок мэра и медали 2016

Кубок мэра и медали 2016

Единоборство над сеткой

Единоборство над сеткой

В атаке Анатолий Ярушин

В атаке Анатолий Ярушин

Ударная сила педколледжа В. Черных, П. Семенов и Е. Баранов

Ударная сила педколледжа В. Черных, П. Семенов и Е. Баранов

ФОРЭС ликует, выиграв первую финальную партию

«ФОРЭС» ликует, выиграв первую финальную партию

В атаке Анатолий Ярушин

В атаке Анатолий Ярушин

Команда «Соболь»

Команда «Соболь»

«ФОРЭС»- второй призёр

«ФОРЭС»- второй призёр

Обладатель Кубка мэра - команда педколледжа

Обладатель Кубка мэра — команда педколледжа

И ДЕВУШКИ ПЕДКОЛЛЕДЖА – «ЗОЛОТЫЕ»

В этот же день, 9 апреля, женская сборная педколледжа (чемпион Красноуфимска 2016 года) выезжала в Нижние Серги, где 2 местные команды и сборная из Михайловска проводили Кубок закрытия сезона. Наши девушки уверенно выиграли у обеих команд из Нижних Серег – по 3:0, у михайловцев – 3:1 и получили Кубок и золотые медали. Кстати, до этого кубок дважды увозили в свой город михайловцы и в случае третьей победы он у них остался бы навсегда. Выходит, наши девушки «испортили» им праздник…

ЗА КУБОК ЛЕТЧИЦЫ ВЕРТИПРАХОВОЙ

Поквитаться с «обидчиками» из Красноуфимска михайловцы смогут уже 17 апреля. В этот день в нашем педколледже начинается региональный турнир (Свердловская область, Пермский край и Башкортостан) на Кубок И.В. Вертипраховой, почетного гражданина города и почетного пилота СССР. Начало турнира в 10 час. 30 мин.

ЛУЧШИЕ У ШКОЛЬНИКОВ

Закончились однокруговые турниры на первенство города среди основных школ. Две сборные прошли их без поражений: юноши из школы №2 и девушки из школы №7.

Вот итоговые турнирные таблицы:Безымянный

Желающие могут подсчитать, так сказать, общий зачёт – юноши плюс девушки. По этому показателю лучший результат (29 очков) у волейболистов школы №9, второе-третье места делят школы №2 и №1 (по 28 очков).

Настольный теннис

ПАМЯТИ ЗАСЛУЖЕННОГО ТРЕНЕРА

В Екатеринбурге состоялся турнир памяти заслуженного тренера России Ю.Г. Загудаллина. Свыше сотни спортсменов из разных городов Урала приняли участие в соревновании по трём возрастным группам: до 40 лет, 40-59 лет, 60 и старше. Среди самых старших среди призёров – красноуфимец Анатолий Чечулин, тренер-преподаватель педколледжа. Одержав 6 побед и потерпев одно поражение, он занял третье место, за что награждён грамотой, бронзовой медалью и ценным подарком.

Ещё двое красноуфимцев, Владимир Рясин и Владимир Бердников, вошли в двадцатку сильнейших (соответственно 11 и 13 места).

Анатолий Чечулин-2016

Анатолий Чечулин-2016

1 комментарий

  1. Сорболевский,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А чего один снимок два раза поставили, типа «Атакует Анатолий Ярушин». И где медали у Соболя, это наши люди и мы рады их успеху.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий