Публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника транспортной полиции

Красноуфимский районный суд вынес приговор в отношении жителя г.Красноуфимск обвиняемого в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника линейного отдела полиции на ст. Красноуфимск.

Красноуфимским районным судом Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Красноуфимска Дениса М., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных   ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ «Публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника транспортной полиции».

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Денис, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на вокзале станции Красноуфимск Горьковской железной дороги. В целях пресечения противоправных действий к нему обратились сотрудники патрульно-постовой службы полиции ЛОП на ст. Красноуфимск. Денис, выражая явное неуважение к обществу, стал высказываться нецензурной бранью, на требование прекратить противоправные действия не реагировал, пройти в помещение поста полиции отказался. Желая избежать привлечения к административной ответственности, он нанес сотруднику полиции один удар в область лица и один удар в область шеи, причинив последнему телесные повреждения.

Суд, согласившись с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий Дениса, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживал исполняющий обязанности Красноуфимского транспортного прокурора.

Красноуфимская транспортная прокуратура обращает внимание что, уголовные дела данной категории находятся на особом контроле прокуратуры.

В первом квартале 2016 года и.о. Красноуфимского транспортного прокурора было поддержано обвинение по 2 уголовным делам о преступлениях данной категории. Все лица, представшие перед судом, признаны виновными и приговорены к штрафу.

Кроме того, в апреле 2016 г. по требованию и.о. Красноуфимского транспортного прокурора возбуждено 2 уголовных дела, по которым в настоящее время проводится предварительное следствие.

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий