Сельские дошколята – талантливые ребята!

Посещение фестивалей детского творчества – всегда приятное занятие. Маленькие артисты умиляют, а педагоги, раскрывшие их таланты по-особому ярко, вызывают восхищение. Именно таким приятным днём стал день 8 апреля, когда состоялся муниципальный этап смотра-конкурса «Алло, мы ищем таланты!» среди детей 6-7 лет, воспитанников образовательных учреждений Красноуфимского района.  Зал «Маяка» полон юных артистов, их наставников и родителей, которые немало сделали для развития детских талантов. Всего в финал прошли 24 номера в номинациях «Вокал», «Хореография», «Театрализация», а также творческие работы для выставки в номинации «Художественно-изобразительное творчество».IMG_0841 IMG_0849Перед началом в зале — весёлая суматоха, дети ничуть не волнуются, у всех – приподнятое настроение. Волнение заметно лишь у педагогов и родителей. Эксперты оценивают выставочные работы на тему «Мульти-пульти», выполненные в традиционной манере и с использованием оригинальных материалов: листьев, фантиков, карандашной стружки, крупы и других. И вот – внимание на сцену, фестиваль открывается. Приветственные слова звучат из уст заместителя главы администрации МО Красноуфимский округ Д.А. Петухова, который подчеркнул важность данного мероприятия для развития творческих способностей детей и стимула к дальнейшему совершенствованию. Ведущие представляют жюри – С.В. Ломакина, начальника муниципального отдела управления образованием МО Красноуфимский округ, М.В. Бормотову, председателя районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, Ю.А. Александрову, преподавателя музыкальных дисциплин ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж», и В.В. Серебренникова, руководителя ансамбля спортивного танца «Адреналин» МБУ «Центр культуры и досуга» ГО Красноуфимск. А далее — череда непередаваемых ощущений. Это и яркие костюмы, и детская непосредственность пополам с задором в исполнении песен, и глубокий смысл танцевальных номеров, и национальный колорит, и просто волна позитива и гордости за маленькие таланты земли красноуфимской.

Выступления продолжаются долго, и дети устали, но с нетерпением ждут оглашения имён победителей. А в перерыве – игры со сказочными героями и любимые мультфильмы. И вот финал – участники отмечены именными свидетельствами, а победители – сертификатами и дипломами за 1, 2 и 3 места в каждой номинации. Гран-при конкурса — у МКДОУ «Натальинский детский сад №4» за театрализованный номер «Ложки» (рук. О.В. Бобина). В «Хореографии» 1 место за марийский  танец (филиал МАОУ «Натальинская СОШ» — Марийключиковская НШ) получил дуэт Маши Евдокимовой и Егора Николаева (рук. Н.В.Семенова); за 2 место отмечен «Вальс бабочек» МБДОУ «Приданниковский детский сад №5» (рук. М.А.Михайлова), 3 место – за танец «Цветение сакуры» воспитанников МКОУ «Крыловская СОШ» (Крыловский детский сад, рук. М.А.Русинова). Номинация «Вокал» также выявила победителей: 1 место получил детский коллектив за исполнение песни «С днем рождения, детский сад!» (МБДОУ «Приданниковский детский сад №5», рук. Г.В.Журавлева), 2 место у девочек за песню «Русские матрешечки» (МКДОУ «Бугалышский детский сад №2», рук. Н.М.Иваева), 3 место у солистки Ани Плотниковой за песню «Розовые щечки» (МБДОУ «Криулинский детский сад №3», ул. Садовая,3, рук. С.В.Жеребчикова). В «Художественно-изобразительном творчестве» места распределились следующим образом: 1 место у Виталия Перевалова, 2 место у Александра Петрова (МБДОУ «Приданниковский детский сад №5», их рук. А.Е.Вавилина), 3 место у Янбахтина Евгения (филиал МКДОУ «Большетавринский детский сад №1» — Сарсинский детский сад, рук. В.И.Иванова).

В заключение смотра-конкурса от имени организаторов выступил С.В. Ломакин, который выразил надежду, что развитие творческих способностей детей продолжится. Высокой оценкой работе педагогов стали его слова благодарности за вклад в воспитание разносторонней творческой личности. Вряд ли дети так проявили себя, если бы не титанический труд их воспитателей и руководителей творческих объединений.IMG_1141 IMG_0881 IMG_0927 IMG_0993 IMG_1028 IMG_1035 IMG_1068 IMG_1097

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий