Нужен сертификат летной годности

«Красноуфимская транспортная прокуратура разъясняет, что с 30.03.2016 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 30.12.2015 № 462-ФЗ в Воздушный кодекс Российской Федерации, в части использования беспилотных воздушных судов, установившие положения об обязательной сертификации, аттестации и государственной регистрации беспилотных авиационных систем и беспилотных воздушных судов.large

Внесенными изменениями определено, что гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее, допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности.

Кроме того, приводятся определения пилотируемых и беспилотных воздушных судов, а также определен порядок назначения командира беспилотного воздушного судна и определены его права.

Беспилотные воздушные суда, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

 

2 комментария

  1. Фингал,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уже изготовил бумажный самолётик из сертификата летной годности

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как ловить будут?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий