Неудачная шутка закончилась поножовщиной

В Артинском районе ранее судимый местный житель обвиняется в убийстве, совершенном из-за не понравившейся ему шутки.593de9d58a8224f751402aebf298c2b8_XL

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 37-летнему ранее судимому жителю поселка Арти предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

По версии следствия, в начале марта 2016 года обвиняемый в компании знакомых распивал спиртное в одном из частных домов на улице Ленина в поселке Арти. Находясь в состоянии опьянения, обвиняемый уснул, а его знакомые решили над ним подшутить и вылили на голову спящего собутыльника флакончик «зеленки». Проснувшись, обвиняемый увидел, что над ним все смеются и только тогда заметил, что его голова окрашена в зеленый цвет. Выяснив, кто именно это сделал, обвиняемый вступил в конфликт с инициатором шутки — ранее судимым мужчиной 1974 г.р. — и, вооружившись ножом, причинил ему ранение в область груди. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Злоумышленник скрылся с места происшествия и позднее пытался покинуть место своего проживания. Однако сделать ему этого не удалось, поскольку сотрудниками следственно-оперативной группы он был установлен и задержан по горячим следам.

По ходатайству следователя СКР судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий