Красноуфимское телевидение. Выпуск от 15 апреля. Итоги недели

Самые интересные события недели, культура, спортивные события, преступления и происшествия

Начали латать дороги

Красноуфимцы сообщили нам, что в первый же погожий день дорожники принялись за ямочный ремонт дороги на улице Советской. Из Екатеринбурга специально привезли 8 тонн асфальта, которого, правда, хватило только на участок от улицы Мизерова до Камушка. При этом самая большая яма осталась залатанной не до конца. Однако эксперт в сфере ЖКХ, к которому мы обратились, пояснил что почва еще достаточна сырая, а чтобы ее высушить нужно специальное оборудование. К чему же такая спешка? Некоторые предполагают, что дело в скором приезде начальства Госавтоинспекции. Работы будут проведены и на улицах Трескова и Кирова, чуть позже — Интернациональной и Мизерова.

новоселовЗакроют ли роддом?

Многие искренне возмущаются программой оптимизации здравоохранения. По их словам, такие отделения как роддом и гинекология сокращают. Правдивы ли слухи? Главврач красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов пояснил, что в связи с неэффективностью коек в акушерском и гинекологическом отделениях принято решение о их реорганизации в акушерско-гинекологическое отделение на 40 коек, и женщинам опасаться нечего.

машинаМашина за миллион

Миллион рублей выделяется администрации Красноуфимска на приобретение автомобиля. На заседании Думы, состоявшемся 7 апреля, вносились изменения в бюджет. После доклада Надежды Малаховой, начальника финансового управления, один из депутатов поинтересовался насчёт миллиона, который предлагалось передвинуть с Управления муниципальным имуществом на администрацию. Выяснилось, что  сумма потратится на приобретение для администрации легкового автомобиля, так как те, что уже есть – с большим пробегом и часто ломаются. Депутат Павел Горбунов предложил направить этот миллион на какой-нибудь другой нужный проект, чтобы всегда он был в запасе.  Но это предложение не прошло. Так что скоро будет объявлен аукцион на приобретение для администрации иномарки.

гаражиНачался паводок

В этом году ожидается сильный паводок. Предполагается, что на Уфе уровень воды будет превышать норму почти на полтора метра. Городская противопаводковая комиссия  призывает горожан обеспечить пропуск талых вод по территории города. Руководителям предприятий и владельцам жилых домов необходимо очистить от снега здания и сооружения, подъездные пути, водоотводные канавы и трубы, зоны возможного затопления от источников загрязнения и мусора. В администрации города проведены все необходимые организационные мероприятия по подготовке к безаварийному пропуску половодья. Создана аварийно-спасательная команда, которая имеет в своем составе необходимое количество людей и техники. Информация, связанная с половодьем, будет сообщаться в средствах массовой информации. По всем вопросам можно звонить по телефону 2-31-09, а также в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 7-61-23.

гаражиЗатопило гаражи

В нашу редакцию обратились владельцы гаражей, что расположены на ул. Саргинской и сообщили о том, что эти гаражи оказались подтоплены. Они рассказали, что вода начала прибывать в 19.00. Начали звонить коммунальщикам, однако никого не могли застать на месте из-за того, что рабочий день уже окончился. Владельцы гаражей пытались справиться своими силами, но у них ничего не получилось. В 21 час на берег все же прибыла техника, которая начала убирать лед.

Главный специалист по делам ГО и ЧС ГО Красноуфимск Сергей Николаевич Кардашин находился на месте подтопления во время ликвидации затора. Выезжал он туда и на следующий день.

казакиКазаки взялись за избу

Много лет задние казачьей избы приходило в упадок, пока недавно не было передано краеведческому музею. Тогда  Владимир Борисович Стамиков начальник управления культуры Красноуфимска, пояснил, что есть два варианта спасения этого памятника: перенести избу на другое место или сделать её частью выставки музея, перенеся фрагмент. А 10 апреля красноуфимские казаки совместно с сотрудниками музея принялись за уборку территории. Данная уборка стала началом в процессе консервации казачьей избы.

жкхСправедливое ЖКХ

Предлагаем вашему вниманию очередной пример плодотворной борьбы собственников жилья с несправедливостью в сфере ЖКХ. Может быть, он станет неким призывом к борьбе с подобными проблемами, причем борьбе юридически правильной.

юляЗвезда в Красноуфимске

13 апреля в Красноуфимске состоялось  концерт Юлии Савичевой под названием «На бис». Зрители рассказывают, что Юлия свободно общалась с залом, приглашала людей на сцену и пела без фонограммы. После концерта Юлия продолжила общение со зрителями: раздавала автографы, отвечала на вопросы.

Архив паводок.00_03_21_21.неподвижное изображение003Как топило Лесозавод в 1998 году

В этом году эксперты обещают обильное половодье. Люди опасаются за свои дома и другое имущество, ведь Уфа не раз разливалась не на шутку. Предлагаем вашему вниманию архивный видеосюжет о затопленном весной 1998 года Лесозаводе.

 

1 комментарий

  1. Г.О.А.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как наша администрация может купить иномарку, правительство же запретило покупать иномарки, чтобы поддержать отечественный автопром, и решило пересадить всех чиновников на отечественные авто.?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий