Мероприятие по должникам

13 апреля в Ачитском городском округе сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» совместно с судебными приставами-исполнителями проведено профилактическое мероприятие направленное на выявление злостных неплательщиков штрафов и применение в  отношении них мер по оплате задолженностей.

2Во время остановки водителей  сотрудники судебных приставов проверяли по базе данных, на наличие долга за водителем, так как наибольшее количество задолженностей — это административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД разъясняли водителям транспортных средств, что в соответствии с законодательством Российской Федерации срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 суток, а с 1 января 2016 года, за некоторые административные правонарушения можно заплатить только половину административного штрафа, ели он будет оплачен в течении 20 дней после вынесения постановления о нарушении.

ГИББД обращается к участникам дорожного движения- не забывайте про штрафы, платите вовремя, ведь на 61 сутки граждане, не уплатившие наложенный штраф, подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, ответственность по данной статье влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Всего за пару часов совместного мероприятия было проверено 45 водителей транспортных средств, составлено 6 административных материалов за нарушение ПДД, из них 1 за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Подобные профилактические мероприятия планируются проводиться и  в дальнейшем регулярно.

1 комментарий

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судя по этой информации, мероприятие успеха не имело — за два часа всего 6 материалов! Уверен, что из этих 6 материалов большая часть — вымышлены чтобы хоть как-то оправдать попусту потраченное время…..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий