Многодетная семья оказалась отрезана от цивилизации паводком

Если по ул. Майской в Соболях можно преспокойно разгуливать в туфлях, то стоит свернуть на ул. Заречную, впору натягивать болотники.

Эта улица самая крайняя к заливу здесь всего несколько домов. Здесь сельская идиллия — овцы и коровы преспокойно разгуливают по берегу и щиплют проклюнувшую траву.

4efb64240e9cfdb1e56da0df8b7be203_XL

Но если взглянуть в сторону, то пейзаж резко меняется. Вода подступила к самым крайним домам и отрезала их от цивилизации. Здесь всего 4 дома, из них 2 еще недостроены.

Многодетная мать Светлана Баженова вместе с 6 детьми въехала в построенный дом только в январе, это их первая весна на новом месте.  Еще два дня назад территория вокруг дома выглядела так.

Сегодня вода разлилась на 30 метров дороги. Семья до последнего не хотела уезжать из дома, за продуктами в магазин в сапогах ходил старший сын.

В понедельник в администрации города принято решение перевести семью в безопасное место, где они смогут несколько дней переждать, пока не сойдет большая вода.

Если еще утром к дому можно было добраться на УАЗике, то к обеду — только на пожарном вездеходе. Спасатели вместе с социальной службой и сотрудниками администрации выехали к месту подтопления. Вода возле дома достигла уже полуметра.

4447555

Детей эвакуировали через окно, хозяйка же одев предложенные спасателями сапоги, вышла через двери. На крыльце дома осталась лишь одна собака, приглядывать за ней попросили соседа, чей дом находится чуть в отдалении.

4efb64240e9cfdb1e56da0df8b7be203_XL

По соседству с многодетной семьей живет Владимир Бобров, руководитель МУП «Чистый город».  Его дом находится ближе к горе, но и к нему вода зашла под фундамент. Он отметил, что так река разлилась впервые. Из дома он уезжать не будет, а  вот технику со двора перевез повыше.

Нынешний паводок назван самым мощным за последние десятилетия. За эту зиму количество выпавшего снега превысило средние многолетние значения по всей Свердловской области. Только за сегодня вода резко прибыла. Уровень воды на Уфе замеряют 3 раза в день: днем он был — 3.77 м, вечером — 3, 81 м.

Критический уровень для нашей местности — 4,5 метра. Но хочется верить, что до этого не дойдет, и весну Красноуфимск переживет без чрезвычайных ситуаций. Хотя природные явления так непредсказуемы.

785555

6 комментариев

  1. BEST OF THE BEST,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собаку жалко, надо было тоже забрать.

    Ответить
  2. Изольда,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Огромное » спасибо» господину Дамницкому, что он разрыл дамбу и нахаляву положил асфальт по многим улицам города, это мы наблюдаем его произведение по ул майской, половина вся выбита, а другую половину честно сделано другим предприятием- как день и ночь, небойсь ни копейки городу не заплатил за стыреный щебень, небойсь разделили с Малаховым прмбыль, дворцы и квартиры на зарплату не купишь. А мы жители Заречной и Речной вынуждены плавать и нести расходы после паводка. Но самое интересное выделены деньги на восстановление дамбы, это-же абсурд, опять деньги налогоплательщиков, ну почему нельзя взыскать с виновника этого безобразия? Еще на мэра балотировался, нужно людей любить, а не пакостить!

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бобру плавать в накозание

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ах вы юристы вы и ходите в суды и взыскивайте.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Богатые тоже плачут

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не плачут: А богатые тоже плавают!!!!

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий