Уполномоченный по правам ребенка посетил образовательные организации МО Красноуфимский округ

12 апреля 2016 года Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков со специалистами своего Аппарата посетил город Красноуфимск и близлежащие населённые пункты.

258a34a6fbcdf231a8ac738780c1a0d5Данная поездка состоялась согласно плана Уполномоченного на 2016 год, в рамках которого выполняются следующие задачи – ознакомиться с организацией профилактической работы территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защиты их прав Свердловской

области путём участия в заседаниях этих комиссий, а также провести анализ ведения рабочей документации и дать общую оценку эффективности их деятельности. Именно поэтому ключевым пунктом рабочего визита Игоря Морокова стало его участие в заседаниях районной и городской территориальных комиссий.

При этом не были забыты и другие задачи, стоящие перед Уполномоченным, которые заключаются в текущем контроле за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних: специалисты Аппарата Уполномоченного вместе с руководством города Красноуфимска инспектировали несколько образовательных учреждений.

Кроме того, Игорь Мороков в рамках своего визита провёл приём местных жителей, выслушав их обращения и дав ответы на актуальные и наболевшие вопросы по разрешению конфликтных ситуаций, требующих его вмешательства с целью восстановления прав и законных интересов несовершеннолетних детей.

На итоговом совещании, проведенном с участием глав муниципальных образований и руководителей территориальных отделений надзорных органов, Уполномоченный по правам ребёнка поделился с присутствующими информацией о выявленных в муниципалитетах проблемах в организации медицинского сопровождения и питания учащихся школ и дошкольников, а также предложил свои варианты их оперативного устранения.

Протокол данного совещания будет направлен в адрес руководителей города Красноуфимска и Красноуфимского района, а выполнение принятых на нём решений будет взят Уполномоченным под личный контроль.

6 комментариев

  1. Родитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здравствуйте, я бы хотел узнать, вокруг д/с 18 который стоит на ул. Пушкина постоянно кипят страсти, почему Уполномоченный по правам ребёнка в него даже не зашел? Или там заведующая подмазала? А как кормят отвратительно, каша с бумагой , крупа вообще видимо не моется. Нужно было проверить ОТ И ДО . Как его обошли непонятно. А заместитель заведующей , по любому вопросу обратись , ничего не знает!!! Это вообще долго будет продолжаться или уже в прокуратуру писать? А она итак работают уже по городу, это очень хорошо…Наши дети — это наши дети, и если МЫ платим за д/ с , будте так любезны с нашими детьми обращаться как с людьми. Они маленькие,но они уже личности. Они приходят домой и рассказывают что и как с ним обращался воспитатель. А насчет воспитателей, это отдельная история……..

    Ответить
    • Тоже родитель,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      То есть Вы, Уважаемый(ая), обвиняете Уполномоченного в получении взятки?Ну-ну…Мой ребенок ходит в это же детский сад и нам в кашу бумагу не подкладывают.Страсти кипят благодаря вот таким РОДИТЕЛЯМ, большинству из которых правила культуры и этики чужды, элементарно- в обуви грязной готовы в группу зайти! Кстати, на днях памятку с информацией подписывал-очень полезно некоторым почитать правила для родителей.

      Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А смотрите, кстати, про заведующую писали плохо, клиенты быстро удалили!

    Ответить
  3. Родителю,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Родитель, а не нанять ли вам персональную няню вашему ребенку за эти деньги, и не портить себе и всему персоналу садика нервы, с вашими запросами.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Родители, а вы знаете, что про вас ваши дети воспитателям тоже ВСЁ рассказывают.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Приходит ребенок из школы, сегодня, говорит, тааааааакие большие котлеты давали, никогда таких не было)))))Вот вам и приезд уполномоченного)))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий