Главные новости, Новости с видео, Письмо в редакцию

Жители Приданниково требуют прекратить издевательства

Еще в прошлом году была перекрыта дорога от Плодосовхоза до улицы Раздольной. Тогда администрация Красноуфимского района объяснила это предписанием ГИБДД, так как мостовое сооружение через Золотой ключ в аварийном состоянии. Мост этот был бесхозным, поэтому перед ремонтом нужно было принять его в муниципальную собственность.

Зимой по объездной дороге еще как-то можно было проехать. Однако весна буквально отрезала от мира три крупные улицы, а это, по словам местных жителей, около 1000 человек.

Они рассказали нашей съемочной группе о том, как тяжело им приходится добираться через объездные улицы, представляющие собой сплошные лужи и грязь.

Начали они с того, что заранее предупреждали местную администрацию о состоянии моста:

Интервью.00_00_21_18.неподвижное изображение001— Еще летом прошлого года я говорил главе администрации, что придет весна и, когда затопит, мост развалится. А он ответил, мол, я его закрою. Мол, вам сделали по Раздольной и Заречной дорогу. А она утонула вся. А остальное, говорит, меня не волнует – этот мост не мой! А чей он тогда?

 

Интервью.00_00_37_21.неподвижное изображение002— С октября 2015 года эту дорогу перекрыли шлагбаумами. Дорогу оставили на Раздольной и по Заречной. Ее немного подсыпали, но весной она вся провалилась. Даже сами строители там весной тонули. До сей поры там остались две большие лужи, не по колено, конечно, чуть помельче. А местами дорога просто «гуляет». С другой стороны объездная дорога на Ольховой. Там остается метров 30 до улицы Шукшина, которая уже относится к городу. Там зимой все разгребли, чтобы можно было ездить. Но сейчас на ней образовались огромные лужи и канавы. Осталась у нас единственная ниточка – это дорога на Раздольной. Но маленькие машинки там садятся пузом.

Если зимой на перекрытом участке сохранялся пешеходный проход, то 23 марта его закрыли вовсе и открыли лишь 15 апреля:

— Здесь начали копать. Полностью раскопали, и даже не было никакого прохода пешеходного. Люди садились на машины и специально ездили в магазины, что только купить продукты себе и по просьбе соседей.

Интервью.00_02_32_22.неподвижное изображение003— А в объезд получается три километра. До каких пор над нами можно издеваться?! Три больших улицы полностью отрезаны от внешнего мира! Маленькие дети идут в резиновых сапогах, полных воды. Старики сидят без хлеба, пока соцработник на своей машине не объедет три километра и не привезет им булку. А если у кого-то случится сердечный приступ, когда прибудет скорая? А если, не дай Бог, пожар или еще что-то? Эти шлагбаумы никогда не уберут что ли? А как пострадало население в плане денег? Ведь нужно объехать три километра, а бензин дорогой. Кто это все возместит каждой семье? Особо богатых здесь нет – все перебиваются с копейки на копейку.

Районные чиновники с нами вообще не разговаривают. Нас никто и не предупреждал, что закроют этот мост, а ведь мы по нему двадцать лет ездили, и никто не упал в яму. А шлагбаумы нужно было поставить вдоль моста и оставить нам проезд. А его просто перекрыли. Все мы считаем, что это издевательство над народом!

Интервью.00_03_09_19.неподвижное изображение004— Какое-то странное издевательство получается. Мы просили не ремонтировать мост, а поставить знаки «Уступи дорогу». Иначе зимой, когда выскакиваешь в гору, а по дороге несется машина, тормозишь и катишься обратно юзом. И уже обратно не подняться. Но вместо знаков нам затеяли всю эту ерунду. Им проще закрыть. То же самое и с другим. Около двенадцатого дома стояли мусорные баки. Люди пожаловались, что мусор разлетается. И баки убрали совсем. Теперь на всю улицу остались контейнеры только в одном месте. Они буквально за час наполняются. Далее. В фонаре не горела лампочка. Я написал заявление, чтобы ее поменяли. Ровно через год приехали и фонарь вообще убрали!

Интервью.00_04_27_01.неподвижное изображение006— Как идти школьникам в школу? Машины некоторые мчатся, брызгают. Дети все в грязи. С коляской пройти – это вообще проблема.

Сетуют и сами школьники:

Интервью.00_04_35_03.неподвижное изображение007— Я ходил по Раздольной, по мосту, который все время топило. Приходилось сапоги надевать. Но все ровно, когда приходил в школу, все штаны были грязными.

Для матери доставить ребенка в садик и обратно – тоже проблема:

Интервью.00_05_06_13.неподвижное изображение009— Мы шли из садика. Вылезли на остановке «Плодосвхоз». Пришлось идти по Первомайской, по Дружбы. По Победы спустились (там такая грязь!). Такое расстояние прошли. А живем здесь, рядом с перекрытым мостом и остановкой. Ребенок меня дома спросил: «Зачем мы проделали такой путь?». А ведь можно было здесь спокойно пройти!

А еще люди возмущены тем, что по документам, оказывается, на одной из улиц есть асфальт:

Интервью.00_04_12_09.неподвижное изображение005— По документам на ул. Ольховой мы уже лет шесть ходим по асфальту. Когда нам начали тянуть природный газ, то сообщили об этом. А мы его и в глаза не видели.

После беседы нашу съемочную группу повезли на объездную дорогу. Пришлось ехать на «УАЗе», ведь на легковом авто там можно вмиг застрять.

Если с одной стороны дорога хотя бы немного просохла, то с другой раскинулось настоящее болото.

Олег Викторович Ряписов, глава Красноуфимского района, сообщил:

18 апреля там дорогу подсыпали. Я разговаривал с начальником территориального отдела Виктором Ионовым, он сказал, что там по объездной сейчас объехать можно. 19 апреля работы, которые ведет Павел Горбунов, должны быть завершены, а мост открыт.

Будем надеяться, что районная администрация сдержит свое слово и местным жителям не придется каждый день преодолевать грязевое болото объездной дороги.

Бурное обсуждение

Бурное обсуждение

Перекрытая дорога

Перекрытая дорога

Недавно открытый пешеходный проход

Недавно открытый пешеходный проход

Эпизод 01.00_37_30_09.неподвижное изображение005 Эпизод 01.00_36_35_13.неподвижное изображение003

Перекрытая дорога

Перекрытая дорога

Эпизод 01.00_23_12_00.неподвижное изображение014 Эпизод 01.00_23_07_22.неподвижное изображение013 Эпизод 01.00_21_16_22.неподвижное изображение011Эпизод 01.00_20_48_07.неподвижное изображение009 Эпизод 01.00_19_54_05.неподвижное изображение008 Эпизод 01.00_19_16_19.неподвижное изображение006

34 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Первый оратор все правильно сказал, А я предлагаю главу Приданниковской администрации снять с должности, он ни чего для своей деревни не делает, даже не мог приехать объяснить своему народу ситуацию с ремонтом моста.

    Ответить
  2. Коля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, ситуация… Вот бы где депутатам народным работать.. А мы его, своего депутата даже в глаза не видали…Это они, наши избранники, за нас радеть должны — Главу администрации района и местного напрягать.. А им ЧЁ? Они в особняках живут, по асфальту ездят, да плевать им на народ. Зажировались уже! Коммунистов обратно нужно…

    Ответить
  3. житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А зачем ему это надо, НАШЕМУ ГЛАВЕ? Если мы даже с людьми разговаривать не хотим, а может не умеем? Для него мы не люди……………корректно сказано.За него Марина Анатольевна говорит, может в ГЛАВЫ-то её стоит рассмотреть? О.В.Ряписов ВАМ на заметку.

    Ответить
  4. Коля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, Никулина — это человек!

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Асфальт по Ольховой, ржу не могу.

    Ответить
  6. Решительней, товарищи!,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Предлагаю провести референдум по выходу из состава землян и присоединения к Марсу.

    Ответить
  7. Мамочка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот на коляске вообще проблема ездить по этим «дорогам » ,до садика с ребенком идти по уши в грязи. А на машине вообще ездить страшно, всю защиту и дно машины задевает, ходовая вся ломается, бензин только так летит. УЖАС. Камчатка одним словом. РЕАЛЬНО, ДО ПРОСТОГО НАРОДА НЕТ ДЕЛА! !!!!!!!

    Ответить
  8. Коля,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пора и прокурору за работу взяться. Куда -то денежки на асфальтирование ул.Ольховой ушли. ДАЕШЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ — АСФАЛЬТ НА УЛИЦУ ОЛЬХОВУЮ!!!!!!

    Ответить
  9. Возмущенная,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что говорить про главу администрации,он сам с Подгорной,вы там видели дороги,если уж он для своей деревни не постарался,так что уж говорить про нас,а сколько мы бензина искатали,ездя в объезд,не считая разбитой ходовой, а пешеходов вообще жалко,им приходилось целый месяц обходить чуть не вокруг всей Приданниковской, чтобы попасть на Раздольную и пока они до дома дойдут,так все в грязи снизу до верху,предлагаю устроить перевыборы,предложить на самом деле Никулину

    Ответить
  10. тоже от туда,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Красавчики, так держать

    Ответить
  11. Водитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смените коментатора)говорит вроде дело,но такой голос противный)

    Ответить
  12. Сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Его же не народ продвинул, а Глава,с него и спрашивать. Очень много нареканий в адрес Ионова В.М. С людьми разговаривать не умеет,решать вопросы не стремится. Зачем нам такой ГЛАВА ?

    Ответить
  13. Жительница Приданниково,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На встречу с жителями и с корреспондентами из КСК66 никто из администрации не пришел, даже Никулиной нет. Они свои дела решают, а до людей им дела нет.

    Ответить
  14. жительница Раздольной,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да сегодня по (новому) мосту поехали = это что для отвода глаз людей и не стыдно было такой мост делать это называется отремонтировали ПОЗОР кто это делал так тому руки оторвать надо что сделали заезд на мост и выезд на ул. Приданниковскую для аварий или для того чтобы только не выезжать а штурмом брать горку через эти буераки и это куда Ионов В.М то смотрит — Ионова точно надо убирать

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Я поддержку, за ним уже слишком много косяков

      Ответить
  15. Я, с Ольховой,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГАИшникам хороший куш перепадет… Знаки то не убрали, значит дороги нет. Пора президенту писать.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На это и рассчитано, завтра же там будут стоять

      Ответить
  16. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что на Ионова напали, вспомните кто до него был, Виктор хоть что то делает.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А что он лично сделал, да ничего, покажите мне и я скажу кто и со сделала для Приданниково, кто угодно но только не он

      Ответить
  17. Сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Никто не нападает,если человек занял ответственный пост,значит должен соответствовать ему.А что делает ? Очевиден результат. А люди видят,наболело.

    Ответить
  18. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По каким таким заслугам отбирают глав дереевень .хотелось бы узнать как попастсь на главу.рредакцися донесите закон о назначении этих руководятелов. может прокуратура раяснит че по чем

    Ответить
  19. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А сколько денег ушло на мост?

    Ответить
  20. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да Ионов пиши заявление на увольнение добровольно пока не посадили за такую работу Вашу или у тебя глаза обморожены и тебе все равно что о тебе пишут и говорят да до этого тоже не работал глава но он и не пакостил народу как Ионов

    Ответить
  21. Елена,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А мы как ходим по раздельной ,когда дорога была перекрыта все машины по нашей улице ездили,и сейчас не лучше.Люди в городе в туфлях,а мы все в сапогах резиновых

    Ответить
  22. Жительница,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый Ряписов Олег Викторович! Очень хотим услышать от Вас отчет о приеме в эксплуатацию моста в д. Приданниково. Неужели Вы осмелились подписать акт приемки выполненных работ? Нет тротуара (плита брошена для видимости , на которую с коляской забираться нужна сила не женская), не установлены заграждения. нарушено даже то гравийное покрытие, по которому хотя бы можно было пройти, не убраны после строительства поваленные деревья, мусор. Видно, что работа по ремонту моста не закончена. Неужели Вы не отважитесь отчитаться перед своими избирателями в какую сумму обошелся ремонт моста?

    Ответить
  23. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рыба гниёт с головы, а значит с администрации города и района Красноуфимска, столько лет в городе ничего не делали (не считая гос программ ) и ещё столько же не увидим, а может и больше.

    Ответить
  24. Сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ионов и другие Начальники ТО делают все что в их силах. А вы население чем то помогли своим начальникам. Только упреки и претензии, говорить красиво может каждый а что- то сделать единицы!!! Порядок нужно наводить сообща!

    Ответить
  25. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О каких вы говорите силах? Каждый приходит с выгодой для себя. Почти в каждом населенном пункте люди возмущены наплевательским отношением. Людей затапливает,нет дорог для отвода глаз присыплют щебенкой а толку? Чем народ то поможет? Каждый еле -еле концы с концами сводят,пока за все заплатят и опять думают ,как дальше жить? Начальники работают за высокие зарплаты,стремятся к этой должности,а не один еще на этой работе не сгорел для людей. А если в их адрес звучат упреки и претензии,значит он не на своем месте.

    Ответить
  26. Сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну все хорошо только у того кто совсем ничего не делает! А помощь может быть не только материальной! И раз во многих селах и деревнях такие проблемы , так может дело вовсе не Начальниках ТО, а в чем то другом?! А зарплата их меньше чем рядового учителя.

    Ответить
  27. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фу кого все хорошо ,они и возмущаться не будут.Я согласна ,что помощь может и не материальной,но ведь выше писалось-с людьми общаться не умеет Глава,если такое предвзятое отношение,так народ с таким человеком и общаться не захочет и помогать в решении вопросов. На личном примере знаю,пообщалась,себе сделала вывод-я к такому Главе больше не пойду,только лишь за справкой какой-нибудь.

    Ответить
  28. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Фу кого все хорошо ,они и возмущаться не будут.Я согласна ,что помощь может и не материальной,но ведь выше писалось-с людьми общаться не умеет Глава,если такое предвзятое отношение,так народ с таким человеком и общаться не захочет и помогать в решении вопросов. На личном примере знаю,пообщалась,себе сделала вывод-я к такому Главе больше не пойду,только лишь за справкой какой-нибудь.А что касается зарплаты пусть они получают ,не жалко ,был бы результат,сравнивать не с учителями их в селе немного,а с работающими за 8 тыс. их к сожалению основная масса в деревне

    Ответить
  29. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ??? Согласны с Вами в общении с Главой остается …….желать лучшего!

    Ответить
  30. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да наш глава просто ЖИРУЕТ и с народом ему совсем разговаривать нехочет а зачем иему и так прекрасно зарплата отличная а все остальное его не колышит

    Ответить
  31. ул.ольховая,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Глава Вас народ избрал не брезгуйте нами а то падать будет очень…..а разговаривать он разучился как на престол попал и окружил себя себе подобных такими Ионовыми ими проще управлять народ для них быдло.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий