Красноуфимские островитяне отрезаны от города большой водой

И передают привет с другого берега! Большая вода отрезала связь с еще одной частью нашего города – с островом за рекой Уфа.

Здесь по ул.Островная живут в своих частных домах 4 красноуфимца.

С 13 апреля, когда произошел большой сброс воды из Нязепетровского водохранилища, затопило дорогу, связывавшую островных жителей с цивилизацией. Спасатели сплавали на остров на лодке, но местные аборигены эвакуироваться категорически отказались, договорившись выходить на связь с «большой землей» каждое утро и вечер – докладывать обстановку.  Нам удалось связаться с местным жителем Валерием Ивочкиным, который на этом острове живет уже 25 лет. Не смотря на то, что в городе у него есть квартира, переселяться туда не хочет.

Дозвониться до Валерия с утра было проблематично, трубку не брал, хотя связь МТС работает там хорошо. Пришлось ехать на берег. Там нам повезло, все «островитяне» стояли на берегу Уфы и что-то рассматривали.

Вот что нам рассказал Валерий Анатольевич Ивочкин о своем житие-бытие:
– Сейчас на острове нас четверо, каждый живет в своем доме, уезжать мы не хотим, у нас здесь машины стоят, и у меня, например, 2 большие собаки, куда я без них? Сидим вот сейчас вместе – чай пьем и телевизор смотрим, здесь цифровое телевидение есть. Мой дом вы, наверно, видите, он двухэтажный с зеленой крышей, благоустроили здесь все, своя скважина. За продуктами плаваем на лодке утром или вечером, у нас они у каждого есть, наберем хлеба. куриц и живем… На пенсии что делать? Здесь свежий воздух, летом – цветочки, птицы поют и главное никто не мешает, прелесть! Правда, рыбка сейчас не ловится, вода поднимается, холодная… И река подходит к берегу, до земли остался еще 1 метр.

Сегодня на реке Уфа был резкий подъем воды – утром намерили 405 сантиметров, до критического уровня осталось чуть-чуть – 45 сантиметров. Но к вечеру вода упала до 386 сантиметров. Ситуация непредсказуемая. Город готовится к введению чрезвычайного положения.7474 77471414 774747447444744774147

1 комментарий

  1. Василий Шлиманькин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И чего они там живут? Их топит — они живут, их заносит снегами — они живут, им отрубают электричество — они живут! Неспроста это..
    Наверное, они там что-то охраняют вот уже несколько поколений..
    Эврика!!! Так вот оно где зарыто, Пугачёвское золото!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий