Главные новости, Письмо в редакцию

Администрация оставляет жителей Сосновой горы без автобуса

Автобус, идущий по маршруту №12 в район Сосновой горы, нужен многим – уж очень далеко туда добираться. Однако с ним возникли определенные проблемы. К нам обратилась наша читательница Дарья Алексеева:

878131_sЗдравствуйте! Я проживаю в Красноуфимске, в районе Сосновой горы и на протяжении полугода не могу нормально добраться до дома. Дело в том, что часто по времени мне с детьми приходится ездить на автобусе № 12 (маршрут: Приданниково — ул. Решетниковых). Водители этого не считают своей обязанностью ездить по маршруту автобуса, а именно: доезжают до магазина «Козерог» по ул. Пушкина, хотя должны ехать до ул. Решетниковых. Постоянно возникают, мягко скажем, недопонимания. Отклонение от своего маршрута они объясняют плохой дорогой и нехваткой времени (не укладываются по времени в расписание), очень часто водители сами меняют время (расписание) рейсов и его маршрут, то есть, например, в 14.00 или 18.30 они говорят, что не едут до ул. Решетниковых, только до м-на «Козерог», даже не предупреждая об этом во время посадки в автобус. При всем при этом один из водителей умудряется еще и грубить. Мне не понятно такое поведение водителей! По сути, они нарушают мои права и права моих детей как пассажиров. Я плачу за проезд и хочу нормально доехать до дома! Никаких объявлений по поводу изменений маршрута и его расписания нигде нет, тем не менее, доехать до нужной мне остановки водители не считают нужным. Я не понимаю, почему водители нарушают в грубой форме свои обязанности — если маршрут до ул. Решетниковых, то почему они не доезжают до конечной?  В последний раз, а именно в прошлую пятницу (15 апреля) водитель вновь отказался ехать до конечной, и я вместе со своим 5-летним сыном вынуждена была идти пешком под дождем! А мой младший сын (ему 2,5 года) уже на больничном, во многом благодаря водителям этого маршрута. Неоднократно я обращалась к ИП Омелькову Сергею Николаевичу (начальнику этого маршрута), но проблема так и остается, никакие меры не предприняты. Поэтому следующим шагом я решила обратиться к вам на сайт, может, вы сможете как-то разобраться в этой ситуации. Заранее благодарю!

Мы связались с перевозчиком. И получили такой комментарий:

Да, действительно, не всегда возможно успеть по времени, согласно маршрутному расписанию, доехать до конечной остановки. При этом нарушать время расписания мы тоже не имеем право! Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой решить проблему с дорогами Сосновой горы, но администрация не может выделить денежные средства на обеспечение нормальной дороги. На вопрос «Что делать нам?» мы получили конкретный ответ: «Не заезжайте на гору, останавливайтесь у ОРСа».

Нужно заметить, что не только данный перевозчик испытывает неудобства. Руководство ООО «Темп» сообщает, что и их автобусы не всегда могут заехать в гору у «Козерога». Однако городская администрация пока не спешит изменить ситуацию, от которой страдают, прежде всего, пассажиры.

6 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А по-моему, у нас в городе и администрации то нет, если посмотреть на его состояние.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НАША АДМИНИСТРАЦИЯ ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ,А ДО НАС ЕЙ ДЕЛА НЕТ .НАС С ВАМИ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ .

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ПОЧЕМУ БЫ НЕ УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ РЕЙСА И ПОМЕНЯТЬ РАСПИСАНИЕ .СДЕЛАТЬ НАПРИМЕР НЕ 30 МИНУТ А УВЕЛИЧИТЬ ДО 40 МИНУТ ?

    Ответить
  4. гость,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Плохому танцору……. То на ул. Высокую дорога не соответствует, то до ул.Решетниковых дорога плохая, а может поменять ИП, для предоставления услуги по маршруту №12. Ведь, когда из-за неисправности автобуса ИП Омелькова, по данному маршруту ездит другой ИП -проблем с проездом до конечной остановки и расписанием не возникает…

    Ответить
  5. ЗАО Гипатронька,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проведенный нами анализ трудозатрат показал, что, в связи с резко дешевеющим трудом россиянина, выгодней всего для приведения в движение транспортное средство использовать вместо бензина людскую силу, как в глухих провинциях Азии. Поэтому наше предприятие объявляет большой набор на вакансии рикш.

    Ответить
  6. Анархист,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пригласите иногороднего перевозчика, раз свои не хотят работать. Уверен в Е-кабурге двумя руками поймаются за предложение.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий