Проблемы с ГТС в Ачитском районе

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений

dsc03508_type1В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения в части безопасного содержания и эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС), в том числе факты бездействия органов местного самоуправления при их содержании.

Было выяснено, что в Ачитском районе отсутствуют договоры охраны и страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте на всех ГТС.

Прокуратура области в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Председателю Правительства Свердловской области направила информацию с целью принятия дополнительных мер по соблюдение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений и недопущению возникновения на территории региона чрезвычайных ситуаций.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

1 комментарий

  1. Заря,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Заре смыло плотину, был хороший мост, сделали убожество смывает уже второй раз, в 2012 и в этом году, снова землей засыпают, и все до следующей большой воды, даже на кладбище не попасть.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий