Ветераны Великой Отечественной войны получили жилищные сертификаты

Ветераны Великой Отечественной войны в поселке Арти Сверловской области сегодня получили жилищные сертификаты. Каждый — на полтора миллиона рублей.

Купить трехкомнатную квартиру в жилом доме в поселке Арти могут ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы.

Сегодня 15 человек получили специальные сертификаты, по которым предоставляется государственная субсидия. Каждый получил по полтора миллиона рублей, чтобы улучшить свои жилищные условия.

«Долго ждали отдельной квартиры, жили с подселением всегда. Ей тоже хочется пожить одной, а мы всегда рядом, навещаем, помогаем», — говорит Надежда Рожкова, дочь ветерана Великой Отечественной войны.

В очередь на улучшение жилищных условий стояли вдовы ветеранов. К сожалению, участников Великой Отечественной войны в поселке не осталось. На реализацию программы в этом году Фонду жилищного строительства Свердловской области было выделено более 190 миллионов рублей. Данных средств хватило на улучшение жилищных условий 123 человек, из которых 27 — непосредственные участники войны.

«Есть еще люди, которые не знали о программе, или еще по каким-то причинам встали на учет в качестве нуждающихся уже после того, как все получили квартиры и сертификаты. Всех будем обеспечивать», — говорит Олег Матушкин, пресс-секретарь Фонда жилищного строительства Свердловской области.

С 1998 года на территории Свердловской области жилищные условия улучшили почти шесть тысяч семей ветеранов Великой Отечественной войны. На сертификат они могут не только купить квартиру, но и вложить деньги в строительство или купить частный дом.

Существует лишь одно ограничение — деньги нужно успеть освоить до сентября этого года.Безымянный2 Безымянный

6 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Можно подумать ветераны или вдовы будут жить в этих квартирах, дети и внуки всё растащат. У меня соседняя квартира принадлежит вдове ветерана и приобретена по данной программе, я эту вдову ни разу не видела, а вот сын регулярно появляется, бабуля как жила в деревне в своей халупе так там и осталась. И такое сплошь и рядом. Если государство хочет помочь ветеранам достойно жить в человеческих условиях, так давали бы квартиры в социальный наём ,чтобы жильё в дальнейшем переходило другим нуждающимся категориям граждан( дети сироты, инвалиды и т.п.), а не наследовалось детьми и внуками, не понятно за какие заслуги.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    1, вам то что до этого? Зависть? Многие старики, пусть хоть замок им дадут, не уедут с родного жилья, привычка или устраивает. А вот тем же детям или внукам с радостью отдадут.

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2, я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ,дети и внуки пусть сами заработают,а не за счёт престарелых родственников. У большей части населения тоже деды и прадеды воевали и были ветеранами ВОВ, просто не дожили до наших дней, однако их потомству ни кто квартир не предоставляет.

    Ответить
  4. Валентина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему бы и не детям и внукам хоть какое то наследство оставить,когда большинство стоящих на очереди ветеранов жили в наскоро собранных после войны своими руками хатках,которые теперь и не залатать,и до сих пор не знают ,что такое природный газ,паровое отопление ,водопровод и канализация.И приватизация мимо прошла,а что приватизировать то. навозную кучу ,квартир то не давали.

    Ответить
  5. Артинец,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не ерничайте, господа! Вот как хотят они, так и пусть распоряжаются своими сертификатами, если родственники ухаживают по- хорошему за престарелыми….однако, если отнимают сертификат…тогда ой!!!

    Ответить
  6. Очевидец,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Действительно, ни одна вдова в квартире, полученной по сертификату ,не живет. Квартира либо сдается. либо там живу внуки. И меня это тоже бесит: наши деды не дожили до такой программы — один пропал без вести, другой умер раньше, чем началась эта программа и их внуки сейчас снимают квартиру у тех » вдов», которые получили сертификат. Это справедливо?!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий