Что обсуждали начальники территориальных отделов?

Нынешний паводок, закуп молока у населения, муниципальный контроль за надлежащим использованием земельных участков, ремонт дорог, декаду субботников, подготовку к празднованию Дня Победы – эти и другие вопросы обсудили начальники территориальных отделов на очередном совещании в администрации МО Красноуфимский округ.

Администрация района веснаПаводок

Как сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Александр Валерьевич Голубцов, «паводок в этом году уникальный: в Артях вода стабилизировалась, в Красноуфимске – убывает, а в Саране – прибывает. Происходят постоянные колебания». Ежегодно различные службы и ведомства паводок ждут, прогнозируют, к нему готовятся, людей оповещают. И нынешнее многоводье не стало сюрпризом. Однако, в этом году вода особенно не предсказуема: подтопило те дома, которые никогда не топило, сформировались и стали угрозой для населенных пунктов новые водотоки. Ситуация под контролем на всех уровнях.

Также начальник отдела ГО и ЧС заострил внимание на раннем наступлении пожароопасного периода. Уже зафиксировано два возгорания по вине беспечных жителей – в Криулино и Крылово.

Закуп молока и овощей у населения

Кратким, но информативным стало выступление начальника Красноуфимского сельхозуправления Петра Васильевича Курбатова. Он попросил начальников теротделов провести работу с населением по увеличению сдачи молока, так как резерв, по его мнению, еще есть. Сейчас на территории Красноуфимсого района работают три официальных закупщика молока: ИП Николаев Владимир Николаевич, ИП Аладьин и СПоК «Универсал». Собранное сырье уезжает на Сухоложский молочный комбинат, ранее поставлялось на завод «Данон» в Екатеринбурге. По итогам 2015 года, больше всего сдали молока жители Тавринского, Бугалышского, Ювинского территориальных отделов, а лучшим сдатчиком признана Евдокимова Вера Семеновна из д.Большая Тавра.

Новое, достаточно уникальное, предприятие открылось в Среднем Бугалыше. Это СПоК «Универсал», который занимается закупом у населения овощей, плодов, грибов и ягод. Пока собранный урожай поставляется в детские сады, школы, Красноуфимский завод диетпродуктов, но со временем круг потребителей будет расширяться.

Проверьте свои документы на землю

Много вопросов возникло в ходе выступления специалиста комитета по имуществу Екатерины Андреевны Акиевой. Она напомнила, что администрация уполномочена осуществлять муниципальный контроль за использованием и охраной земель, который направлен на выявление и предупреждение правонарушений в области землепользования. Например, если у вас рядом с вашим домом построен капгараж и вы в нем открыли шиномонтажку – это незаконно, потому что земля под гаражом должна быть переведена в категорию земель, используемых для предпринимательской деятельности. Или на земельном участке, оформленном под ведение ЛПХ, открыли магазин – это также является нарушением.

Лицо, незаконно завладевшее земельным участком или использующее его не по целевому назначению, облагается штрафными санкциями: от 5 до 10 тысяч рублей. Будут проводиться проверки с выездом на места.

По волнующим вопросам в комитет по имуществу можно обращаться в любое время, вся информация бесплатна и доступна. Телефон 2-43-77.

 

8 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они обсудили как с людей денег побольше содрать и при этом ни чего не делать.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пустомели, закупка молока с трех коров в одной деревне.Смех да и только.

    Ответить
  3. селянин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как не работать и при этом большую зарплату получать…

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горе вы луковое , а не начальники.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И «мочалок» командир.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Голубцов, «паводок в этом году уникальный: в Артях вода стабилизировалась, в Красноуфимске — убывает, а в Саране — прибывает.» — т. Голубцов изменил закон Архимеда. Ничего глупее в жизни не слыхал. Ура.ру опять поржёт.

    Ответить
    • Правда,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да, в Саране прибывает, потому что там, кроме реки Уфы есть пруд, который переполняется, и река Сарана. Учи географию района, Архимед-недоучка.

      Ответить
  7. смех,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что уникального?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий