Продавали текстиль без обязательной маркировки

По постановлениям прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за продажу текстильной продукции без обязательной маркировки.

britain care labelПрокуратурой Ачитского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей, направленная на пресечение незаконного ввоза, производства и оборота продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

В ходе проверки установлено, что ряд индивидуальных предпринимателей на территории Ачитского района в торговом центре «Ачит» осуществляют реализацию спортивной одежды, без обязательной к размещению информации о наименовании продукции, наименовании страны-изготовителя, наименовании изготовителя или продавца, размере изделия, составе сырья и других сведений, предусмотренных ч. 1 ст. 9 Технического регламента ТР ТС № 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении трёх индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 (выпуск в обращение продукции не соответствующей требованиям технических регламентов), которые направлены в Арбитражный суд Свердловской области.

По результатам рассмотрения постановлений Арбитражным судом на каждого индивидуального предпринимателя наложен штраф размере 20 000 рублей.

Решения суда в законную силу не вступили.

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно ачитцы сделали.Пусть и Красноуфимская прокуратура проведёт обязательно такую же проверку.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий