ГИБДД выявляет нарушения ПДД на пешеходных переходах

Дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов характеризуются тяжестью последствий ДТП. Даже при незначительном ударе машины, пешеход может получить серьезные травмы при падении.
При переходе проезжей части, необходимо соблюдать определенные требования, в первую очередь, для обеспечения собственной безопасности.

????????????????????????????????????

Проще и удобнее переходить дорогу по пешеходному переходу. Согласно ПДД, водитель обязан уступить дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Это в теории, на практике так не всегда. Поэтому прежде чем переходить проезжую часть, убедитесь, что Вас действительно пропускают.

Кроме этого, как показывает практика, если приближающиеся справа водители остановились и пропускают пешехода, это не означает, что приближающиеся слева водители, поступят также. При переходе проезжей части нельзя ослаблять внимание от окружающей дорожной обстановки и отвлекаться на другие вопросы.

Следует отметить, что некоторые водители позволяют себе в нарушение Правил, оставлять транспортное средство около пешеходного перехода, тем самым, ограничивая видимость приближающихся машин для пешеходов. Вместе с тем, ограничивается и видимость для водителей, которые, приближаясь к пешеходному переходу, не могут своевременно увидеть пешехода, намеревающегося перейти дорогу.

Такое часто бывает на ул. Советская около дома № 37, около детского сада на ул. Манчажская и на ул. Буткинская.
С 30 марта по 10 апреля в Красноуфимске зарегистрировано 2 ДТП с участием пешеходов. В обоих случаях пешеходы получили серьезные телесные повреждения.

В целях предупреждения подобных ДТП, сотрудниками отдела ГИБДД запланированы и уже проводятся целевые профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД на пешеходных переходах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Это значит, что пешеходные переходы, в первую очередь, с интенсивным движением пешеходов, ежедневно контролируются нарядами ДПС, в том числе с использованием методов скрытого контроля.

ГИБДД г. Красноуфимска призывает водителей и пешеходов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

4 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Автор , как всегда, дал неточные и вводящие в заблуждение советы — на самом деле правила для пересечения дороги пешеходами давно ужесточились и водитель должен уступать дорогу пешеходам не только вступившим на проезжую часть, а даже тем которые уже переходят, но на проезжую часть ещё не вступили — это требование истекает из пункта 14.1 ПДД, т.е. если пешеход переходит дорогу, но на проезжую часть на вступил, его всё равно необходимо пропустить, даже если он идёт ещё по тротуару, обочине, газону или разделительной полосе включая трамвайные пути. Мало что Плотников пояснил и по поводу переходов в районе Троллейбусных остановок и остановок Трамваев, вблизи которых находятся Пешеходные переходы а так же таких мест где переходов нет. Ещё меньше он уделил внимание подземным переходам, хотя актуальность их правильного использования налицо….

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот как раз на этом перекрестке (см. фото) очень часто нарушаются ПДД: водители вылетают на желтый, а то и на красный! А ГИБДД в это время ловит нарушителей пешеходов, схоронившись у «Октября»!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А еще там на красный летают все наделенные властью, начиная от руководства красноуфимского ГИБДД.

      Ответить
  3. Пупс,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    бабай прав — на этом месте у загса всегда перегораживают машинами пешеходник а гибдд этого не замечает да и на тротуаре в этом месте всё время стоят мешая движению пешеходов и ездят там прямо по тротуару

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий