Главные новости

Красноуфимское телевидение. Выпуск от 15 апреля. Итоги недели

Самые интересные события недели, культура, спортивные события, преступления и происшествия

лесозавод

Когда окончится паводок?

На сегодняшний день ситуация с паводком улучшается. 21 апреля утром уровень Уфы составлял 408 см, 22 апреля, утром — 395 см. Уровень более четырех метров держался в течение трех суток – 19, 20, и 21 апреля.

22 апреля утром оперативная группа связывалась с Артями – они выше нас по течению – у них уровень воду упал на 15 см.  Больше таких резких всплесков, которые были, когда за сутки вода поднималась на 50-60 см, не должно быть. Все потому, что Нязепетровск уменьшил сброс.

придахаПриданниковцы вынуждены месить грязь

Еще в прошлом году была перекрыта дорога от Плодосовхоза до улицы Раздольной. Тогда администрация Красноуфимского района объяснила это предписанием ГИБДД, так как мостовое сооружение через Золотой ключ в аварийном состоянии. Мост этот был бесхозным, поэтому перед ремонтом нужно было принять его в муниципальную собственность. Зимой по объездной дороге еще как-то можно было проехать. Однако весна буквально отрезала от мира три крупные улицы. Олег Викторович Ряписов, глава Красноуфимского района, сообщил, что 18 апреля там дорогу подсыпали. Начальник территориального отдела Виктор Ионов сказал, что объехать можно по объездной дороге. 19 апреля работы, которые ведет Павел Горбунов, должны быть завершены, а мост открыт.

болотникиЗатопленные подвалы ул. Ольховой

К нам обратились жители многоквартирного дома на Ольховой, 12, что в Приданниково. Там, в подвалах вода стоит выше, чем по колено. Житель дома Виталий говорит, что когда он принимает душ, его немного бьет током. Все из-за того что вода почти добралась до электрического оборудования в подвале. Эксплуатирующей организацией данного дома является предприятие «Строитель-11». Его руководитель Игорь Юрьевич Климов сообщил, что подвал в это время топит каждый год. Чтобы это ликвидировать, нужно провести очень дорогостоящие работы по гидроизоляции фундамента. Они капитального характера, то есть могут быть выполнены за счет отдельных сборов граждан. Смета на эти работы готова, и сумма получилась довольно сумма. А что касается ударов током, то заявок на устранение подобного от жильцов не поступало, но скоро туда выедут электрики и все проверят.

жкхСправедливое ЖКХ

Предлагаем вашему вниманию очередной пример плодотворной борьбы собственников жилья с несправедливостью в сфере ЖКХ. Может быть, он станет неким призывом к борьбе с подобными проблемами, причем борьбе юридически правильной.

забегОткрытие легкоатлетического сезона

17 апреля на улице Советской состоялся традиционный забег ко Дню космонавтики. Эти соревнования открывают легкоатлетический сезон Красноуфимска. В нем участвовали не только местные спортсмены, но и бегуны из близлежащих населенных пунктов. Дистанции для различных категорий насчитывали от 800 м до 6 км, а количество участников составило 665 человек.

архивЗабег ко Дню космонавтики 21 год назад

Раньше этот пробег большей частью проходил не на территории города, ведь спортсмены и любители преодолевали двенадцатикилометровую дистанцию до Александровского.
Потом, к сожалению, эту традицию пришлось оставить. Поток транспорта увеличился, по трассе идут транзитные большегрузы.

Мы предлагаем вашему вниманию архивный сюжет о том, как справлялись с этой дистанцией легкоатлеты в 1995 году.

1 комментарий

  1. жители,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кардашин, приезжай на Ст.Разина и посмотри. Обнови фотографии. По улице не пройти, не проехать. Отсыпку нужно делать в нижнем уровне возможного выхода воды из дамбы, ты сделал подсыпку для тех, кто тебе дрова продает.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий