Главные новости

И снова с остановками проблема

Мы уже не раз касались проблемы городских остановок. Красноуфимцы жаловались и на отсутствие навесов, и на неудобный подъезд. Недавно мы получили жалобу на остановку на ул. Мизерова (перед мостом через Уфу). Красноуфимцы сетуют на непролазную грязь. Брызги из огромной лужи долетают даже до окон частного дома, около которого и расположена остановка.

Мы решили побеседовать с Еленой Михайловной Детковой, начальником эксплуатации ООО «Темп», ведь, наверняка, неудобства испытывают не только пассажиры, но и водители общественного транспорта. Вот что она рассказала:

Остановка, действительно, проблемная. Там из-за ямы образуется огромная лужа. Случается, что водитель автобуса невольно забрызгивает пассажиров.

Однако нужно отметить, что практически все остановки в городе оставляют желать лучшего. Навскидку могу назвать только два хороших комплекса: около «Октября» и конечная остановка на Лесозаводе. На последней сделали хороший поликарбонатный навес.

Если сейчас грязно, то зимой на остановках очень скользко. Случалось так, что пассажир, выходя, ставил ногу на землю и падал прямо под автобус.

А вообще, за состояние остановок отвечают коммунальщики. Но, видимо, они остаются довольны просто плитой и знаком.

Сейчас, например, решается вопрос по ул. Пушкина. Там тоже огромная яма. ГИБДД выписала городской администрации предписание на ее ликвидацию. Если сегодня, 11 апреля, яма не будет засыпана, то завтра автобус дальше «Козерога» не пойдет.

Но не только остановками недовольны наши водители. Городские дороги в ужасном состоянии. Водители просят пассажиров, особенно пожилых, не вставать со своих мест, пока транспорт не остановится, иначе из-за очередной ямы автобус может дернуться, а это чревато падением. Особенно поражает состояние улицы Ухтомского. Там просто невозможно передвигаться. Конечно, водители стараются ехать по расписанию, однако быстро по такой дороге не поедешь. В результате мы теряем часть доходов. Но в первую очередь страдают пассажиры.

Есть ли выход? В свое время начальник отдела городского хозяйства Дмитрий Рязанов дал по поводу остановок такой комментарий:

Остановки выполняются в соответствии со стандартами отрасли, которые не предусматривают укрытия и скамейки, а регламентируют размеры посадочной площадки и посадочного кармана. Когда в администрации появляются деньги, мы благоустраиваем остановки.

А вообще, 90% остановок в городе не соответствуют стандартам по габаритам. Дело в том, что строились они еще в советское время, когда существовал генплан города, в котором учитывались различные нюансы. Возьмем в качестве примера остановку у стадиона. Если бы она была выполнена по ГОСТу, то просто значительно сузила бы проезжую часть.

Около остановки на ул. Мизерова

Около остановки на ул. Мизерова

Возможно, до этой остановки автобус не доедет

Возможно, до этой остановки автобус не доедет

9 комментариев

  1. Эльвира,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, остановка и пешеходные переходы в районе перекрестка Манчажская-Мизерова — это парнуха. Ремонтировали перекресток, столько денег вложили, для автотранспорта сделали, а о пешеходах и пассажирах не подумали. А это все по тому, что городское руководство ни пешком не ходит, ни ездит на автобусах и следовательно не видят проблем. ГИБДД вынесите вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения и будет вам уважение, а то на депутата нет надежды.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С Артемьевских вообще весь Краснофимск стал одной проблемой, дороги, остановки, коммуналка, да вообще все

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на Мизерова и тротуар весь в бурьяне, зато акты о выполненных работах подписывают что все сделано

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это какой то ужас , проезжая в районе химчистки ,люди стоят , нет ни лавки нет навеса и поблизости не где укрыться ,депутат Гобунов расскажи в администрации о таком бедламе в твоей вотчине . Предлагаю убрать все стулья и кресла в администрации и пусть работаю стоя , пока не наведут порядок в городе .

    Ответить
    • с химчистки,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а причем тут Горбунов, там Моржерина депутат по округу, пусть отрабатывает.

      Ответить
  5. дмитрий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для химчистки привезли из челябы остановку только почему то не устанавливают ее вопрос кому это выгодно или как установят про пиарится как это бывало уже не один раз

    Ответить
  6. Настя,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вот отреагировали — на перекрестке обозначили место тротуара щебнем по грязи. Спасибо и на этом. Только надо было потолще слой щебня сделать и к 9 мая сверху положить асфальт, чтобы нам с колясками было полегче.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пиариться будут перед выборами , за месяц будет каждый кандидат в депутаты открывать остановочный комплекс вместе с едросами ,чтобы потом свой срок сидеть и осваивать бюджет .Уже по телевидению депутаты начали говорить и вспомнили про народ , как ему оказывается плохо живется , каждый день встречи с народом , и главное лапшой запаслись немеренно , наш народ всё схавает .

    Ответить
  8. мимокрокодила,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а около 16того садика, что за остановка напротив магазина Ермак?

    и вообще, хоть какой-нибудь транспорт направляйте через Озерную, основные маршруты пусть через стадион едут, а второстепенные через Озерную, хоть асфальт вздохнет спокойно!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий