Главные новости, Новости с видео

Откуда взялась нашумевшая памятка «утопающим»?

Новость о том, что администрация Красноуфимска распространяла Памятку населению в предпаводковый и паводковый периоды с довольно необычным содержанием, не обсудил в минувшие дни только ленивый

(см. материал «Паводок: главное верить…»).

Цитата: «Обычный человек в одежде может находиться в воде с температурой 7 — 8 градусов до 3 — 4 часов, в воде с температурой 3 — 4 градуса — до 1,5 — 2 часов без ущерба для жизни и здоровья. Самое главное — верить, что это возможно» стала просто притчей во Языцех. Высмеяли красноуфимскую администрацию с ее советами «утопающим» не только областные СМИ, но и федеральные телеканалы.

Скриншот 2016-04-25 02.20.16Рен ТВ сообщило своим зрителям: «Правда, власти некоторых городов Урала совсем не спешат помогать своим жителям. Так, в Красноуфимске, где вода только начала прибывать, местные власти решили ограничиться памяткой о поведении.

В электронном буклете, размещенном на официальном сайте, администрация посоветовала горожанам верить в то, что они смогут безболезненно провести несколько часов в ледяной воде.

«Человек легко может провести в ледяной воде два часа без ущерба для здоровья. Самое главное – верить, что это возможно», – написано в брошюре«.

Смотреть сюжет «Рен ТВ»

Неужели местный чиновники придумали такую памятку?

Как то даже обидно стало за родной город, который в очередной раз прогремел на всю страну не в лучшем свете. Поэтому мы решили узнать, кто же автор спорной брошюры, потому как пресс-служба администрации Красноуфимска никак не прореагировала на насмешки в адрес нашего города, не выступила с разъяснениями, а просто после этой шумихи памятка внезапно была убрана с официального сайта администрации ГО Красноуфимск

На нашу просьбу прокомментировать происхождение «советов утопающим», Марина Анатольевна Терехина, пресс-секретарь администрации ГО Красгноуфимск, от комментариев отказалась. А с вопросами направила нас к руководству МЧС Свердловской области, которые, по ее словам, и являются составителями нашумевшей брошюры.

За помощью мы обратились к Сергею Кардашину, главному специалисту по ГО и ЧС Красноуфимска. Он, несмотря на то, что день и ночь дежурит и следит за паводковой ситуацией в городе, не отказал нам и пригласил к себе.

Встретил он нашу съемочную группу не один, с взволнованным видом на встречу пришел Руслан Шахбанов, заместитель главы по правовым и организационным вопросам. Долго чиновники не могли определиться, кто же все-таки даст официальный комментарий. Руслан Олегович даже бегал за Мариной Терехиной, долго ее уговаривал, но безуспешно, в итоге за пресс-секретаря перед нашими корреспондентами пришлось отдуваться Руслану Шахбанову, заместителю главы по организационным и правовым вопросам. Он сообщил:

Эпизод 01.00_00_28_12.неподвижное изображение001— Данная памятка поступила в администрацию городского округа Красноуфимск централизованно в 2012 году. Она была разработана и направлена ГКУ «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации».

Администрацией ГО Красноуфимск  коррективы в памятку не вносились. Она размещена сейчас в том виде, в каком была направлена и получена нами.

Мы данную памятку разместили в доступном для людей СМИ и на интернет-порталах, так как считаем, что она содержит применимые, понятные для людей рекомендации о том, каким образом необходимо себя вести в такой сложной ситуации в случае, если человек в нее попадает. Каким образом человек может спасти себя, свою жизнь и минимизировать финансовые потери от данной ЧС. Каким образом спасти имущество, каким образом взаимодействовать со специальными службами и подразделениями, которые задействованы именно на профилактике и минимизации последствий данной ЧС.

Нужно сказать, что подобное поведение пресс-секретаря скорее норма, получить от нее какую-либо информацию весьма проблематично. Даже с письменными запросами, которыми она требует оформлять все вопросы наших читателей, Марина Анатольевна сказала нам приходить один раз в неделю, по понедельникам. В другое время ей некогда.

10 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    убрать эту должность ,зря хлеб ест.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    что вообще шахбанов младший делает на этой должности? клоун ходячий

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    опять благодаря нашей администрации красноуфимск опозорился на всю страну

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Их самих надо в холодную воду на пару часиков посадить, может думать будут что делать и как! А то от города скоро ничего не останется.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где вас берут таких оленей?

    Ответить
  6. Филин,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Его в свое время из ментовки выгнали как не состоявшегося следователя, потом из адвакатуры. Но нашел, себе место, не без помощи сильных мира сего. А такие и нужны! Которые даже не задумываются о совести и морали, и благодаря своей тупости нужны.

    Ответить
  7. Лесозавод,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Боже мой за что людям деньги платят. Интересно посмотреть должностную инструкцию Терехиной. Скорее всего это ее ляп.

    Ответить
  8. ))))))))),
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ха-ха-ха)))!!! Красноуфимск, все будет хорошо — ГЛАВНОЕ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!! Спасибо, за порцию позитива, никогда не обращала внимания на типовые буклеты, тут хоть посмеялась от души))))!!!!

    Ответить
  9. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Руслик, ну нафига ты за них встрял, ты никогда не узнаешь правды, т.к. отчеты не гарантируют правдивости инфы. Эти д….ы сами виноваты, а ты сиди себе спокойно, ведь истина всегда рядом!

    Ответить
  10. Ох и Ах,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где же наши юмористы, не могут взять этот сюжет для своих выступлений!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий