Главные новости, Письмо в редакцию

Как попасть на работу на скорую?

Специалистам, работающим на скорой, приходится нелегко. Человек должен обладать знаниями и опытом ни в одной какой-то конкретной области медицины, а практически во всех. 1427979998_img_0891Нужна быстрота реакции, ведь критическая ситуация может наступить в любой момент. Нужны стальные нервы, ведь пациенты и их родственники, скорее всего, из-за боли или стресса не всегда дают нормально работать. Нужны физические силы, иначе как транспортировать двухсоткилограммового больного с пятого этажа до автомобиля? В общем, много чего нужно. Однако многие выпускники медицинских учреждений стремятся получить работу именно на скорой помощи.

К нам обратились студентки Красноуфимского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Девушки-выпускницы просто мечтают работать на скорой. Однако, по их словам, вакансий там нет. Студентки говорили и о том, что там трудятся работники пенсионного возраста, которые, возможно, скоро будут отправлены на заслуженный отдых. Так ли это? Есть ли у студентов СОМК возможность устроиться работать в нашу больницу в общем и на скорую в частности?

С этими вопросами мы обратились к главному врачу Красноуфимской районной больницы Дмитрию Викторовичу Новосёлову. Он ответил так:

Выпускницам нужно обращаться ко мне либо к начальнику отдела кадров. Обратившись непосредственно в отделение скорой помощи, девушки могли получить необъективную информацию. Это, во-первых. А во-вторых, сразу после окончания медучилища послать выпускника туда, где остаешься один на один с больным, крайне проблематично. Мой совет выпускницам: либо просто поработайте стажёрами на скорой помощи (для этого нужно обратиться ко мне), либо нужно сначала потрудиться в отделениях и поднакопить опыта.

Но в любом случае сначала нужно обращаться ко мне. Я никому не отказываю: ни больным, ни сотрудникам, ни студентам. Если же меня нет, то следует обратиться либо в отдел кадров, либо к моим заместителям. Они подскажут объективную картину: куда и кто нужен.

 

5 комментариев

  1. Скорую вызывали?,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Держись «скорая» , молодежь подпирает. Кто будет возникать или против «шерсти» пойдет — кандидат на вылет.

    Ответить
  2. перед пенсией,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно, чтоб попасть куда — либо на работу, нужно выпереть того, кто там работает. А иначе как? И никто не оценит ни опыт работы стажиста, ни его знания, ни умения. Молодёжь, действительно, подпирает. Причём, нагло, бесцеремонно. И неважно, что опыта нет, зато амбиций до фига.

    Ответить
  3. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слышал, что на работу на скорую помощь водителем берут при условии, что кандидат не работал в ГИБДД, это одно из основных условий, при этом, проверяется, что никто из его родственников так же не связан с этой структурой….

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Идиот

      Ответить
  4. Бабаю,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ты и правда смотри иногда куда пукаешь. Совсем ведь не в тему.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий