Фестиваль постной кухни
Великий пост – это важнейший и самый древний из многодневных православных постов, это время подготовки к главному православному празднику — Светлому Христову Воскресению. 10 апреля в Екатеринбурге в Уральском центре развития дизайна прошел фестиваль постной кухни.
Постные блюда представили монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, местные рестораны и кафе, а также профессиональные учебные заведения. Гости мероприятия познакомились с традициями православной трапезы, узнали рецепты приготовления постных блюд. Наш многопрофильный техникум не остался в стороне от интересного и значимого события, и группа студентов и педагогов в составе Оксаны Геннадьевны Ленковой (мастер п/о), Шляпниковой Людмилы Викторовны (мастер п/о), Карамян Светланы (группа 54), Некрасова Евгения (47 группа).
Такое мероприятие мы посетили впервые. Нам нужно было предложить сервированный стол минимум с тремя постными блюдами и напитками. Устроители фестиваля подошли со всей ответственностью к организации мероприятия. Участникам было предоставлено всё необходимое оборудование. Участники фестиваля представили многообразие национальных русских блюд, напитков, выпечку, было представлено более 200 блюд. Жюри возглавил сам митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Участники конкурсной программы получили дипломы в определённой номинации, наша команда привезла награду в номинации «Сохранение старинных традиционных рецептов.
Изюминкой фестиваля стало кулинарное шоу от любимцев телезрителей, команды – «Уральские пельмени», которые покорили участников своим весёлым мастер-классом. В течение всего праздника гостей и участников сопровождала музыкальная группа из Екатеринбурга.
Спасибо администрации техникума за предоставленную возможность профессионального развития.
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии