Главные новости

Жить будем дольше. Может быть

Администрация в очередной раз прогнозирует увеличение продолжительности жизни горожан.

IMG_2698Но жизнь вносит свои коррективы. Давайте посмотрим, в какую сторону.

В 2009 году была разработана «Стратегия социально-экономического развития городского округа Красноуфимск на период до 2020 года».

Хороший документ, оптимистичный. В нём, например, говорилось о том, что к 2015 году народ должен жить до 70 лет, а к 2025-му и вовсе все поголовно до 80 лет.

Сейчас для сравнения возьмём другой прогноз, разработанный в конце марта 2016 года в программе «Формирование здорового образа жизни у населения ГО Красноуфимск» на 2016-2020 гг.».

И вот семь лет спустя администрация программирует горожан: живите к 2020 году, хотя бы, до 71 года.

Ну, а что им остаётся делать-то, если правительство уж не первый год нервы народу треплет насчёт повышения пенсионного возраста. Если поднимут, женщины до пенсии доживут. А мужики? Их и сейчас в городе намного меньше, чем женщин. Об этом наглядно показывает таблица, составленная в 2014 году:

Показатели 2010 2011 2012 2013 2014
Численность  населения (тыс. человек) 40,5 40,4 40,2 39,988 39, 920
в том числе:          
— мужчины 18,6 18,6 18,3 18,1 18,114
— женщины 21,9 21,8 21,9 21,9 21,806

А в 2009 году предполагалось, что население будет увеличиваться: в 2015 году в Красноуфимске будет проживать 41,8 тысячи человек, а к 2025 году – 44,5 тысячи человек. Не удалось угадать и смертность в трудоспособном возрасте.

Семь лет назад хотели снизить этот показатель до 5 на тысячу трудоспособных в 2015 году. Не получилось. По итогам 2016 года надеются, что из тысячи трудоспособных в мир иной уйдут семеро, а до показателя в пять смертей надеются добраться к 2020 году.

Кстати, ещё о скорбных показателях.

В 2012 году президент издал ряд, так называемых, «майских» Указов. Один из них касался здравоохранения. Приказано было ежегодно отчитываться о том, как они выполняются, что делается для снижения смертности. Естественно, наглядно показывают картину цифры. Они позволяют увидеть, в какую сторону меняется ситуация.

В 2014 году городская администрация отчиталась об уровне смертности: от болезней системы кровообращения – 307 человек, от новообразований (в том числе злокачественных) – 72 человека, от туберкулёза – 11 человек, от ДТП – 4 человека,  младенческая смертность – 2 человека.

В 2015 году и первом квартале 2016 года администрация про цифры забыла, отделавшись, по сути, отпиской: проведено это и то. А результата от проведения этих мероприятий мы не видим, поэтому сделать выводы об эффективности работы администрации сделать невозможно.

11 комментариев

  1. анон,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Красноуфимске будем долго и счастливо жить? Никогда такого не будет.
    Угу, с такими-то нововведениями в медицине, плюс еще реальными проблемами на уровне города, которые ничерта не решаются. Конечно же мы все будем «долго» жить.

    Ответить
  2. Доброжелатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, красноуфимцы держитесь!уровень жизни в нашем городе снизился и в стране щас сложная ситуация, и смертность в нашем городе стала выше т.к. старики умирают, а внуки здесь не хотят жить и строить своё будущее!сделайте условия для хорошей жизни, а то только деньги с нас сдирать!хватит

    Ответить
  3. Просто Мария,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Для чего принимаются программы. Не для того, чтобы пыль в глаза пускать, а для выработки конкретных задач и механизмов их решения. К разработке программы подошли формально, т.е. программа ради программы. Что-то мы не видели ни отчетов, ни дискуссий по реализации мероприятий программы. Сплошное чудачество, а жить-то действительно хочется подольше в добром здравии и при ясном уме. Грустно становится от того, что творят со здравоохранением. Так и подталкивают к самолечению. Вообщем на бога надейся, а сам не плошай.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бухаем, курим, нервничаем, лекарства пачками пьём а потом что то тут болит да тут. Виноваты сразу врачи бездари, не путёвый мер, да город бесперспективный. Все виноваты кроме «я».

    Ответить
  5. КАК-ТО ТАК,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пО ЛЮБОМУ ЛЕТ НА 20 БОЛЬШЕ ЖИТЬ БУДУ ЕСЛИ ЭТИХ ДВУХ БЕЗДАРЕЙ С АДМИНИСТРАЦИИ УБЕРУТ . аРТЕМЬЕВСКОГО И СТАХЕЕВА ( ПРОСТИТЕ НО ВЫ РЕАЛЬНО НЕ АЧЕМ !!

    Ответить
    • Фома неверующий,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ага как же ЖДИ УБЕРУТ ЭТИХ БЛУДНЕЙ. Вон Стахеева еще и грамотой губернатор наградил.Он же не знает какой бардак в городе этот сайт не читает. Так и будем терпеть еще 5 лет кто доживет

      Ответить
  6. КАК-ТО ТАК,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Идет заседание думы . Председатель спрашивает мера как он видит выход из сложившейся финансовой ситуации в Красноуфимске . Мер отвечает «Копейка рубль бережет . Пока гром не грянет , мужик не перекрестится . Нежили богато наши жители и нече начинать «. Председатель снова берет слово — » Спасибо уважаемый мер . Я понял вас . Делаем как всегда НАМ ВСЕ ИМ КАК ОБЫЧНО … ДУЛЮ ХА ХА ХА .» И уехали кто куда . Один в Дубай , другой опыт перенимать .

    Ответить
  7. Техникс,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В таком состоянии в каком состоянии сейчас находится страна в таком состоянии нет будущего. Во многом это зависит и от народа посмотрите сколько мусора в городе, на природе где отдыхают, везде все засрано и замусорено а кто это сделал да мы с вами и наши знакомые. Страшнее всего то что русский народ потерял духовность, культуру, нравственность.

    Ответить
  8. Сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Техниксу. Если тебя за человека не считают и держат за дурака, то в конце концов становишься свиньей или козлом.

    Ответить
  9. ветеран,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Внимательно слежу за работой Думы,но за 4года её работы ни разу не был рассмотрен вопрос о возрождении промышленности.А всё дело в том,что 8о% депутатов -предприниматели и вполне естественно,что они не заинтересованы создавать себе конкурентов.Их задача расхватать лакомые бюджетные куски.Сам Стахеев ничего кроме маниакального взгляда на город как купеческий так и не смог предложить.Я бы порекомендовал ему сходить в музей и поинтересоваться у сотрудников, чем занимались красноуфимские купцы кроме «купи-продай».Беда нынешних выборов в том,что у руководсва оказываются люди,не имеющие опыта хозяйственной работы как провило это менеджеры,юристы,экономисты ,не руководившие порой даже бригадой.Они даже представления не имеют как руководить конкретным производством.Впереди выборы нового созыва депутатов.Если хотим жить по новому,а не только спикулировать нало крепко подумать кому доверить судьбу города.

    Ответить
  10. злой на власть,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да просто .на пенсию выходят.денег нет.фурики пьют ! спасибо вова И д има. потом в 63 — 65 в белую церковь! .и в ключики! Простите за орфографию!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий