Пытался дать взятку

В п. Ачите вынесен приговор жителю Екатеринбурга, который совершил покушение на дачу взятки должностному лицу.

prev800_05bc0bbf89de094d4c422cb7414a111f20 апреля Ачитский районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Ачитского района, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Сараева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия».

Судом установлено, что 10 марта около 18 часов Александр Сараев, находясь на 204 км автодороги «Пермь — Екатеринбург», желая избежать административную ответственность за совершенные им административные правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», ч.3 ст. 12.9 КоАП РФ «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час» предложил инспектору ДПС ОР ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» взятку в виде денежных средств в размере 2000 рублей. Однако не смог довести свои умышленные действия до конца, ввиду отказа инспектора ДПС ОР ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» принять денежные средства.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 70 000 рублей. Денежные купюры общим достоинством 2000 рублей, являвшейся предметом взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

1 комментарий

  1. Аноним,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мало предложил))))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий